المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : القهوة علاج للخرف


النجم طليان المرادي
07-07-09, 02:16 PM
أثبتت دراسة أخيرة أن تأثير مرض الخرف قد يتراجع كثيرا بعد تناول عدد قليل من فناجين القوة، وأكد المشرف على الدراسة الدكتور غاري أرينداش وهو أميركي متخصص في علم الأعصاب، أنه توصل إلى دليل يثبت أن مادة الكافيين لا تساعد على تجنب الإصابة بالخرف وحسب بل تعالجه.


وذكرت صحيفة ديلي تلغراف البريطانية التي نقلت الخبر أن أحد جوانب المرض الرئيسية يتمثل في التكتل البروتيني المعروف بصفائح بيتا النشوية في المخ.


وحسب هذه الدراسة فإن الفئران المصابة بهذا المرض أظهرت تراجعا لمستويات التكتلات البروتينية في المخ بنسبة 50% بعد أن أضاف العلماء مادة الكافيين للمياه التي تشربها.


وبعد انتهاء الدراسة التي استمرت شهرين، تبين أن أداء الفئران التي تناولت الماء المخلوط بالكافيين كان أفضل في اختبارات الذاكرة من نظيراتها التي تناولت الماء فقط.


وتبين أيضا أن ذاكرة الفئران التي أخذت الكافيين كانت حادة بمستوى نظيراتها غير المصابة بهذا المرض.


وقد يحتاج البشر إلى 500 ملغم من مادة الكافيين التي يمكن الحصول عليها عبر تناول فنجانين من القهوة القوية، أو 14 فنجانا من الشاي، أو20 علبة من الكولا.


وقال الدكتور أرينداش إن "نتائج الدراسة توفر دليلا على أن مادة الكافيين قد تكون علاجا حيويا لمرض الخرف، وليس مجرد إستراتيجية للوقاية منه".


وأضاف أن "ذلك في غاية الأهمية لأن الكافيين عقار آمن لمعظم الناس، ويدخل المخ بسهولة، ويبدو أنه يؤثر مباشرة على المرض".


يذكر أن الخرف مرض شائع في المملكة المتحدة حيث يصيب أكثر من سبعمائة ألف، وقد يتضاعف هذا الرقم بحلول عام 2025.

ولد العز
07-07-09, 03:25 PM
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

النجم طليان المرادي
07-07-09, 03:30 PM
لك خالص شكري وتقديري يا ولد العز

حـــزن النبلآإء
07-07-09, 04:33 PM
والله ياذي القهوة والشاي
ناس تقول مفيده وناس تقول مضرة
كل شوي يطلع لنا دكتور معاه دراسه وخبر جديد


تحياتي لك نجم ,,,

9ّّai
08-07-09, 02:47 AM
طرح مميز يالنجم ..
شااكره لك..

النجم طليان المرادي
08-07-09, 11:56 AM
والله ياذي القهوة والشاي
ناس تقول مفيده وناس تقول مضرة
كل شوي يطلع لنا دكتور معاه دراسه وخبر جديد


تحياتي لك نجم ,,,

لك خالص شكري وتقديري يا حزن النبلاء

النجم طليان المرادي
08-07-09, 11:57 AM
طرح مميز يالنجم ..
شااكره لك..

لكي خالص شكري وتقديري يا ميس مار

حنايا الرووح
08-07-09, 03:36 PM
شكراً طليان للمعلومه..

حنايا

النجم طليان المرادي
09-07-09, 09:49 AM
لكي خالص شكري وتقديري يا حنايا الروح