تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : الغرغرة بالعسل وزيت الزيتون تخفف الشخير أثناء النوم


قمر الحويطات
06-01-10, 12:57 AM
http://www.aleppos.net/forum/attachment.php?attachmentid=13211&d=1199873429

زوجات كثيرات يتساءلن عن حل لمشكلة الشخير عند الأزواج ، وهل هو أمر عرضي يحتاج إلى علاج سريع، أم أنه يتطلب تدخلا دوائيا أو جراحيا؟.


ويقول الدكتور محمد مصطفى أخصائي الأنف والأذن والحنجرة بأحد المستشفيات الخاصة بعفيف كما ذكرت جريدة اليوم أن هناك وجهان الأول يدل على النوم العميق والإسترخاء والراحة بعد جهد وعناء يومي.

والثاني هو نوع ما من الأمراض يتوقف معه التنفس لثوان وهو الذي يتطلب اللجوء إلى الطبيب فوراً لخطورته.

ويؤكد الدكتور مصطفى أن الشخير من الناحية العلمية صوت صادر عن اهتزاز النسيج اللحمي المحيط بممر الهواء، وهو يحدث نتيجة ضيق الممر الهوائي الواصل بين الفم والرئتين عبر البلعوم.

أما عن الأسباب فقال: إنها عديدة ومنها البرد والزكام والحساسية وأيضاً انحراف الحاجز الأنفي أو وجود زوائد لحمية،كما أن التدخين أحد مسببات الشخير لإلحاقه الضرر بالأنسجة المخاطية التي تبطن الجهاز التنفسي.

كما أن لطعام العشاء وطريقة النوم دوريهما أحياناً في هذه المشكلة. فمثلاً تناول الألبان ليلاً يؤدي إلى تكون البلغم الذي يعيق حركة الهواء في الممر الهوائي.
ويطالب الدكتور محمد مصطفى بتناول العسل صباحاً ومساء وأيضاً زيت الزيتون الذي يمكن التغرغر به قبل النوم.

وأردف قائلاً إن ظاهرة الشخير تكثر لدى الأشخاص السمان لذا فإن تخفيض الوزن يؤدي إلى التخفيف من حدته.



منقوووول للأفــــــــادهـ

حويطي الشمال
11-01-10, 10:33 PM
جزاكِ الله خير الجزا
اختي قمر الحويطات
على هذة المعلومات الفيمة
موفقة..

كفآك الهم يآقلبي
11-01-10, 11:59 PM
وين النآآآآس السمآآآآن عن هذآآآ :D
والله الشخير ذاآآآ مشكله ,,,:sm88:
يعطيك العآآآفيه خيتووو ,,,

نورس الحنين
12-01-10, 02:11 AM
قمر الحويطات


يعطيك العافيه


على النقل المفيد

الــود
12-01-10, 08:26 PM
يسلموو يالغـــلا

على هيكـ معلومــاتـ