الشبكة العامة لقبائل الحويطات - المنبر الاعلامي و المرجع الرسمي المعتمد

الشبكة العامة لقبائل الحويطات - المنبر الاعلامي و المرجع الرسمي المعتمد (https://www.alhowaitat.net/index.php)
-   منتدى احداث منطقة تبوك و محافظاتها (https://www.alhowaitat.net/forumdisplay.php?f=314)
-   -   شاب يتفاجأ بأنه "فتاة" في سجلات الأحوال المدنية بتبوك ووالده يفشل في إ (https://www.alhowaitat.net/showthread.php?t=34641)

@اني خيرتك فختاري@ 29-03-10 11:59 AM

شاب يتفاجأ بأنه "فتاة" في سجلات الأحوال المدنية بتبوك ووالده يفشل في إ
 
تفاجأ الشاب جهاد عطا لله سالم العمراني حين راجع إدارة الأحوال المدنية بمنطقة تبوك لإصدار الهوية الوطنية بعد أن بلغ من العمر 19 عاما بأنه لم يكن ذكراً في سجلات الأحوال المدنية.
وتفاجأت إدارة الأحوال المدنية بأن الشخص الذي كتب بجانب اسمه "بنت" في دفتر العائلة الخاص بوالده أنه لم يكن بنتاً كما بدا من مظهره الخارجي، فحين أخرج جهاد جواز سفر والدته الذي يظهر أنه مضاف فيه برفقة أشقائه الثلاثة ويظهر في الصورة مرتديا الثوب والشماغ إلا أن بياناته تشير إلى أنه بنت، كما هي في سجل والده العائلي خلافاً للصورة.
وذكر جهاد أن معاملاته الرسمية كانت تجري وفق النظام الداخلي للدوائر الحكومية دون أن يطالبه أحد بإثبات جنسه وسافر عدة مرات خارج البلاد مع والدته دون أن يقف أحد في طريقهما، مضيفاً أنه درس المرحلة الابتدائية في مدارس البنين دون أن يطالبه أحد بإثبات جنسه، وتوقف عن دراسته ولم يكمل المرحلة الابتدائية بسبب خطأ تحديد جنسه ومطالبة المدرسة بتصحيحه في سجل العائلة الخاص بوالده.
وذكر الشاب أنه عندما بلغ السن القانونية أراد استخراج الهوية الوطنية أسوة بأقرانه ورغبة منه في البحث عن عمل حاول مع إدارة الأحوال المدنية في تبوك استخراج الهوية الوطنية إلا أن الأحوال أصرت على إحضار جهاد "الفتاة" على حسب ما هو مدون في سجلات أحوال تبوك، وفشل والده في إقناع أحوال تبوك بأن جهاد ذكر.
من جهته أوضح مدير إدارة الأحوال المدنية بمنطقة تبوك سعود محمد الغيثي أن الشاب جهاد عطا لله سالم العمراني لم يسبق له مراجعة الأحوال المدنية وإن حضر للأحوال كما ذكر فلم يسبق لي أن أطلعت على موضوعه،مضيفاً أن هذا الخطأ وارد ولا أحد من الموظفين معصوم عن الخطأ.
وأكد الغيثي أن مثل هذا الخطأ يمكن تصحيحه بكل سهولة بعد الاطلاع على حيثيات الموضوع ومنها سجل مستشفى الولادة للتأكد من الأمر، وذكر أنه على الشاب مراجعتنا وأنهم سوف يعملون وفق النظام على تغيير جنسه من أنثى إلى ذكر.
ووفقاً لما أوردته "الأمل" الالكتروني فإن المتحدث الرسمي لجوازات منطقة تبوك الرائد منصور الناصر أن البيانات التي تدون في جواز السفر هي بناءً على المعلومات الرسمية المتوفرة في سجلات الأحوال المدنية بمنطقة تبوك وليس لإدارة الجوازات بتبوك أي ضلع في ارتكاب الخطأ.

تناهيد الزمن 29-03-10 12:52 PM

رد: شاب يتفاجأ بأنه "فتاة" في سجلات الأحوال المدنية بتبوك ووالده يفشل
 
خطا بسيط يكاد يكون سبب في ضياع مستقبل الشاب...

يعطيك الف عافيه على الخبر...
تحياتي
تناهيد الزمن

كلك نظر 29-03-10 01:49 PM

رد: شاب يتفاجأ بأنه "فتاة" في سجلات الأحوال المدنية بتبوك ووالده يفشل
 
يعطيك الف عافيه على الخبر ... والخطأء وارد
والحمد لله هناك مسؤلين ويستطيعون تصويب الخطأ عند مراجعتهم

سعود الشامان 29-03-10 02:00 PM

رد: شاب يتفاجأ بأنه "فتاة" في سجلات الأحوال المدنية بتبوك ووالده يفشل
 
ان شاء الله يتصحح الخطأ

لكن رأيت ان اسم جهاد يسمي البعض الذكر والانثى بهذا الاسم

وربما يكون هو السبب

عالعموم مشكور اخوي اني خيرتك

عبدالعزيز آل محسن 29-03-10 03:01 PM

رد: شاب يتفاجأ بأنه "فتاة" في سجلات الأحوال المدنية بتبوك ووالده يفشل
 
خخخخخخخخخخخخخ والله شر البلية مايضحك

طيب أبوه ليش ماعدله من أول دامه مكتوب بكرت العائلة إنه بنت خخخخخخخخخخخ

مشكور أخوي ع الخبرية

نبض انسانه 29-03-10 08:23 PM

رد: شاب يتفاجأ بأنه "فتاة" في سجلات الأحوال المدنية بتبوك ووالده يفشل
 
الله يكون بالعون ،،،،
تقبل مروري ،،،،،

العثماني 29-03-10 09:32 PM

رد: شاب يتفاجأ بأنه "فتاة" في سجلات الأحوال المدنية بتبوك ووالده يفشل
 
[align=center]زين اكتشفوه

مشكور على الخبر يا خوي[/align]

الذيب الشمالي 29-03-10 09:53 PM

رد: شاب يتفاجأ بأنه "فتاة" في سجلات الأحوال المدنية بتبوك ووالده يفشل
 
كل واحد يمر الاحوال ويشيك على المكتوب ولد والا بنت
لان هذه اخطا فادحه

@اني خيرتك فختاري@ 29-03-10 10:03 PM

رد: شاب يتفاجأ بأنه "فتاة" في سجلات الأحوال المدنية بتبوك ووالده يفشل
 
يا هلا فيكم

اسعدني تواجدكم ومروركم



الساعة الآن 01:44 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

إنطلقت الشبكة في 2006/10/17 م - المملكة العربية السعودية - المؤسس / تيسير بن ابراهيم بن محمد ابو طقيقة - الموقع حاصل على شهادة SSL