الشبكة العامة لقبائل الحويطات - المنبر الاعلامي و المرجع الرسمي المعتمد

الشبكة العامة لقبائل الحويطات - المنبر الاعلامي و المرجع الرسمي المعتمد (https://www.alhowaitat.net/index.php)
-   منتـدى الــمــواضـيـع الــعــامــة (https://www.alhowaitat.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   جزوة" طلبت أداء ركعتين (https://www.alhowaitat.net/showthread.php?t=39366)

الــراقي 05-09-10 05:20 AM

جزوة" طلبت أداء ركعتين
 
إبراهيم العبد اللطيف - سبق- الرياض: كان حلمها أن تؤدي عمرة رمضان, وتؤدي ركعتين خلف مقام سيدنا إبراهيم؛ فلم يعد في العمر الكثير، كما قالت لأبنائها الثلاثة؛ فقد بلغت من العمر عتياً؛ فحاول أولادها إثناءها عن أداء العمرة، خاصة بعد أن قرؤوا عن تجاوز أعداد المعتمرين أربعة ملايين والزحام الشديد الذي لم يسبق له مثيل, إلا أنها تشبثت بالأمر وأصرت على أداء العمرة؛ لأنها رأت رؤيا في المنام مبشرة بأنها في الحرم .

استجاب الأبناء الثلاثة للمسنة جزوة بنت محمد الحربي "80 سنة" لطلب أمهم؛ فهي بالنسبة إليهم لا يُردّ لها طلب, وحجزوا أربعة مقاعد لهم ولوالدتهم إلى جدة, ومنها استقلوا سيارة أجرة إلى الحرم المكي الشريف, وحاولوا تخير وقت ليس فيه زحام شديد؛ لتؤدي أمهم العمرة التي تحلم بها, وحاول الأبناء الثلاثة مساندة والدتهم بكل ما يستطيعون, حتى مَنّ الله عليها بأداء الطواف؛ فحاول أبناؤها إخراجها من صحن الحرم لشدة الزحام, ولكنها طلبت أن تصلي ركعتين خلف مقام إبراهيم عليه السلام؛ فرجع الأبناء بأمهم إلى الوراء مبتعدين عن شدة الزحام حول الكعبة, وتخيروا لها مكاناً، ووقفوا بجوارها وخلفها لتؤدي ركعتين؛ فصلت الركعة الأولى, وفي آخر سجدة في الركعة الثانية طالت في السجود؛ فتوقع الأبناء أنها تدعو كما كانت تفعل في صلاتها بالمنزل, ولكن طال سجودها حتى اضطر أحد الأبناء إلى أن يرفع يدها لكثرة الزحام, وكانت المفاجأة بأن الأم صعدت روحها إلى ربها, وقُبضت وهي ساجدة خلف مقام إبراهيم عليه السلام؛ فاستنجد الأبناء بإسعاف الحرم ليأتي أحد الأطباء ويؤكد موتها منذ ربع ساعة.

ويقول أحد أبنائها لـ"سبق" إن والدته كان لها دور كبير في تقويم أزواج أبنائها, وكانت دائماً باذلة للخير بما معها, وترفض مجالس الغيبة والنميمة, ورغم أنها غير متعلمة إلا أنها كانت تحاول دائماً أن تصحح عباداتها وتسمع لدروس أهل العلم من المذياع أو التلفاز. ولقد نالت الخير، ولعلها كانت هذه رؤيتها في المنام.



شمووخ بدوويه 05-09-10 08:57 AM

رد: جزوة" طلبت أداء ركعتين
 
الله يرحمها ويسكنهااا فسيح جناته .

وقُبضت وهي ساجدة خلف مقام إبراهيم عليه السلام؛

هنيئاااا لهااااا على هذه الخاتمه . اللهم احسن خاتمة اعماااالناااا .

*اللهم ارزقني سجدة لا ارفع رأسي بعدها إلا للقائكــــ


* اللهم اجعل افضل اعمالي خواتيمها وأفضل أيامي يوم القاك

جزاك الله خير الجزاء
موودتي




الدرة 05-09-10 06:37 PM

رد: جزوة" طلبت أداء ركعتين
 
اللهم اسكنها فسييييح جناتك وارحمها برحمتك يا ارحم الراحمين.

اللهم إنا نسألك حسن الخاتمة.

كل الشكر اخي احمد للخبر.

آلشوقـ 05-09-10 09:54 PM

رد: جزوة" طلبت أداء ركعتين
 
الله يرحمها ويسكنها فسيح جناته
شكرا لك اخوي

تبقى الكلمه 05-09-10 11:14 PM

رد: جزوة" طلبت أداء ركعتين
 
اعظم لغه تعبيرا في هذا الموقف الدموع لا غيرها
فهنيئا لها ياليتني مكانها واتشرف بهذا الوفاة رحمها
الله واسكنها فسيح جناته واجر اولادها في غيابها ولن اقول مصيبتهم
لانه شرف ووسام لهم بان امهم توفت بهذا المكان
عذرا استاذي على الاطاله
وتقبل نسمات عطر حروفي
...........تبقى الكلمه

الــراقي 06-09-10 05:18 AM

رد: جزوة" طلبت أداء ركعتين
 
شكراً لكم اخواتي واللهم أرزقنا وأرزقكم حسن الخاتمه


الساعة الآن 01:23 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

إنطلقت الشبكة في 2006/10/17 م - المملكة العربية السعودية - المؤسس / تيسير بن ابراهيم بن محمد ابو طقيقة - الموقع حاصل على شهادة SSL