الشبكة العامة لقبائل الحويطات - المنبر الاعلامي و المرجع الرسمي المعتمد

الشبكة العامة لقبائل الحويطات - المنبر الاعلامي و المرجع الرسمي المعتمد (https://www.alhowaitat.net/index.php)
-   منتــدى نبـــــــض الــوطــن الغالــي (https://www.alhowaitat.net/forumdisplay.php?f=389)
-   -   الشيخ اللحيدان يعتذر عن وصف البدو بالجهل (https://www.alhowaitat.net/showthread.php?t=44979)

الآتي الأخير 05-03-11 03:39 AM

الشيخ اللحيدان يعتذر عن وصف البدو بالجهل
 
أثارت تصريحات الشيخ صالح اللحيدان عضو هيئة كبار العلماء حين وصف القذافي بأنه ليس إماماً بل عسكرياً بدوياً في أصله جاهلا ، مردوداً سيئًا من الاستهجان على جمهور كبير وبالذات من أبناء البادية، واعتبروا أن الشيخ سفههم ووصفهم بالجهل، وأن مثل هذه التصريحات ستجعل المجتمع على صفيح ساخن، وتثير العنصرية المقيتة التي يرفضها الجميع خاصة في هذه الأيام التي تحتقن بها الشعوب العربية.

وحذر الإعلامي خالد بن تنباك من تبعات مثل هذه التصريحات، والتي ظهرت آثارها على شبكة الإنترنت ومحركات البحث، وأشار إلى أن اللحيدان حر في تصريحه ووصفه للرئيس الليبي بما يشاء ولكن مثل هذا التصريح يعكس التركيبة الغريبة للحيدان ،وبعض فئات المجتمع التي تتنفس العنصرية كما يتنفس بقية البشر الأكسجين.

من جهته تعجب الشيخ صالح اللحيدان من تلك التعليقات التي أساءت له، وطعنت في نزاهته ووصفته بالعنصري الذي يقصر التوظيف في القضاء على أبناء القصيم، مؤكدا في تسجيل صوتي ووفقا لـلالوئام : أن القضاء لا يقف على أبناء منطقة واحدة، فهناك الكثير من أبناء القبائل قضاة حتى في محكمة التمييز، وأكد أنه لم يقصد الإساءة للبدو أو للقبائل السعودية وذلك أثناء حديثه عن الموقف من الرئيس الليبي معمر القذافي .

وقال إنه يحترم كافة القبائل السعودية والتي لها وقفات كثيرة مع مؤسسي البلاد، ويؤسفه اتهام البعض له باحتقار البادية، واصفاً علاقته بأهل البادية بالقوية والمميزة، ويعرف تلك العلاقة من راجعه من القبائل التي في وسط نجد بما في ذلك قبائل عتيبة وحرب ومطير وسبيع وغيرها، فكثير من أبناء هذه القبائل راجعوه في مجلس القضاء الأعلى ولم يخرج منهم أحدا غير راضي ،وأن من ردوا عليه لم يعرفوا علاقته بأبناء البادية .


المصدر
الشيخ اللحيدان : لم أقصد الاساءة للبدو.. والقضاء ليس لأهل القصيم فقط - مكتبة الأخبار - بريدة نيوز - powered by Infinity

ذيب الشوامين 05-03-11 12:11 PM

رد: الشيخ اللحيدان يعتذر عن وصف البدو بالجهل
 
بارك الله في اللحيدان شيخ فاضل ولا ننزه على الله أحداً
لكن كثير هم من يرغبون في زرع البلبلة واعتذار الشيخ اتوقع انه كافي


مشكور ابو ثامر على متابعة كل ما هو جديد
دمت بأسعد حال













الذيب

الشرف لي مبدا 05-03-11 12:37 PM

رد: الشيخ اللحيدان يعتذر عن وصف البدو بالجهل
 
اللحيدان رجل فاضل عرف بقوته في الحق من المشائخ الذين نعدهم ولا نزكي على الله احد انه من افضلهم ولكن كثيرون من يحبون الأصطياد في الما ء العكر اوممن اغضبهم الشيخ بقوله كلمة الحق فيهم وفي اعمالهم اللهم احفظ علماءنا واجعل الأمه والدَاة للعلماء فالعلم لا ينتزع انتزاعا ولكن يأخذ بقبض العلماء يعطيك العافيه اخوي على النقل

كلك نظر 05-03-11 01:48 PM

رد: الشيخ اللحيدان يعتذر عن وصف البدو بالجهل
 
نحسب الشيخ على خير اااااااااااااا كثيرااااااااااااااا والله حسيبه


الساعة الآن 11:03 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

إنطلقت الشبكة في 2006/10/17 م - المملكة العربية السعودية - المؤسس / تيسير بن ابراهيم بن محمد ابو طقيقة - الموقع حاصل على شهادة SSL