الشبكة العامة لقبائل الحويطات - المنبر الاعلامي و المرجع الرسمي المعتمد

الشبكة العامة لقبائل الحويطات - المنبر الاعلامي و المرجع الرسمي المعتمد (https://www.alhowaitat.net/index.php)
-   منتــدى نبـــــــض الــوطــن الغالــي (https://www.alhowaitat.net/forumdisplay.php?f=389)
-   -   الترخيص لشركات طيران جديدة في المملكة (https://www.alhowaitat.net/showthread.php?t=52224)

الفارس 26-12-11 12:25 PM

الترخيص لشركات طيران جديدة في المملكة
 
الإعلان قبل نهاية شهر صفر الحالي وفق جدول زمني

هيئة الطيران المدني تبدأ إجراءات الترخيص لشركات طيران جديدة

http://s.alriyadh.com/2011/12/26/img/698203145378.jpg

جدة - صالح الرويس
تعتزم الهيئة العامة للطيران المدني الإعلان قريبا عن طرح منافسة عامة لفتح المجال أمام شركات النقل الجوي للترخيص للشركات الفائزة بالعمل في نشاط النقل الداخلي والدولي انطلاقا من مطارات المملكة.
وأعلنت الهيئة عن البدء في الإجراءات الفنية لفتح المجال أمام شركات النقل الجوي والمستثمرين المحليين والدوليين للفوز برخص التشغيل الداخلي والدولي في المملكة.
وقالت في بيان رسمي صدر أمس: العمل يجري مع استشاري متخصص على الانتهاء من بعض الإجراءات الفنية المتعلقة بهذه المنافسة ومن المتوقع أن يتم الإعلان عنها قبل نهاية شهر صفر الحالي وفق جدول زمني يحدد مراحل الطرح.
ولفت البيان الى أن الهيئة ستقدم عددا من مقومات إنجاح عملية التشغيل الداخلي والدولي للشركات الفائزة دون فرض التشغيل من نقاط إلزامية حيث ستمنح خيارات متعددة منها حرية اختيار التشغيل الداخلي إلا أن التشغيل الداخلي سيكون من نقاط القوة التي يتم بموجبها اختيار الشركة الفائزة وحرية التشغيل الدولي ضمن حدود الاتفاقات الثنائية الدولية بين المالك والدول الأخرى فور حصول الشركة الفائزة على الترخيص وكذا حرية اختيار مركز العمليات الأساس"مطار التشغيل الرئيس" بالاضافة إلى أولوية التشغيل الدولي من مطارات المملكة الداخلية.
تجدر الإشارة إلى أن سوق النقل الجوي السعودي يعتبر من الأسواق الواعدة نظرا لازدياد الطلب على النقل الجوي بين مدن المملكة من جهة ومدن المملكة ودول العالم من جهة أخرى يقابله قلة في العرض مما يعزز من فرص انتعاشه خلال الأعوام القادمة في ظل النمو الاقتصادي والاجتماعي الذي تشهده المملكة.

أبوعواد 26-12-11 01:03 PM

رد: الترخيص لشركات طيران جديدة في المملكة
 
هذا مانريده

المنافسة بين الشركات من مصلحة المستهلك وكسر للمحتكر صاحب الخدمة الرديئة

تحياتي لك

أنتظرتك سنين 26-12-11 02:52 PM

رد: الترخيص لشركات طيران جديدة في المملكة
 
يمكــن نلقـــى خدمــه أفضـــل

والله هذا الي نبيـــه يفتحون أكثر من شركـــه

أحترامي لك أخوي


الساعة الآن 12:39 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

إنطلقت الشبكة في 2006/10/17 م - المملكة العربية السعودية - المؤسس / تيسير بن ابراهيم بن محمد ابو طقيقة - الموقع حاصل على شهادة SSL