الشبكة مسجلة لدى وزارة الثقافة و الاعلام


Google



 
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 18-05-08, 01:51 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
النخبة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية صفاء

 

البيانات
التسجيل: Aug 2007
العضوية: 1161
المشاركات: 1,404 [+]
بمعدل : 0.21 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 361
نقاط التقييم: 10
صفاء is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
صفاء غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


المنتدى : مطبخ حـواء
افتراضي رز وأحلى سفرة






اليوم كان غداي رزكابلي باللحم وهذي طريقته

المقادير:
لحم غنم
بصله مقطعه صغير
1طماطم مقطع صغير
2ملعقة معجون طماطم
2كوب رز
ماء(ورد) وماء(كادي)تقريبا ثلث فنجان شاهي من كل واحد
نصف ملعقه صغيره بودرة صفار الزعفران او ينقع الزعفران الاصلي في ماء دافئ
ملح وملعقه صغيره بهارات مشكله مطحونه
مكعب ماجي صغير
بهارات حب(هيل-قرنفل-قرفه-شيبه)
فنجان زبيب
فنجان لوز

الطريقه:
1- نسلق اللحم ونضع عليه البهارات الحب والملح الى ان ينضج



2-نسلق الرز بمرق اللحم يكون نصف ناضج *ثم نخاط ماء الورد وماء الكادي والزعفران مع بعض



3-نضع في قدر زيت زيتون على النار ونضع البصل ويقلب الى ان يذبل ثم نضع الطماطم ومعجون الطماطم والماجي والبهارات المشكله والملح ويقلب الى ان يذبل ونضيف عليه نصف كمية الورد والكادي والزعفران



4-في قدر نضع قليل من الرز في قاع القدر



5-ثم نضع كشنة الطماطم ومن ثم اللحم



6-ثم نضع باقي الرز ونضيف عليه القليل من المرق تقريبا اقل من كوب ونجعل النار عليه صغيره جدا ويترك الى ان يجف
7-نضع في الصاج قليل من الزيت ونضيف اللوز والزبيب وتقلب على النار الى ان تحمر ونضع عليها القليل من القرفه المطحونه والليمون الاسود ونرفعها عن النار وتضاف على الرز في القدر
8-نضيف باقي ماء الورد والكادي على الارز قبل ان يرفع من النار



9- بعد ان ينضج نرفع الزبيب واللوز في صحن ويقلب الرز قليلا ويقدم في طبق ونضيف عليه الزبيب واللوز
10- يقدم الطبق مع سلطة زبادي وهي عباره عن(خيار وجزر و القليل من البقدونس والنعناع وملح وقليل من الخل)






انتهى ودمتم سالمين

منقوووووووووول















عرض البوم صور صفاء   رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع تقييم هذا الموضوع
تقييم هذا الموضوع:

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:36 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

إنطلقت الشبكة في 2006/10/17 م - المملكة العربية السعودية - المؤسس / تيسير بن ابراهيم بن محمد ابو طقيقة - الموقع حاصل على شهادة SSL