الشبكة مسجلة لدى وزارة الثقافة و الاعلام


Google



منتــدى نبـــــــض الــوطــن الغالــي خاص بكل ما يخص المقالات الخاصة بالوطن و يلامس رفعته و يناقش همومه

 
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-09-11, 07:23 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الرتبة:

 

البيانات
التسجيل: Mar 2008
العضوية: 4047
المشاركات: 251 [+]
بمعدل : 0.04 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 239
نقاط التقييم: 10
الحويطي is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
الحويطي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


المنتدى : منتــدى نبـــــــض الــوطــن الغالــي
افتراضي المعتمرون وراء ازمة مطار جدة

القنصل المصري لـ «عكاظ»: المعتمرون أنفسهم وراء الأزمة

عكاظ
حسين هزازي ـ جدة




علمت «عكاظ» من مصدر ذي صلة، أن اللجنة المكونة من إمارة منطقة مكة المكرمة، هيئة الطيران المدني، الخطوط السعودية، ووزارة الحج، بصدد إصدار تنظيم جديد وضوابط واشتراطات تحد من تكدس المعتمرين خلال موسم العمرة داخل مطار الملك عبدالعزيز في جدة. وحمل القنصل المصري بالإنابة ماهر المهدي المتعمرين المصريين في تصريح لـ«عكاظ» الجزء الأكبر من مسؤولية التكدس داخل مبنى الحجاج، موضحا أنه «لا بد من احترام نظام وقواعد وشروط الرحلات وحمولات العفش، وعلينا توجيه الناس بالتوعية السليمة خلال موسم الحج والعمرة، كما أن عدد المعتمرين بلغ هذا العام 750 ألفا بخلاف الأعوام السابقة، وتوافد المعتمرين وتجاوز أوزان العفش خلقت الأزمة، إضافة إلى أن غياب مسؤولي الخطوط السعودية عن موقع الحدث أثناء حدوثه لتهدئتهم فاقم من تطور المشكلة، أما ما حدث من فوضى من قبل بعض المعتمرين بالتكسير أو تلفظ أو التهجم، فقد كانت حالات فردية من أرباب الشغب». وقال القنصل المصري «لا بد من مراجعة الخطوط السعودية لنفسها، شخصيا أنا مستاء من هذا الوضع كثيرا، حيث كنت داخل المطار وقت الأزمة ولم أعثر على أي مسؤول من الخطوط السعودية، كما أنني حاولت لقاء مديرها ولم أجده كونه في إجازة، ولم أعثر أيضا على من ينوب عنه، فتركت الأمور معلقة ما دفع بالمعتمرين البالغ عددهم 4500 إلى انتهاج أسلوب الفوضى والاتصال بالصحف والأقارب والمواقع الإلكترونية بحثا عن مخرج». وعبر القنصل المصري ووزير السياحة ومسؤولون آخرون عن شكرهم لأمير منطقة مكة المكرمة الذي وجه بسرعة تسيير رحلات إضافية لإنهاء الأزمة وتشكيل لجنة لدراسة أسبابها ما ساعد على سرعة إنهائها.
من جهته، رفض مدير العلاقات الإعلامية في الخطوط السعودية وليد العلومي، اتهام متعهدي شركات العمرة بالتسبب في تكدس المعتمرين في مبنى الحجاج بنقلهم للمعتمرين قبل موعد رحلاتهم بأربعة أيام، مؤكداً أن «السبب في الأزمة هم المعتمرون أنفسهم حيث وصلوا قبل موعد رحلاتهم بأيام، والبعض منهم لم يكن لديه حجز وآخرون تجاوزوا أوزان العفش المسموح بها ما خلق الأزمة»، وحول انتقاد القنصل المصري لموظفي الخطوط السعودية قال «جميع موظفي الخطوط السعودية تواجدوا لخمسة أيام متتالبة لتهدئة الموقف ودراسة أسباب التكدس وتسيير رحلات إضافية لنقل المعتمرين ونقل عفشهم الزائد».















عرض البوم صور الحويطي   رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع تقييم هذا الموضوع
تقييم هذا الموضوع:

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:33 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

إنطلقت الشبكة في 2006/10/17 م - المملكة العربية السعودية - المؤسس / تيسير بن ابراهيم بن محمد ابو طقيقة - الموقع حاصل على شهادة SSL