الشبكة مسجلة لدى وزارة الثقافة و الاعلام


Google



منتدى المقالات و الاحداث العربية و العالمية للمقالات و الاخبار المنقولة من صحفنا

 
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 17-06-08, 06:44 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الذيباني
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الذيباني

 

البيانات
التسجيل: Mar 2007
العضوية: 578
المشاركات: 6,268 [+]
بمعدل : 0.93 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 852
نقاط التقييم: 10
الذيباني is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
الذيباني غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


المنتدى : منتدى المقالات و الاحداث العربية و العالمية
Exclamation الأمر بالمعروف" تمنع مشاركة النساء في لقاء عن الاختلاط

الأمر بالمعروف" تمنع مشاركة النساء في لقاء عن الاختلاط بالسعودية


الهويمل: "الهيئة" ارتكبت 35 خطأ في 4 آلاف قضية خلال عام




منعت هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر في السعودية النساء من المشاركة في لقاء كانت قد دعت إليه الغرفة التجارية الصناعية في جدة، والمخصصة أصلاً لمناقشة "مفهوم الاختلاط بين الجنسين". فقبل ساعات من الاجتماع الذي عقد بين مسؤولي الهيئة ومنسوبي إدارات الغرفة التجارية الصناعية في جدة، فاجأت "الهيئة" مسؤولية الغرفة بطلب عدم مشاركة سيدات الأعمال في اللقاء، الذي سيناقش الموقف من الاجتماعات المختلطة التي تتم في إدارات الشركات والمستشفيات والمؤتمرات العلمية.


وبالفعل، اضطرت إدارة العلاقات العامة في الغرفة التجارية إلى توجيه رسائل جوال عاجلة لكل "المدعوات سابقاً"، لتطلب منهم عدم الحضور لكون "اللقاء يقتصر على الرجال فقط" وفق ما نقلت صحيفة "الوطن" السعودية الاثنين 16-6-2008.

ونقلت "الوطن" عن وكيل الرئيس العام للهيئة الدكتور إبراهيم الهويمل إن اللقاء هو الاول، "ورغبنا في اقتصار الحضور على الأعضاء الذكور فحسب، ولا مانع من حضور السيدات اللقاءات المقبلة".

من جهتها، أكدت عضو مجلس إدارة الغرفة التجارية الصناعية بجدة الدكتورة لمى السليمان احترام سيدات أعمال جدة لوجود "الهيئة"، مطالبة بمنح سيدات الأعمال مزيدا من الثقة وعدم سوء الظن بهن "لأنهن جزء لا يتجزأ من هذا المجتمع ويشاركن الرجال في المضي قدما في التنمية".

وشهد اللقاء عرضا لأبرز منجزات هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر، إذ أشار الدكتور إبراهيم الهويمل إلى أن الهيئة أقامت ما يقارب 48 دورة لأعضائها في تطوير السلوك والذات والتعامل مع الجمهور خلال الأشهر الخمسة الماضية، متطرقا إلى أن عدد القضايا المحالة منها إلى الجهات المختصة بلغت نحو 3302 قضية خلال عام، فيما عمدت إدارات الهيئة إلى أسلوب الستر في 94% من إجمالي هذه القضايا.

وقال الهويمل إن نحو 22277 قضية انتهت بالتعهد، فيما بلغت قضايا السحر والشعوذة في منطقة مكة المكرمة نحو أكثر من 486 قضية من نحو ألفي قضية على مستوى المملكة.

وعن إنجازات الهيئة في القضاء على الخمور، لفت الهويمل إلى أن الهيئة تمكنت من القضاء على ما يقارب 285 مصنعا في جدة و200 مصنع في الرياض و67 في عسير، إضافة إلى 65 مصنعا بالمنطقة الشرقية، وذلك خلال الأشهر الستة الماضية.

وفيما يخص الأخطاء التي ارتبطت ببعض أعضاء هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر، قال الهويمل إنه خلال عام، ارتكبت الهيئة 35 خطأ مقابل 4000 قضية.















عرض البوم صور الذيباني   رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:38 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

إنطلقت الشبكة في 2006/10/17 م - المملكة العربية السعودية - المؤسس / تيسير بن ابراهيم بن محمد ابو طقيقة - الموقع حاصل على شهادة SSL