الشبكة مسجلة لدى وزارة الثقافة و الاعلام


Google



منتدى الإســـلام والعلم والإيـمــان خاص بالمواضيع الاسلامية و الفتاوى الشرعية و الاحاديث النبوية الشريفة و كل ما يخص المسلم في امور دينه

 
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 16-09-08, 02:52 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الديرة

 

البيانات
التسجيل: Sep 2007
العضوية: 1268
المشاركات: 205 [+]
بمعدل : 0.03 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 240
نقاط التقييم: 10
الديرة is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
الديرة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


المنتدى : منتدى الإســـلام والعلم والإيـمــان
افتراضي صربيا تتحدى مشاعر المسلمين بنشر كتاب يسيء الى النبي الكريم

قال ناشر صربي الاثنين: إن رواية مثيرة للجدل بشأن حياة النبي محمد ستعود إلى المكتبات الصربية هذا الأسبوع بعد شهر من إقدام ناشرها على سحبها بسبب الشكاوى من الطائفة المسلمة.
وقال المسلمون: إن محتوى الكتاب ولا سيما التفاصيل التي تصف العلاقة بين النبي محمد وزوجته عائشة تثير مشاعرهم.
تحد لمشاعر المسلمين:
وقال الكسندر ياسيتش مدير دار بيوبوك الصربية للنشر لوكالة رويترز للأنباء: "سيفرج عن "جوهرة المدينة" من جديد اليوم وستكون لدى الباعة في المكتبات بحلول يوم الأربعاء، لا نعتقد أنه يشكل إهانة لأي جهة".
وأضاف قائلاً: "إنه إلى جانب ذلك فإن الكتاب سيطرح في أكتوبر في مختلف أنحاء العالم، من بريطانيا وألمانيا إلى البرازيل والولايات المتحدة"
واشترت دار بيوفورت بوكس الرواية وأعلنت عن طرحها في أكتوبر.
قرار السحب
وكان قد تم سحب نحو ألف نسخة من المكتبات في وقت سابق قبل إثر ضغوط من قادة المنظمات الإسلامية في صربيا.
وكان قرار سحب الكتاب قد جاء بعدما قارن معمر زوكورليتش أحد قادة الجالية الإسلامية في صربيا بين الكتاب والرسوم الكاريكاتورية المسيئة للنبي محمد التي نشرت في الدانمارك عام 2006 وأثارت غضبًا واحتجاجات من المسلمين حول العالم. وفقًا لـ"رويترز".
يذكر أن الكتاب ترجمة صربية لرواية لكاتبة أمريكية تدعي شيري جونز.
وكانت صربيا الدولة الوحيدة التي سمحت بنشر الكتاب بعد أن تراجعت دار النشر الأمريكية "راندوم هاوس" عن نشره إثر تحذير أكاديمي من أنه قد يثير غضب المسلمين لما يحتويه من تفاصيل عن لقصة حياة السيدة عائشة منذ خطوبتها للنبي محمد حتى وفاته.

منقول















عرض البوم صور الديرة   رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:04 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

إنطلقت الشبكة في 2006/10/17 م - المملكة العربية السعودية - المؤسس / تيسير بن ابراهيم بن محمد ابو طقيقة - الموقع حاصل على شهادة SSL