الشبكة مسجلة لدى وزارة الثقافة و الاعلام


Google



منتدى المواضيع الصحية و الطبية لكل ماهو مفيد لصحتك و مستجدات الأخبار الصحية

 
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 27-03-11, 09:30 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
K.S.A
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ابوعيسى الفحيماني

 

البيانات
التسجيل: Feb 2009
العضوية: 6572
المشاركات: 1,770 [+]
بمعدل : 0.29 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 380
نقاط التقييم: 20
ابوعيسى الفحيماني is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
ابوعيسى الفحيماني غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


المنتدى : منتدى المواضيع الصحية و الطبية
Cool فوائد الهيل .ياربعي يا أهل البن والخيل

فوائد الهيل

















الهيل له ميزة إبطال مفعول الكافيين علىالجسم










ليس





من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة،









اذ أدت الاضافة إلى إكسابها طعماًونكهة أفضل عند مزجها بمطحون حبوب الهيل،




فإن الدراسات تُشير إلى أن إحدى






خصائص الزيوت الطيارة ذات الرائحة العبقة في بذوره، له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم.





ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد القهوة








العربية



تتطلب أن يكون لونها بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون، كما






في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو، وكمية الكافيين



في البن، كما يقول






الباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً،



مما يعني أن بن القهوة العربية






الأشهب أعلى محتوى من الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق.







وتكتسب





حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة فيبذورها،



فتركيب حبة الهيل يتكون من 20% ماء، و10% بروتينات، و2% دهون، 42






% من السكريات، و20% من الألياف،




والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة في








تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية.




الملاحظ أن






الأبحاث حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950،



والمُهم أنه لا تُوجد






دراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة لتناول الهيل مما يتطلب البعد عنه،



بل






الدراسات، وإن كان غالبها تم على حيوانات التجارب، إلا أنها تسير في اتجاه أن منالمفيد تناوله على أقل تقدير.




ويُعتبر الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية






التي اُستخدمت كعلاج للعديد من الأمراض،



وهو ما دلت عليه مدونات الطب






اليوناني القديم وكثير من نصائح الطب الشعبي اليوم



في العديد من مناطق






العالم. فالوصفات الشعبية تنصح بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاءالجسم.




ويفتح الشهية ويُخفف من الغازات وحرقة المعدة اللتين يسببهما






تناول الثوم أو البصل.



وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات للقضاء على






التهابات الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه،



إضافة إلى أن اخراج






زيوته الطيارة من الجسم عبر الحويصلات الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحةزكية.




كما أنه يُفيد في تخفيف أعراض الجهاز البولي واضطرابات البروستاتا






وحرقة التبول..




كما أنه يخفف من أعراض الجهاز التنفسي في طرد البلغم وتسكين نوبات






السعال الجاف،



وكثيرون يُشيرون إلى قدراته في مقاومة






الميكروبات.




وتنصح رابطة الحمل الأميركية تناول بعض من الهيل أو زيته






للتقليل من الغثيان والقيء أثناء الحمل



ولاكتساب رائحة طيبة للنفس والفم من






دون أن يكون ذلك مُضراً بالجنين

ودمتم سالمين






















عرض البوم صور ابوعيسى الفحيماني   رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:12 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

إنطلقت الشبكة في 2006/10/17 م - المملكة العربية السعودية - المؤسس / تيسير بن ابراهيم بن محمد ابو طقيقة - الموقع حاصل على شهادة SSL