الشبكة مسجلة لدى وزارة الثقافة و الاعلام


Google



منتدى المقالات و الاحداث العربية و العالمية للمقالات و الاخبار المنقولة من صحفنا

 
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-02-09, 11:14 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
موقوف

 

البيانات
التسجيل: Jun 2008
العضوية: 4539
المشاركات: 643 [+]
بمعدل : 0.10 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 0
نقاط التقييم: 10
يوسف الحويطي is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
يوسف الحويطي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


المنتدى : منتدى المقالات و الاحداث العربية و العالمية
افتراضي الحكم على أبو كاب (( العتيبي ))




تسبب في مقتل 3 أشخاص


الحكم على المفحط السعودي "أبوكاب" 20 سنة سجنًا و3 آلاف جلدة





أصدرت محكمة جدة الإثنين 2-2-2009 حكما ضد المفحط السعودي فيصل العتيبي الملقب بـ"أبوكاب" بالسجن 20 عامًا مع جلده 3 آلاف جلدة، إضافة إلى منعه من القيادة مدى الحياة.

وبدأت تفاصيل القضية منذ نحو الأربعة أعوام حين اصطحب "أبو كاب" خمسة شباب في سيارته الخاصة خلال حادثة تفحيط شهيرة بجدة، ما تسبب في مقتل 3 منهم، وطالبت أسر الضحايا بالقصاص من فيصل العتيبي الذي يعمل ضابطًا في القوات البحرية السعودية برتبة ملازم أول، إلا أن أحد الأسر تنازلت عن حقها الخاص والدية في وقت سابق، فيما رفضت أسرة الآخرين المتوفيين في الحادثة -وهما شقيقان- التنازل وأصرت على القصاص.

وكانت محكمة التمييز السعودية قد رفضت في الـ6 من كانون الأول/ديسمبر 2007 الحكم الذي أصدرته المحكمة العامة بجدة بقتل "أبوكاب" تعزيرًا، وأصرت التمييز على أن يكون الحكم ما دون القتل، من سجن وجلد، معيدة القضية إلى المحكمة العامة بجدة.


الحكم الأكبر

وعلق المحامي خالد أبو راشد على الحكم الصادر بقوله "يعد الحكم الصادر الأكبر من نوعه في السعودية"، وكان أبو راشد استطاع خلال توليه قضية "أبوكاب" سابقا من نقض حكم الإعدام بشكل نهائي، مؤكدا في حديث لـ"العربية.نت" على حق العتيبي في الاعتراض على الحكم واستئنافه، وأشار أبو راشد إلى أن حكم الإعدام السابق كان الأول من نوعه الذي يصدر ضد مفحط، "وهذا ما دفعني لمناقشة القضية بشكل موسع لنقضه".

وكان الضابط في القوات البحرية بجدة فيصل العتيبي قد قام بنقل خمسة أشخاص معه في سيارته الخاصة إلى منطقة شمال القاعدة الجوية تبعد عن جدة حوالي 30 كيلومترا، وأخذ يتأرجح بسيارته يمينا ويسارا بعد أن ترك الطريق الرئيس باتجاه الشرق مخترقا منطقة رملية، مما أدى إلى انقلاب السيارة ومن ثم وفاة اثنين من الركاب بعد وصولهما المستشفى السعودي الألماني، فيما أدخل ثلاثة آخرون المستشفى لتلقي العلاج، مات أحدهم بعد مضي عدة أشهر، فيما نجا السائق من الحادث.

وتعاني العديد من المناطق السعودية من ظاهرة معروفة باللهجة المحلية باسم "التفحيط"؛ حيث يقوم مجموعة من الشباب بالتجمع في سياراتهم، ويتبارزون في مدى المقدرة على السيطرة على السيارة أثناء قيادتها بسرعة عالية وحرفها بسرعة عن مسارها يمينا أو شمالا، وتشير مصادر أمنية إلى أن العشرات من الشباب فقدوا حياتهم خلال السنوات الماضية بسبب تلك الظاهرة، فيما أصيب آخرون بعاهات مستديمة بسبب ذلك.















عرض البوم صور يوسف الحويطي   رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
الحكم , العتيبي


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع تقييم هذا الموضوع
تقييم هذا الموضوع:

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:47 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

إنطلقت الشبكة في 2006/10/17 م - المملكة العربية السعودية - المؤسس / تيسير بن ابراهيم بن محمد ابو طقيقة - الموقع حاصل على شهادة SSL