16-12-09, 09:45 PM
|
المشاركة رقم: 1
|
المعلومات |
الكاتب: |
|
اللقب: |
ღ♥ღ هہدوء رجہل ღ♥ღ |
الرتبة: |
|
الصورة الرمزية |
|
البيانات |
التسجيل: |
May 2008 |
العضوية: |
4379 |
المشاركات: |
10,683 [+] |
بمعدل : |
1.69 يوميا |
اخر زياره : |
[+] |
معدل التقييم: |
1322 |
نقاط التقييم: |
431 |
الإتصالات |
الحالة: |
|
وسائل الإتصال: |
اخر
مواضيعي |
|
|
|
المنتدى :
مطبخ حـواء
أفضل شاي وكيفية صنعه
السلام عليكم ورحمة اللهوبركاته
لقد كثر الكلام عن الشاي وماهو أفضل شايوكيفية صنعه
هذا الشاي يسمى (999) مكتوب باللون الأزرقهو شاي هندي من كلكتا وهو من أقدم أنواع الشاي ويباع بصندوق خشب العبوة 2كيلو ويوجدمثله مكتوب باللون الأحمر لكنه قوي شوي وأنا جربت الأثنين فتبين أن المكتوب باللونالأزرق والموجود بالصورة لا يعلى عليه وإليكم باقي الصور .
شوف الصورة تشعر بأنه فعلا شاي طبيعي غيرمصبوغ فتشاهد حبة سوداء وأخرى أقل سوادا وهذا نسميه شاي أبو شيبة وليس مثل أنواعالشاي الأخرى يأتي كله لون واحد وكأنه مصبوغ .
يفور الماء أولا
بعد ذلك يوضع الشاي في الغوري إلى أنيرتفع مثل الصورة وقبل أن ينقلب يوضع بجانب النار لكي يخدر ويتساقط الشاي في قاعالغوري لأن الشاي إذاغلى كثير على النار يسبب آلام في البطن فالأفضل مجرد إرتفاعهيوضع بجانب النار لمدة 5 إلى 10 دقائق بعد ذلك تمتع بالشايالممتاز.
هنا تمتع بأفضل شاي لاسيما بعدالفطور
وعليكم بألف عافيه
|
|
|