الشبكة مسجلة لدى وزارة الثقافة و الاعلام


Google



منتــدى نبـــــــض الــوطــن الغالــي خاص بكل ما يخص المقالات الخاصة بالوطن و يلامس رفعته و يناقش همومه

إضافة رد
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 30-11-11, 10:51 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
أطـيـبــ قـلـبـــ
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ذيب الشوامين

 

البيانات
التسجيل: Sep 2008
العضوية: 5237
المشاركات: 9,412 [+]
بمعدل : 1.52 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1192
نقاط التقييم: 440
ذيب الشوامين is just really nice ذيب الشوامين is just really nice ذيب الشوامين is just really nice ذيب الشوامين is just really nice ذيب الشوامين is just really nice

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
ذيب الشوامين غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


المنتدى : منتــدى نبـــــــض الــوطــن الغالــي
Post فقيه: 3 آلاف متوفى مسجلون بـ حافز وحسم 200 ريال من متخلفي الدورات!!

قال إن استمرار صرف الإعانة مرتبط بالتدريب والتأهيل

فقيه: 3 آلاف متوفى مسجلون بـ "حافز وحسم 200 ريال من "متخلفي الدورات"




متابعة- جدة: كشف المهندس عادل فقيه وزير العمل أن نحو ثلاثة آلاف متوفى مسجلون في نظام "حافز. "، وتم اكتشاف ذلك من خلال 12 قاعدة معلومات مشتركة مع عدد من الجهات الحكومية.
وقال: ''للأسف بعض ضعاف النفوس حاولوا استغلال حافز من خلال استخدام هويات متوفين''، كما أن البعض يعتقد أن ''حافز'' هو ضمان اجتماعي بينما فكرة ''حافز'' هي مساعدة الباحثين عن عمل من خلال التدريب وتوفير فرص عمل، إضافة إلى إعطاء المساعدة المالية خلال عام كامل.
ووفقا لتقرير أعده الزميل محمد الهلالي ونشرته "الإقتصادية"، شدد وزير العمل على أن ''حافز'' ليس تذكرة للاتكالية والركود، حيث سيتم خصم 200 ريال في كل مرة يتخلف فيها الباحث عن العمل عن أي دورة تدريبية أو مقابلة شخصية، كما أن استمرار صرف الإعانة مرتبط بالتدريب والتأهيل، مشيرا إلى أن الذين لم يشملهم حافز يمكنهم الاستفادة من الدورات التدريبية ومن المقابلات الشخصية مع الشركات والمؤسسات، وسيكون هناك توضيح لمن تم استبعادهم عن الأسباب التي أدت إلى إبعادهم.
وقال فقيه خلال لقائه أخيرا مع عدد من الإعلاميين في جدة إن العام المقبل سيشهد إطلاق مبادرة جديدة هي نطاقات على نسب الأجور، حيث ستكون النسب مخصصة على نسب الأجور التي يدفعها القطاع الخاص لموظفيه، ومن شأن هذه المبادرة أن ترفع من قيمة رواتب العاملين السعوديين، مشيرا إلى أن قرارا سيصدر قريبا يلزم القطاع الخاص بإيداع رواتب الموظفين في حساباتهم البنكية.
وأوضح وزير العمل أن المستحقين للضمان الاجتماعي بإمكانهم الاستفادة من "حافز" متى ما انطبقت عليهم الشروط حيث سيمنحون الفرق بين ما يحصلون عليه من الضمان وقيمة المبلغ الذي يدفع في "حافز" إلى أن يجدوا عملا، مؤكدا أن أبناء السعوديات مشمولون بنظام حافز وهذا دليل على عدم البحث عن تقليص المبالغ التي تدفع في ''حافز''، متوقعا أن يصل عدد الباحثين عن عمل إلى مليونين بتكلفة تصل إلى أربعة مليارات ريال في الشهر بقيمة 48 مليار ريال خلال السنة الأولى.
وامتدح فقيه فريق عمل ''حافز'' الذي استطاع أن ينجز المهمة في وقت قياسي، إضافة إلى استخدام التكنولوجيا بشكل جيد، حيث لم يضطر الباحث عن عمل إلى مراجعة أي مكتب عمل أو تقديم أي ملفات وإنما اكتفى بالتقديم من خلال الإنترنت.
وأشار وزير العمل إلى التعاقد مع شركات عالمية لتوظيف الشباب من خلال (مراكز نطاقات)، التي تهدف إلى المواءمة بين الباحثين عن عمل والفرص المتاحة، إضافة إلى إرشاد الباحثين عن عمل بكيفية إعداد السيرة الذاتية وكيفية التعامل أثناء المقابلة الشخصية، مشيرا إلى أنه يعي وجود مقاومة من رجال الأعمال للمبادرات التي أطلقتها الوزارة، خاصة نظام نطاقات - بصفته رجل أعمال سابقا.
وعن ضوابط عمل المرأة في محال بيع المستلزمات النسائية قال ''في السابق كنا نسيء الظن بأصحاب المحال ونشترط معاينة المحل قبل إعطاء الترخيص أما الآن فنحن نحسن الظن ونعتقد أن الكل سيلتزم بالضوابط التي وضعناها، ومن لم يلتزم سنوقفه''. وعن ترشيح الوزارة لوظيفة مغسلة موتى للسيدات، نفى عادل فقيه ذلك. وأضاف ''هذا بهتان عظيم، فالوزارة لم ترشح أي وظيفة حتى الآن''.















عرض البوم صور ذيب الشوامين   رد مع اقتباس
قديم 01-12-11, 04:35 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
أمــــيرة الـــذوق
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بصمة خير

 

البيانات
التسجيل: Jun 2011
العضوية: 12428
المشاركات: 318 [+]
بمعدل : 0.06 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 207
نقاط التقييم: 30
بصمة خير is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
بصمة خير غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


كاتب الموضوع : ذيب الشوامين المنتدى : منتــدى نبـــــــض الــوطــن الغالــي
افتراضي رد: فقيه: 3 آلاف متوفى مسجلون بـ حافز وحسم 200 ريال من متخلفي الدورات!

لاحول ولاقوة الابالله اما بالنسبه لشروط حافز انا من وجهة نظري ارها تعجيزيه ,كان الله في عون العاطليين عن العمل.















عرض البوم صور بصمة خير   رد مع اقتباس
قديم 01-12-11, 06:11 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
بنت ال جرفين
الرتبة:

 

البيانات
التسجيل: May 2011
العضوية: 12149
المشاركات: 315 [+]
بمعدل : 0.06 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 207
نقاط التقييم: 10
خارج عن السيطره is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
خارج عن السيطره غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


كاتب الموضوع : ذيب الشوامين المنتدى : منتــدى نبـــــــض الــوطــن الغالــي
افتراضي رد: فقيه: 3 آلاف متوفى مسجلون بـ حافز وحسم 200 ريال من متخلفي الدورات!

اهم شي بس انهم مسجلين الموتى ما تدريون يمكن هالميت مات من قهر وغبنه انو ما حصل وظيفه وردت له الروح بعد ما سمع عن حافز .........استغفر الله بس الله لا يعاقبنا
ويغنينا عن الحرام ويرزق كل عاطل بالرزق الحلال ويوفقه .




سلمت ايدينك ...يعطيك العافيه















عرض البوم صور خارج عن السيطره   رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع تقييم هذا الموضوع
تقييم هذا الموضوع:

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:32 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

إنطلقت الشبكة في 2006/10/17 م - المملكة العربية السعودية - المؤسس / تيسير بن ابراهيم بن محمد ابو طقيقة - الموقع حاصل على شهادة SSL