السلطات السعودية تمنع التقاط الصور فى الحرمين الشريفين
قررت السلطات السعودية، منع التقاط الصور في الحرمين الشريفين، تعظيمًا لشعائر الله واحتراما لمشاعر الحجاج والمعتمرين والزوار، حيث تم إلزام أصحاب حملات الحج والعمرة بتوعية الحجاج والمعتمرين بهذه التعليمات التي تأتي ضمن خطط الجهات الأمنية والتنظيمية في الحرمين لتهيئة المناخ التعبدي لقاصدي المسجد الحرام والمسجد النبوي.
ونقلت صحيفة «عكاظ» عن مصادر قولها إن القرار جاء لما يسببه التصوير داخل وخارج الحرمين الشريفين من تشويش وإثارة لمشاعر كثير من مرتادي الحرمين، ما يستوجب تجاوب قاصديه مع قرار المنع الذي يشمل الكاميرات العادية أو التلفزيونية أو الفيديو، لما فيه من ابتذال ولهو أثناء أداء العبادة، مع التنويه بأن مخالفة هذه التعليمات ستؤدي إلى مصادرة فيلم المادة المصورة وآلة التصوير إن لزم الأمر.
وألزمت السلطات السعودية، أصحاب حملات الحج والعمرة بتوعية الحجيج والمعتمرين بهذه التعليمات التي تأتي ضمن خطط الجهات الأمنية لتهيئة المناخ التعبدي لقاصدي المسجد الحرام والمسجد النبوي.
القرار
