الشبكة مسجلة لدى وزارة الثقافة و الاعلام


Google



إضافة رد
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 15-06-09, 07:16 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
K.S.A
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ابوعيسى الفحيماني

 

البيانات
التسجيل: Feb 2009
العضوية: 6572
المشاركات: 1,770 [+]
بمعدل : 0.29 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 380
نقاط التقييم: 20
ابوعيسى الفحيماني is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
ابوعيسى الفحيماني غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


المنتدى : مطبخ حـواء
افتراضي نصائح مهمة عند صنع الحلويات



يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.النصيحة الاولى :
للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.
النصيحة الثانية :
للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى
النصيحة الثالثة :
هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟
النصحية الرابعة:
لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.
النصيحة الخامسة :

مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة
النصيحة السادسة:

لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.
النصيحة السابعة:
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً
النصيحة الثامنة:

لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.
النصيحة التاسعة :

لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.
النصيحة العاشرة :

لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي

الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً















عرض البوم صور ابوعيسى الفحيماني   رد مع اقتباس
قديم 15-06-09, 07:27 AM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
ـآلوفآء مـنـي وفـيني
الرتبة:

 

البيانات
التسجيل: Jun 2008
العضوية: 4722
المشاركات: 2,990 [+]
بمعدل : 0.48 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 509
نقاط التقييم: 10
وفاء إمرأة..~ is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وفاء إمرأة..~ غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


كاتب الموضوع : ابوعيسى الفحيماني المنتدى : مطبخ حـواء
افتراضي رد: نصائح مهمة عند صنع الحلويات

[align=center]نصائح مفيدة

يعطيك العاافيه ع الطرح

دمت بآسعد حاال .,.[/align]















عرض البوم صور وفاء إمرأة..~   رد مع اقتباس
قديم 15-06-09, 09:49 AM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الفريجي
الرتبة:

 

البيانات
التسجيل: Feb 2009
العضوية: 6401
العمر: 44
المشاركات: 777 [+]
بمعدل : 0.13 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 280
نقاط التقييم: 10
الفريجي is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
الفريجي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


كاتب الموضوع : ابوعيسى الفحيماني المنتدى : مطبخ حـواء
افتراضي رد: نصائح مهمة عند صنع الحلويات

ابو عيسى الله يعطيك العافيه

والله خبير يابو عيسى ههههههه

تقبل مروري

تحيتي لك















عرض البوم صور الفريجي   رد مع اقتباس
قديم 01-07-09, 04:26 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مميز
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بنت غزة الجريحة

 

البيانات
التسجيل: Jun 2009
العضوية: 7580
المشاركات: 710 [+]
بمعدل : 0.12 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 269
نقاط التقييم: 10
بنت غزة الجريحة is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
بنت غزة الجريحة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


كاتب الموضوع : ابوعيسى الفحيماني المنتدى : مطبخ حـواء
افتراضي رد: نصائح مهمة عند صنع الحلويات

نصائح مهمة جدا

بارك الله فيك اخي على التنبيه

شكرا لك















عرض البوم صور بنت غزة الجريحة   رد مع اقتباس
قديم 10-08-09, 03:04 PM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
موقوف

 

البيانات
التسجيل: Dec 2008
العضوية: 5706
المشاركات: 297 [+]
بمعدل : 0.05 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 0
نقاط التقييم: 10
جووود is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
جووود غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


كاتب الموضوع : ابوعيسى الفحيماني المنتدى : مطبخ حـواء
افتراضي رد: نصائح مهمة عند صنع الحلويات

شكراً أخي أبوعيسى على هذه النصائح















عرض البوم صور جووود   رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
مهمة , الحلويات , نصائح


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:38 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

إنطلقت الشبكة في 2006/10/17 م - المملكة العربية السعودية - المؤسس / تيسير بن ابراهيم بن محمد ابو طقيقة - الموقع حاصل على شهادة SSL