الرياض - الجزيرة
تستعد دار الرشيد السورية للمشاركة بمعرض الرياض الدولي للكتاب الذي سيقام بالعاصمة الرياض يوم الثلاثاء المقبل، ومن ضمن ما ستطرحه في جناحها (القلم الناطق على موسوعة العلوم القرآنية)، حيث يتيح هذا القلم للقارئ الاستماع إلى قراءة كاملة بصوت عدد من المقرئين كالسديس والشريم والحذيفي وغيرهم، وذلك من خلال تمرير القلم على إحدى الأسطر في صفحات المصحف الورقي المرمز، الذي يتيح للقارئ أيضاً أن يسجل ما يريد بصوته ليقارنه بقراءة المقرئين فيصوب الخطأ إن وجد.
كما يمنح هذا القلم (الحديث) القارئ فرصةً للاستماع إلى توضيح مختصر لمعظم الأحكام التجويدية وإلى أسباب نزول الآيات، وإلى غير ذلك من الأمور التي يمتاز بها هذا القلم.
والجدير ذكره أن هذا القلم هو من اختراع الدكتور محمد حسن الحمصي، وقد نال عليه براءة اختراع رقم (8829)، وسيكون متاحاً لزوار معرض الرياض الدولي للكتاب بجناح الرشيد السورية.