الشبكة مسجلة لدى وزارة الثقافة و الاعلام


Google



منتدى المواضيع الصحية و الطبية لكل ماهو مفيد لصحتك و مستجدات الأخبار الصحية

 
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 16-08-07, 11:25 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
النخبة
الرتبة:

 

البيانات
التسجيل: Nov 2006
العضوية: 91
المشاركات: 4,360 [+]
بمعدل : 0.63 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 667
نقاط التقييم: 10
ريتاج is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
ريتاج غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


المنتدى : منتدى المواضيع الصحية و الطبية
Smile التوفو (أحد منتجات فول الصويا )

التوفو


* التوفو:
- التوفو هو أحد منتجات فول الصويا وله استعمالات وفوائد عديدة ويصنع من خثارة لبن فول الصويا (أي عند تجبنه) لذلك فهو يطلق عليه أيضا "خثارة فول الصويا" وقوامه متماسك ولزج.


ونسبة الدهون المشبعة فيه منخفضة ولا يحتوى على نسب كوليسترول، ويمتص النكهات المختلفة للأطعمة لأنه مثله مثل الإسفنج في ذلك.

- توجد أربعة أنواع للتوفو تقسم حسب ليونته وتماسكه وقيمته الغذائية أيضاً:
- توفو متماسك بدرجة كبيرة:
وهو متماسك في الشكل لأنه يحتوى على نسبة ماء قليلة ويمكن تقطيعه إلى أجزاء صغيرة أو إلى مكعبات كما يمكن تحميره في الزبد. وتكمن قيمته الغذائية في احتوائه على نسبة كبيرة من البروتينات، كما توجد فيه نسبة دهون قليلة، ويستخدم كبديل للحم ويمكن الاحتفاظ به مجمداً.

- توفو متماسك:
وهو أكثر لزوجة من النوع الأول لكنه متماسك في قوامه ويمكن تقطيعه إلى شرائح أو مكعبات ويستخدم كبديل للجبن.

- التوفو شبه اللزج:
وهو أقل تماسكاً عن النوع الذي يسبقه وتكون درجة اللزوجة فيه أعلى ويستخدم كبديل للبيض والزبادي وهو ليس غنيا بدرجة كبيرة في البروتينات والدهون.

- التوفو اللزج:
وهو أكثر ليونة من الأنواع السابقة على الإطلاق على الرغم من أنه يتواجد في صورة الأنواع الثلاثة السابقة وله نفس الاستخدامات.

- كيفية حفظه؟
التوفو مثله مثل أي نوع من أنواع الأطعمة قابلة للفساد أو انتهاء صلاحيتها فلابد أولا من التأكد من تاريخ الصلاحية عليه. ونخزن بعض أنواع التوفو في الثلاجة لمدة أسبوعاً واحداً إذا كان مغطى بالماء وطازجاً مع تغيير هذا الماء يوميا لأنه يحافظ على عدم جفافه، كما أنه يمتص نكهات الأطعمة الأخرى المحفوظة في الثلاجة بجانبه. أما التوفو المحفوظ، يحفظ في الفريزر لمدة يومين أو ثلاثة فقط في حين أنه توجد أنواع أخرى يمكن حفظها حتى خمسة أشهر.

- القيمة الغذائية للتوفو:
- مصدراً هائلاً للبروتينات، كما أنه مفيد لكبار السن لسهولة مضغه وهضمه، مع احتوائه على تسعة أحماض أمينية وهى التي يحتاجها جسم الإنسان لكي يحيا حياة صحية.
- مصدراً غنياً بالكالسيوم.
- احتوائه على مادة الايزوفلافونس "Isoflavones" يمنع الإصابة بكثير من الأمراض المزمنة مثل أمراض القلب والسرطانات.















عرض البوم صور ريتاج   رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:26 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

إنطلقت الشبكة في 2006/10/17 م - المملكة العربية السعودية - المؤسس / تيسير بن ابراهيم بن محمد ابو طقيقة - الموقع حاصل على شهادة SSL