الشبكة مسجلة لدى وزارة الثقافة و الاعلام
طريقة تحضير الفطير بالقشطة بالصور المقادير : – 3/4 1 كوب من الطحين . – 4/3 كوب من الماء . – فنجان زيت ذرة . – 3 ملاعق كبيرة من الحليب البودرة . – ملعقة كبيرة سكر . – ملعقة كبيرة خميرة فورية . – ملعقة صغيرة بيكنج بودر . – جبن كرافت مبشور . – 4 قطع جبن كيري . – علبة قشطة أو قشطة طازجة . – ملعقتان من السكر المطحون . – ملعقتان من السمسم والحبة السوداء . الطريقة : – يخلط الحليب والسكر والخميرة الفورية ، والماء والبيكنج بودر ، والزيت وتقلب جميعا بالمضرب . – يضاف الطحين للخليط السابق وتعجن باليد حتى نحصل على عجينة متماسكة لينة ، تترك جانبا وتغطى لمدة ساعة لتختمر ويتضاعف حجمها . – نبدأ في اعداد الحشو لحين أن تختمر العجينة ، وذلك بخلط القشطة مع الجبن الكيري والسكر المطحون بالشوكة . – تقسم العجينه بعد أن يتضاعف حجمها لنصفين ، وتفرد كل قطعة على صينية مدهونة بالزبت . – يوزع جبن الكرافت المبشورة على الأطراف ، وتوضع القشطة في المنتصف . – يفرد النصف الثاني من العجينة بنفس مقاس الصينية ليغطي القشطة والجبن الكرافت المبشور . – تدهن الفطيرة بالبيض المخفوق ، ويرش عليها قليل من السمسم وحبة البركة (الحبة السوداء) . – تخبز الفطيرة في فرن ساحن مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج وتكتسب لون أحمر ذهبي . – تسقى الفطيرة بعد الخروج من الفرن بالعسل وتقدم ساخنة .