الشبكة مسجلة لدى وزارة الثقافة و الاعلام


Google



إضافة رد
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-01-09, 12:51 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
موقوف

 

البيانات
التسجيل: Nov 2008
العضوية: 5558
المشاركات: 109 [+]
بمعدل : 0.02 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 0
نقاط التقييم: 10
بنت العمراني is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
بنت العمراني غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


المنتدى : مطبخ حـواء
افتراضي المضبي على طريقة أهل حائل بالصور

السلاام عليكم ورحمة الله وبركااتة



هذي طريقة لذيذة للمضبي على طريقة أهل حائل طريقة لذيذة جدااا جداا وإن شاء الله تعجبكم






المظبي بطريقة أهل حائل

المقادير
كيس أو اثنان ملح قصب خشن




لحمة صغير طازجة



بهارات اللحم بشكل خفيف جداً
ملح ناعم خفيف ، بصل مفروم ، طماطم ، فلفل ، زيت طبخ أو تأخذ من الشحم أفضل

بهارات الكبسة ( الرز )
رز بسمتي ( أمريكي ) ، ورق غار ، حبات هيل ، عويدي أو مسمار ( قرنفل حب ) (المقادير لثلاثة أو أربعة أشخاص)






الطريقة
نأخذ الملح ونوضعه بالقدر حتى يملأ اقل من ثلثه أو ربعه تقريبا بدون ماء ولا شئ ( الكيس يكفي إذا كان حجم القدر صغير ) إذا كان القدر كبير كيس ونص إلى كيسان
نشعل النار على القدر ثم نسكب الملح فقط ، الملح لن يحترق من الحرارة




يترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق حتى يسخن الملح وتأكد من ذلك بلمس الملح بأصبعك ، بعد ذلك اخلط اللحم مع البهارات بشكل خفيف جداً وكذلك إضافة قليل جداً من الملح لأن اللحم سيتشرب بجزء من بخر الملح ..
بعد ما تبلنا اللحم والملح وسط القدر أصبح يصدر صوت خفيف طقطقه من اثر الحرارة ، نأخذ اللحم ونضعه بكل هدوء فوق الملح قطعه قطعة .. ولا تحرك القطع من مكانها بعد أول مره تضعها فوق الملح .. تمام .


بعد ما صفيت اللحم فوق الملح ، كل المطلوب منك أن تضع القصدير على فوهة القدر بشكل جيد لفه مره أو مرتين واتركه لمدة ساعة إذا كان اللحم صغير طازج .. ولا ترفع عنه القصدير أبداً .. وستبهرك رائحة اللحم المظبي بعد نص ساعة من وضعه داخل القدر .. لذلك لا تنزعج كثيراً ما دام النار هادئة





على بال ما ينضج اللحم ضع البصل والطماطم مع الفلفل وضع الهيل والعويدي ( القرنفل ) وخل شغلك على رواقه لان أمامك متسع من الوقت على بال ما ينضج اللحم




ضع الماء في القدر وخله لين يسخن ثم ضع الرز ومعه ورق الغار وطبق على قدر الرز لين يستوي وخله على نار هادئة .. حتى ينضج هكذا




شيل القصدير بعد ساعة لان اللحم قرب يستوي ويطلع شكله غير محمر ولا أروع ولونه ورائحته تأخذك إلى عالم آخر ، حاول تأخذ اللحم من فوق الملح بدون ما تحركها كثير



الرز يكون استوي واللحم كذلك وبكذا تضع اللحم فوق الرز وهذي هي صورة اللحم على الرز من قريب



وإن شاء الله تعجبكم















عرض البوم صور بنت العمراني   رد مع اقتباس
قديم 01-01-09, 01:14 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مجلس الادارة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عبدالله الموسي

 

البيانات
التسجيل: Oct 2007
العضوية: 1323
المشاركات: 9,998 [+]
بمعدل : 1.53 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1218
نقاط التقييم: 10
عبدالله الموسي is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
عبدالله الموسي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


كاتب الموضوع : بنت العمراني المنتدى : مطبخ حـواء
افتراضي رد: المضبي على طريقة أهل حائل بالصور

الله يعطيك العافية

يابنت العمراني


طريقة رائعة 100%

وحتى طعمها لذيذ باين من شكلها!

وان شاء نجربها ونرد لكم

تحياتي















عرض البوم صور عبدالله الموسي   رد مع اقتباس
قديم 01-01-09, 01:25 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
النخبة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية أحمد الجازي

 

البيانات
التسجيل: Oct 2008
العضوية: 5412
المشاركات: 1,119 [+]
بمعدل : 0.18 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 318
نقاط التقييم: 10
أحمد الجازي is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
أحمد الجازي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


كاتب الموضوع : بنت العمراني المنتدى : مطبخ حـواء
افتراضي رد: المضبي على طريقة أهل حائل بالصور

مشكووووووورة اختي شهيتينا .. موضوع حلو وصور واضحة 100%















عرض البوم صور أحمد الجازي   رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع تقييم هذا الموضوع
تقييم هذا الموضوع:

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:28 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

إنطلقت الشبكة في 2006/10/17 م - المملكة العربية السعودية - المؤسس / تيسير بن ابراهيم بن محمد ابو طقيقة - الموقع حاصل على شهادة SSL