"إسرائيل" تكشف عن قصف المقاومة لقاعدة عسكرية أمريكية ببئر السبع
الصفحة الرئيسة-> حدث الساعه -> غزة في وجه الاحتلال الصهيوني 1/27/2009 3:32:07 PM
بقايا صاروخ قسام
مفكرة الإسلام: كشفت مصادر عسكرية "إسرائيلية" النقاب لأول مرة عن استهداف حركة "حماس" للقاعدة العسكرية الأمريكية "نفاتيم" الواقعة شرقي مدينة بئر السبع المحتلة بثلاثة صواريخ من طراز "غراد".
وحسب المصادر الإسرائيلية فإنه خلال إطلاق الصواريخ كانت هناك رياح قويه غيّرت مسار الصواريخ لتسقط غربي بئر السبع في منطقه مفتوحة دون أن تصل للقاعدة العسكرية الأمريكية والتي يوجد بداخلها أحدث منظومة رادار أمريكية منظومة (FBX_T).
وزعم موقع "تيك ديبكا" الاستخباري "أن "حماس" أطلقت تلك الصواريخ الثلاثة وفقًا لمطلب إيراني للمساس بمنظومة الدفاع الصاروخية والتي تم نشرها في "إسرائيل" خصيصًا لاستعراض وإسقاط صواريخ (شهاب 3) الإيرانية، في حين لم يدلل الموقع على ذلك أو يثبت أن ذلك كان بمطلب إيراني.
صواريخ القسام ستصل تل أبيب خلال عام:
من جانب آخر صرح أفيغدور ليبرمان رئيس حزب إسرائيل بيتنا المتطرف أن حركة "حماس" لن تستمر على حالها وإنما ستكون أفضل من حزب الله في غضون عام، حيث سيكون لديها المئات من الصواريخ القادرة على الوصول إلى وسط "تل أبيب" واستهداف مقر الحكومة الصهيونية".
واعتبر ليبرمان أن العملية العسكرية في غزة لم تدمّر "حماس", وإنما جعلت منها لاعبًا مهما في المنطقة، مشيرًا إلى أن الأمر ربما يستغرق بعض الوقت فقط حتى تنهار "حكومة" رام الله في أيدي "حماس"، على حد تعبيره.
من جهة ثانية؛ كشف محلل سياسي صهيوني معروف بقربه من المؤسسة الحاكمة في دولة الاحتلال عن أن السبب الرئيس الذي دفع الكيان الصهيوني إلى وقف الحرب على غزة هو "التعب"، كما قال.
ونقل المحلل الصهيوني عن وزير صهيوني كبير طلب عدم ذكر اسمه قوله: "إن إدارة الحرب مهمة غير سهلة بالمرة, وهي تحمل في طياتها الكثير من الأعصاب، خصوصًا وأننا تعودنا على تشكيل لجان تحقيق بعد كل حرب نخوضها"، مضيفاً: "إنّ أيّ خطأ في الحرب قد يؤدي إلى إنهاء الحياة السياسية لهذا الوزير أو ذاك".