الشبكة مسجلة لدى وزارة الثقافة و الاعلام


Google


العودة   الشبكة العامة لقبائل الحويطات - المنبر الاعلامي و المرجع الرسمي المعتمد > "" المنتديات المتخصصة "" > منتدى المواضيع الصحية و الطبية

منتدى المواضيع الصحية و الطبية لكل ماهو مفيد لصحتك و مستجدات الأخبار الصحية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-12-15, 03:15 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مجلس الادارة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية طبعي الوفا

 

البيانات
التسجيل: Jun 2015
العضوية: 16722
المشاركات: 1,721 [+]
بمعدل : 0.46 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 298
نقاط التقييم: 10
طبعي الوفا is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
طبعي الوفا غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


المنتدى : منتدى المواضيع الصحية و الطبية
افتراضي عقار علاج فقدان البصر الناجم عن السكري يمكن المرضى من قيادة السيارات

عقار علاج فقدان البصر الناجم عن السكري يمكن المرضى من قيادة السيارات


أوضحت دراسة حديثة أنه بعد عام من العلاج بعقار رانيبيزوماب - واسمه التجاري لوسنتيس - استعاد بعض المرضى الذين يعانون من فقدان البصر بسبب داء السكري الرؤية بدرجة تمكنهم من قيادة السيارات.


وقال واضعو الدراسة إن القدرة على الابصار بدرجة تمكن المريض من قيادة السيارة بثقة مؤشر مهم على قدرة المريض على انجاز معظم ارتباطاته المعيشية بمفرده دون مساعدة من الغير. وقال المعهد القومي لعلاج العيون إن نحو 45 في المئة من المصابين بالسكري من النوعين الأول والثاني في الولايات المتحدة يعانون من درجة ما من فقدان البصر بسبب اعتلال الشبكية المرتبط بالسكري كما أن نصف هؤلاء يعانون من تراكم سوائل بالشبكية على نحو يؤثر على الرؤية الأفقية الحادة. وقال نيل بريسلر من معهد ويلمر للعيون بكلية الطب بجامعة جونز هوبكنز في بالتيمور إن هذه النتائج تمثل أدلة مؤكدة على تحسن وظائف الرؤية الفعلية بعد قياس النظر بجهاز العلامات.



وقال بريسلر "تشير هذه الدراسة الى أن الأجوبة التي أدلى بها المرضى بشأن على القدرة على قيادة السيارة بعد تحسن الرؤية تتفق مع نتائج حدة الابصار".


واستعان الباحثون ببيانات من ثلاث تجارب اكلينيكية عشوائية جرت بين عامي 2011 و2015 تناول خلالها المرضى في مجموعات جرعات من عقار رانيبيزيماب بصفة شهرية علاوة على علاج بالليزر أو العقار والأشعة معا.


وأشارت النتائج التي أوردتها دورية جاما لأمراض العيون الى ان نسبة تراوحت بين خمسين الى 70 في المئة من المرضى تحسنت قدراتهم على الابصار وبالتالي قيادة السيارة. وجرى الحقن في الجسم الزجاجي للعين.


وقال بريسلر إنه يتعين توقيع الكشف الطبي على العين لكل مرضى داء السكري للتأكد من عدم حدوث مضاعفات مثل التورم والنزيف وذلك مرة واحدة على الأقل في السنة كما أن الأمر يستلزم اجراء كشف دوري في بعض الأحيان.















عرض البوم صور طبعي الوفا   رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:48 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

إنطلقت الشبكة في 2006/10/17 م - المملكة العربية السعودية - المؤسس / تيسير بن ابراهيم بن محمد ابو طقيقة - الموقع حاصل على شهادة SSL