الشبكة مسجلة لدى وزارة الثقافة و الاعلام


Google



إضافة رد
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 22-08-10, 02:24 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
موقوف

 

البيانات
التسجيل: Jan 2009
العضوية: 6331
المشاركات: 3,640 [+]
بمعدل : 0.60 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 0
نقاط التقييم: 10
ابو صلاح is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
ابو صلاح غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


المنتدى : مطبخ حـواء
افتراضي طبق جزائري لحم حلو بالبرقوق





بداية أعرفكم بالطبق
طاجين اللحم الحلو طبق جزائري
ارتبط هذا لطبق بالمناسبات السعيدة اعراس اعياد عزومات وبشهر رمضان
في الشمال الجزائري يسمى اللحم الحلو وفي الشرق يسمى طاجين العين
والآن اترككم مع الكيفية
في الشرق يحضر الطبخ في اول يوم رمضان كفال حلو

المقاديـــــــــــــر

قطع من لّحم
2بصل
2 ملاعق زبدة نباتية أو سمن
2 كوب سكر
قرفة +عود قرفة
كوب ماء الزهر
زبيب ، برقوق مجفّف ، مشمش مجفف

طريقة التحضيــــــــــر:

نحمر البصل وقطع اللّحم في الزبدة نضف
القرفة و نصف كأس من السكر
يقلّب اللّحم على النار و بعدها يضاف عليه الماء حتّى تغطّى المكوّنات ،
ندع القدر على النار لمدّة ربع ساعة، و كلّما نقص الماء نضيف عليه القليل منه.
نضيف القليل من الماء و ما تبقّى من السكّر، عندما يغلي الماء نضيف البوقوق المجفّف،
الزبيب، المشمش المجفف و أي شيء نريد إضافته،
نتركه على النار لمدة نصف ساعة حتى يستوي البرقوق المجفف و تصبح المرقة عاقدة قليلا.
و في الأخير يمكننا تزيين الطبق بالقليل من اللوز المحمّص أو الصنوبر المحمّص.















عرض البوم صور ابو صلاح   رد مع اقتباس
قديم 22-08-10, 04:45 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مجلس الادارة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الدرة

 

البيانات
التسجيل: Jun 2009
العضوية: 7250
المشاركات: 5,394 [+]
بمعدل : 0.91 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 757
نقاط التقييم: 208
الدرة has a spectacular aura about الدرة has a spectacular aura about الدرة has a spectacular aura about

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
الدرة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


كاتب الموضوع : ابو صلاح المنتدى : مطبخ حـواء
افتراضي رد: طبق جزائري لحم حلو بالبرقوق

اخي ابوصلاح.
















عرض البوم صور الدرة   رد مع اقتباس
قديم 22-08-10, 10:20 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
أيهآ البعيد كمنآرة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عطر الليالي

 

البيانات
التسجيل: Aug 2007
العضوية: 1209
المشاركات: 443 [+]
بمعدل : 0.07 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 265
نقاط التقييم: 10
عطر الليالي is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
عطر الليالي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


كاتب الموضوع : ابو صلاح المنتدى : مطبخ حـواء
افتراضي رد: طبق جزائري لحم حلو بالبرقوق

ماشاء الله وآضح أنها لذيذة
لكن ما هو البرقوق المجفّف ؟
شكرا لك بزآآآآف ..















عرض البوم صور عطر الليالي   رد مع اقتباس
قديم 23-08-10, 01:28 AM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
موقوف

 

البيانات
التسجيل: Jan 2009
العضوية: 6331
المشاركات: 3,640 [+]
بمعدل : 0.60 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 0
نقاط التقييم: 10
ابو صلاح is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
ابو صلاح غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


كاتب الموضوع : ابو صلاح المنتدى : مطبخ حـواء
افتراضي رد: طبق جزائري لحم حلو بالبرقوق

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الدرة مشاهدة المشاركة
اخي ابوصلاح.


شكرا لمرورك العطر اختنا الدرة
و شكرا للبطاقة الجميلة















عرض البوم صور ابو صلاح   رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:34 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

إنطلقت الشبكة في 2006/10/17 م - المملكة العربية السعودية - المؤسس / تيسير بن ابراهيم بن محمد ابو طقيقة - الموقع حاصل على شهادة SSL