شرفتي الموضوع أختي حاضر فتاة ننتظرك بطبخة جميلة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتها
( طبخة اسمها المدلل) طبخة بحرينيه طبعاً اسمها غريب
اولا اليك نصيحة (اختي اذا قلت انك ماهرة في الطبخ هذا يعني انك تعديت الثلاثين )،وانا ابد ماني ماهره بالطبخ
اليكم طريقة المدلل طيبه جداجدا وطبق جديد فاجئوا به الاهل والاصدقاء:
المقادير
دجاجة
ضمة كزبرة
ضمة شومر بالخليج يسموه اشبنث (اذا لفظتها صح )
كريما حامضة أو بدلاً منها شيء أنا أخترعته ( وهو خلط علبتين روب مع علبتين قشطة وتذويبهن بعصير ليمون حتى نقدر ندهنها عل وجه الصينية اعلاة ) يعطي نفس النتيجة
أرز بسمتي
بصل
ثوم
اي بهارات تحبينها
يا الله نبدأ الطبخه
نسلق دجاجة كاملة بالماء المضاف له ملح وبصل وثوم وأي نوع بهارات تحبون مثل البزار الحوايج الفلفل حتى لا يبقى زنخه بالجاج وبعد ذلك اتركوها تذوب يعني لما ينفسخ اللحم عن العظم
في هذا الوقت نكون قد قطعنا ضمة كزبرة تقطيع ناعم وضمة شومر ونخلطهم مع كوب ارز او حسب الحاجة المنقوع مسبقا ونضيف لهم قليل من الزيت والملح ونترك الارز ينسلق بشوربةالدجاجة المسكينه مع الشبت والكزبره حتى ينضج ( يمكن طبخ الارز بنفس شوربة الجاج )
الحين نسلخ الدجاجه عن العظم ونقطعها قطع صغيره
الان بعد نضوج الارز نحضر صينية الفرن
ونضع طبقة ارز ومن ثم طبقة دجاج ويمكن اضافة السماق مع الدجاج لمن يحب ومن ثم طبقة اخرى من الارز الان الطبقة الاخيرة :
عبارة عن طبقة من الكريما الحامضة المخلوطة مع علبتين قيمر (قشطة ) ومن ثم ادخالها الفرن حتى تكسب لون محمر قليلا ...ها عاد مو تحرقونها حطوا بالكو عليها زين وهي بالفرن
وصحتين وعافية