الشبكة مسجلة لدى وزارة الثقافة و الاعلام


Google



منتدى احداث منطقة تبوك و محافظاتها يختص بأخبار منطقة تبوك و محافظاتها و قراها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-10-11, 02:07 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
أطـيـبــ قـلـبـــ
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ذيب الشوامين

 

البيانات
التسجيل: Sep 2008
العضوية: 5237
المشاركات: 9,412 [+]
بمعدل : 1.52 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1192
نقاط التقييم: 440
ذيب الشوامين is just really nice ذيب الشوامين is just really nice ذيب الشوامين is just really nice ذيب الشوامين is just really nice ذيب الشوامين is just really nice

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
ذيب الشوامين غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


المنتدى : منتدى احداث منطقة تبوك و محافظاتها
Post عشوائيات حي العوايشة في تبوك قنبلة موقوتة تهدد السكان !

يحلمون بأعمدة للكهرباء وماء وسفلتة الشوارع

عشوائيات "حي العوايشة" في تبوك "قنبلة موقوتة" تهدد السكان




نواف الغضوري- سبق- تبوك: رغم اسمه الغريب، لا يزال حي "العوايشة" يحلم بالخدمات التنموية في قلب تبوك، وهي لا تبعد عن القلعة الأثرية سوى 200 متر فقط، إلا أنها لا تزال تقاوم البنية التحتية الضعيفة والمخالفات التي غصت بها أبنيتها حتى باتت شوارعها "متاهة" للداخل إلى المنطقة.
عفواً الطريق مغلق؟
يقول المواطن سليمان سالم الحويطي في المنطقة التي تعرف بين سكان تبوك بحي الصناعية القديمة: "لا نصل لبيوتنا إلا بشق الأنفس، كونها محاطة بالتعديات والبناء في الشوارع الترابية، فكل من أراد التوسع في داره وبيته أقام البناء من دون تردد".
ويضيف: "لا يوجد طريق من بيتي إلى المسجد سوى فتحة في جدار لا يتجاوز عرضها 80 سنتيمتراً استقطعناها تبرعاً من أرض أمام المسجد".
وينوه الحويطي إلى أنه تقدم بشكوى للإمارة أحيلت لأمانة منطقة تبوك منذ أكثر من عام، وإلى الآن لم تر النور ولم يُبت فيها، فيما تحتفظ "سبق" بنسخة من خط سير المعاملة في الأمانة, مبيناً أن زوجته مريضة بالربو بسبب الأتربة والغبار الكثيف نتيجة عدم سفلتة الحي.
ناس بسطاء يحلمون بالماء:
ويؤكد أمام المسجد سليمان البلوي، أن سكان الحي ناس "بسطاء يحلمون ببقية الخدمات" كغيرهم من المواطنين "إلا أن عشوائية الحي حرمتهم من الإسفلت وشبكة الماء والصرف الصحي"، بحسب قوله.
ويضيف كل من سلمان حمّاد العطوي وعويض مسعد الشامان، أن الشوارع ضيقه والبيوت العشوائية تسبب كل عام في تجمع المياه عند هطول الأمطار "ولو جاء سيل لأغرقنا جميعاً، خصوصاً أن معظم المنازل بناء شعبي غير مسلح".
واشتكى آخرون من الظلام الذي يخيم على الحي ليلاً، نتيجة عدم توافر أعمدة إنارة، والتي إن توافرت، بحسب قولهم، تلقاها "خشبية" مضى عليها عقود من الزمن.
الأمين.. مرتبط باجتماع "طارئ"
وحاولت "سبق" الحصول على موعد للقاء أمين منطقة تبوك عن طريق مدير مكتبه للحديث عن هذا الموضوع، ومواضيع أخرى تهم المواطنين، ولكنه اعتذر حيث تم تأجيل اللقاء للمرة الثانية وبنفس العذر السابق "الموعد ألغي بسبب ارتباط الأمين باجتماع طارئ"، في حين وعد المتحدث الإعلامي الدكتور رياض غبان بتوصيل طلبات المواطنين للأمين وتنفيذها عاجلاً، بدءاً من إزالة الأشجار المعيقة للحركة في الحي.















عرض البوم صور ذيب الشوامين   رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:24 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

إنطلقت الشبكة في 2006/10/17 م - المملكة العربية السعودية - المؤسس / تيسير بن ابراهيم بن محمد ابو طقيقة - الموقع حاصل على شهادة SSL