04-04-12, 02:50 PM
|
المشاركة رقم: 1
|
المعلومات |
الكاتب: |
|
اللقب: |
مجلس الادارة |
الرتبة: |
|
الصورة الرمزية |
|
البيانات |
التسجيل: |
Jun 2009 |
العضوية: |
7250 |
المشاركات: |
5,394 [+] |
بمعدل : |
0.91 يوميا |
اخر زياره : |
[+] |
معدل التقييم: |
757 |
نقاط التقييم: |
208 |
الإتصالات |
الحالة: |
|
وسائل الإتصال: |
اخر
مواضيعي |
|
|
|
المنتدى :
مطبخ حـواء
الجريش مع الرز

جريش أم يزيد ...
المقادير:
الصراحة على البركة نقدر نقول كاسين جريش يقابلها كأس ارز صنوايت
2لتر لبن
كأس حليب السعودية او أي حليب طازج
ملعقة ماجي ابيض(أجينوموتو...أو اسم آخر جلوتاميت الصوديوم)
صحن صدور الدجاج
3 حبات بصل
4-علبة زبدة وزيت قلي
5-مسمنة(بهارات الجريش)
6- ملح وفلفل احمر (قرون)
الطريقة :
1-نسلق الدجاج نصف استواء والماء لايكون كثير ولانضع اي بهار(الدجاج قطع صغيرة)
2-نضيف الجريش والأرز بعد الغسل جيييييدا
3- اول مايغلي نقصر النار
4- عندما يتشرب الماء اضيف اللبن تدريجيا واحرك يعني كل ربع ساعة اتفقده واصب اللبن
5- لابد ان تكون النار هادئه جدا جدا حتى لايحترق
6-اضيف نصف الزبدة وملعقة الماجي والملح بعد ساعتين تقريباواحرك جيد
7- بعد 3ساعات أضيف الحليب واحرك
8- نقطع البصل صغير جدا ونضع عليه الزيت وباقي الزبدة والفلفل الأحمر...أو اخضر حسب الموجود ونهدي النار وبعد قليل نضع المسمنة وعندما يذبل اضعه على وجه القدر
9- يفضل بقاء الجريش مالايقل عن نصف ساعة مع الكشنة(الصل والبهار) ولكن لا أحرك
10- عند الاستواء اغرف الكشنة في صحن جانبي حتى لاتغير لون الجريش ثم اغرف الجريش وبعد ذلك اضع الكشنة على الوجه
بالهناااااااااء والعافية
|
|
|
04-04-12, 02:57 PM
|
المشاركة رقم: 2
|
المعلومات |
الكاتب: |
|
اللقب: |
عضو مجلس الادارة |
الرتبة: |
|
البيانات |
التسجيل: |
Nov 2009 |
العضوية: |
8743 |
العمر: |
34 |
المشاركات: |
5,567 [+] |
بمعدل : |
0.97 يوميا |
اخر زياره : |
[+] |
معدل التقييم: |
779 |
نقاط التقييم: |
312 |
الإتصالات |
الحالة: |
|
وسائل الإتصال: |
اخر
مواضيعي |
|
|
|
كاتب الموضوع :
الدرة
المنتدى :
مطبخ حـواء
رد: الجريش مع الرز
مبين علييييييهاااااا شششهيه ..
انااااا اطآلب بالصصصصور ..! << لان تنفيذك للحكم ماهو مكتمل ولابد ان يوثق بالصصور 
تسسلمي ام يزيد ..
يعطيك العافية ..
|
|
|
04-04-12, 03:00 PM
|
المشاركة رقم: 3
|
المعلومات |
الكاتب: |
|
اللقب: |
مجلس الادارة |
الرتبة: |
|
الصورة الرمزية |
|
البيانات |
التسجيل: |
Jun 2009 |
العضوية: |
7250 |
المشاركات: |
5,394 [+] |
بمعدل : |
0.91 يوميا |
اخر زياره : |
[+] |
معدل التقييم: |
757 |
نقاط التقييم: |
208 |
الإتصالات |
الحالة: |
|
وسائل الإتصال: |
اخر
مواضيعي |
|
|
|
كاتب الموضوع :
الدرة
المنتدى :
مطبخ حـواء
رد: الجريش مع الرز
هلا بالوليد , والله شهي جدا بس للأسف عمري مافكرت اصوره
|
|
|
04-04-12, 03:28 PM
|
المشاركة رقم: 4
|
المعلومات |
الكاتب: |
|
اللقب: |
قلوب تجمعها التقوى |
الرتبة: |
|
الصورة الرمزية |
|
البيانات |
التسجيل: |
May 2009 |
العضوية: |
7217 |
المشاركات: |
6,655 [+] |
بمعدل : |
1.12 يوميا |
اخر زياره : |
[+] |
معدل التقييم: |
917 |
نقاط التقييم: |
542 |
الإتصالات |
الحالة: |
|
وسائل الإتصال: |
اخر
مواضيعي |
|
|
|
كاتب الموضوع :
الدرة
المنتدى :
مطبخ حـواء
رد: الجريش مع الرز
سلمت يدك اختي الدرة ............. الجريشله عدة طرق في الطبخ وهو عموما يعتبر من انواع الشربه المحبببه للجميع
واتحتفتينا بطريقة جديدة لطبخ الجريش ,,,,,, اكررر شكري لك
|
|
|
05-04-12, 02:29 PM
|
المشاركة رقم: 5
|
المعلومات |
الكاتب: |
|
اللقب: |
مجلس الادارة |
الرتبة: |
|
الصورة الرمزية |
|
البيانات |
التسجيل: |
Jun 2009 |
العضوية: |
7250 |
المشاركات: |
5,394 [+] |
بمعدل : |
0.91 يوميا |
اخر زياره : |
[+] |
معدل التقييم: |
757 |
نقاط التقييم: |
208 |
الإتصالات |
الحالة: |
|
وسائل الإتصال: |
اخر
مواضيعي |
|
|
|
كاتب الموضوع :
الدرة
المنتدى :
مطبخ حـواء
رد: الجريش مع الرز
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة كلك نظر
سلمت يدك اختي الدرة ............. الجريشله عدة طرق في الطبخ وهو عموما يعتبر من انواع الشربه المحبببه للجميع
واتحتفتينا بطريقة جديدة لطبخ الجريش ,,,,,, اكررر شكري لك
|
هلا هلا هلا بكلك نظر شكرا لك
|
|
|
06-04-12, 02:29 PM
|
المشاركة رقم: 6
|
المعلومات |
الكاتب: |
|
اللقب: |
مجلس الادارة |
الرتبة: |
|
الصورة الرمزية |
|
البيانات |
التسجيل: |
Jun 2009 |
العضوية: |
7250 |
المشاركات: |
5,394 [+] |
بمعدل : |
0.91 يوميا |
اخر زياره : |
[+] |
معدل التقييم: |
757 |
نقاط التقييم: |
208 |
الإتصالات |
الحالة: |
|
وسائل الإتصال: |
اخر
مواضيعي |
|
|
|
كاتب الموضوع :
الدرة
المنتدى :
مطبخ حـواء
رد: الجريش مع الرز
هلا وعووودي جربيها ولن تندمي بالعافيييييية
|
|
|
06-04-12, 08:08 PM
|
المشاركة رقم: 7
|
المعلومات |
الكاتب: |
|
اللقب: |
عضو مجلس الادارة |
الرتبة: |
|
الصورة الرمزية |
|
البيانات |
التسجيل: |
Feb 2007 |
العضوية: |
458 |
المشاركات: |
6,123 [+] |
بمعدل : |
0.90 يوميا |
اخر زياره : |
[+] |
معدل التقييم: |
861 |
نقاط التقييم: |
234 |
الإتصالات |
الحالة: |
|
وسائل الإتصال: |
اخر
مواضيعي |
|
|
|
كاتب الموضوع :
الدرة
المنتدى :
مطبخ حـواء
رد: الجريش مع الرز
شكراً أم اليزيد
بس أخاف من لذته الوزن يزيد
تحياتي
محمد محمود
|
|
|
07-04-12, 12:07 AM
|
المشاركة رقم: 8
|
المعلومات |
الكاتب: |
|
اللقب: |
مجلس الادارة |
الرتبة: |
|
الصورة الرمزية |
|
البيانات |
التسجيل: |
Jun 2009 |
العضوية: |
7250 |
المشاركات: |
5,394 [+] |
بمعدل : |
0.91 يوميا |
اخر زياره : |
[+] |
معدل التقييم: |
757 |
نقاط التقييم: |
208 |
الإتصالات |
الحالة: |
|
وسائل الإتصال: |
اخر
مواضيعي |
|
|
|
كاتب الموضوع :
الدرة
المنتدى :
مطبخ حـواء
رد: الجريش مع الرز
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة محمد محمود
شكراً أم اليزيد
بس أخاف من لذته الوزن يزيد
تحياتي
محمد محمود
|
اهلا وسهلا استاذي الفاضل جربه مرة واحدة بالشهر وفي نفس اليوم لاتأكل الا الفاكهة والخضارطوال اليوم وبالعافية.
|
|
|
09-04-12, 12:57 AM
|
المشاركة رقم: 9
|
المعلومات |
الكاتب: |
|
اللقب: |
عضو |
الرتبة: |
|
الصورة الرمزية |
|
البيانات |
التسجيل: |
Jun 2008 |
العضوية: |
4720 |
المشاركات: |
13,932 [+] |
بمعدل : |
2.22 يوميا |
اخر زياره : |
[+] |
معدل التقييم: |
1631 |
نقاط التقييم: |
299 |
الإتصالات |
الحالة: |
|
وسائل الإتصال: |
اخر
مواضيعي |
|
|
|
كاتب الموضوع :
الدرة
المنتدى :
مطبخ حـواء
رد: الجريش مع الرز
|
|
|
09-04-12, 01:53 AM
|
المشاركة رقم: 10
|
المعلومات |
الكاتب: |
|
اللقب: |
أطـيـبــ قـلـبـــ |
الرتبة: |
|
الصورة الرمزية |
|
البيانات |
التسجيل: |
Sep 2008 |
العضوية: |
5237 |
المشاركات: |
9,412 [+] |
بمعدل : |
1.52 يوميا |
اخر زياره : |
[+] |
معدل التقييم: |
1192 |
نقاط التقييم: |
440 |
الإتصالات |
الحالة: |
|
وسائل الإتصال: |
اخر
مواضيعي |
|
|
|
كاتب الموضوع :
الدرة
المنتدى :
مطبخ حـواء
رد: الجريش مع الرز
[align=justify]
الله الله يا ام اليزيد ..
بس انا كمان اضم صوتي لصوت بناخي وليد وين الصور ..
اتمنى اذا فيه طبخات قادمة لا تحرمينا من الصور ..
وعلى القوة ..
الذيب
[/align]
|
|
|
09-04-12, 08:48 PM
|
المشاركة رقم: 11
|
المعلومات |
الكاتب: |
|
اللقب: |
مجلس الادارة |
الرتبة: |
|
الصورة الرمزية |
|
البيانات |
التسجيل: |
Jun 2009 |
العضوية: |
7250 |
المشاركات: |
5,394 [+] |
بمعدل : |
0.91 يوميا |
اخر زياره : |
[+] |
معدل التقييم: |
757 |
نقاط التقييم: |
208 |
الإتصالات |
الحالة: |
|
وسائل الإتصال: |
اخر
مواضيعي |
|
|
|
كاتب الموضوع :
الدرة
المنتدى :
مطبخ حـواء
رد: الجريش مع الرز
العربي والذيب شكرااااااا لكما
المرة القادمة بالصو ابشر يالذيب
|
|
|
|