الشبكة مسجلة لدى وزارة الثقافة و الاعلام


Google



إضافة رد
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 29-05-08, 07:13 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
سالم الحويطي
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية سالم الحويطي

 

البيانات
التسجيل: Feb 2008
العضوية: 3195
المشاركات: 372 [+]
بمعدل : 0.06 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 252
نقاط التقييم: 10
سالم الحويطي is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
سالم الحويطي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


المنتدى : مطبخ حـواء
افتراضي أكلات لعيونكم اتمنى تعجبكم

ستيك اللحم بالزعتر


وصف الطبق:
عدد الأشخاص : 2
مدة التحضير :
مدة الطبخ :
المقادير : - 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- بصلة كبيرة تقطع شرائح
- ملعقة كبيرة زعتر أخضر مخرط
- 2 ملعقة صغيرة زبده
- 4/1 كيلو بطاطس متوسطة تقشر وتقطع أنصافاً، توضع في ماء مغلي مملح (5 دقيقة)
2/1 كيلو لحم فيليه يقطع شرائح سميكة ويتبل
ملح، فلفل

طريقة التحضير : - يسخن 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون في طاسة، يضاف البصل والزعتر ويقلب المقدار (5 ــ 7دقائق) ثم تغطي الطاسة ويطهي المقدار علي نار هادئة (10 ــ 12دقائق).
- يسخن باقي زيت الزيتون ويضاف الزبد في وعاء ثم تضاف أنصاف البطاطس مع التقليب من حين لآخر حتي يصير لونه ذهبياً ويتم نضجه، يتبل جيداً.
- يشوي الستيك المتبل تحت شواية الفرن علي الجانبين حتي يتم النضج.
- يرص اللحم في طبق التقديم وترص حوله البطاطس ويجمل بالبصل المحمر والجرجير.




الكبدة بالصلصة


المقادير :
نصف كيلو كبدة مقطعه شرائح
ربع كوب خل
ربع كوب ليمون
2 كوب عصير طماطم
كوب بصل مفروم
4ملاعق ثوم مفروم
نصف كوب فلفل رومى شرائح
توابل ـزيت ذرة
طريقةالتحضير
تغسل الكبدة جيدا وتتبل بالتوابل والليمون وتترك
يقدح الزيت وتشوح الكبدة وترفع من على النار
يشوح البصل والثوم ويضاف الخل والفلفل والطماطم وتترك لتسبيك
تضاف الكبدة وقليل من الماء وتغطى حتى تنضج
تغرف وتقدم مع الارز والبطاطس المحمره وبالهنا



اللحم الملفوف.


المقادير:
نصف كيلو لحم شرائـــــــــــــــــــح .
بصلة واحــــــــــــــــــــــــــــــــــدة .
ثمرة جزر أو ثمرة فلفل اخضـــــــر.
صوابع سوسيس أو هــــــــوت دوج .
ملعقة خــــــــــــــــــــــــــــــــــــــل.
2 ملعقة ثــــــــــــــــــــــــــــــــــوم .
ملح و فلفل اسود مطحون و بهارات .
ثمن او زبـــــــــــــــــــــــــــــــــــدة .
ربع كوب بقدونس او كرفـــــــــــس.
2 بيضة للخفــــــــــــــــــــــــــــــق.
بقسماط مطحون او فيجيتارمع قليل من الدقيق .

الطريقة :
* يغسل اللحم و يدق و يتبل بالملح و الفلفل و البهارات و الخل .
* يقدح السمن او الزبدة و تشوح الخضر و البصل بعد ان تقطع قطعا صغيرة و تتبل و كذلك السوسيس .
* تفرد كل شريحة و يوضع عليها جزء من الحشو و تلف و تربط بالخيط .
* نخفق البيض مع الملح والفلفل الاسود .
* نغمس كل قطعة لحم فى البيض ثم فى البقسماط المطحون .
* ثم نقدح الزيت وتقلى القطع حتى تحمر وتقدم على طبق مفروش بالبقدونس .
بالهنا و الشفا















عرض البوم صور سالم الحويطي   رد مع اقتباس
قديم 29-05-08, 07:53 AM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مجلس الادارة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عبدالله الموسي

 

البيانات
التسجيل: Oct 2007
العضوية: 1323
المشاركات: 9,998 [+]
بمعدل : 1.53 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1218
نقاط التقييم: 10
عبدالله الموسي is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
عبدالله الموسي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


كاتب الموضوع : سالم الحويطي المنتدى : مطبخ حـواء
افتراضي رد: أكلات لعيونكم اتمنى تعجبكم

الله يسعدك فتحت نفسي للفطوووور

مشكوور على التوجيه


تحيتي















عرض البوم صور عبدالله الموسي   رد مع اقتباس
قديم 29-05-08, 02:33 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
سالم الحويطي
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية سالم الحويطي

 

البيانات
التسجيل: Feb 2008
العضوية: 3195
المشاركات: 372 [+]
بمعدل : 0.06 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 252
نقاط التقييم: 10
سالم الحويطي is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
سالم الحويطي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


كاتب الموضوع : سالم الحويطي المنتدى : مطبخ حـواء
افتراضي رد: أكلات لعيونكم اتمنى تعجبكم

مشكور عبدالله وبالعافيه















عرض البوم صور سالم الحويطي   رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:10 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

إنطلقت الشبكة في 2006/10/17 م - المملكة العربية السعودية - المؤسس / تيسير بن ابراهيم بن محمد ابو طقيقة - الموقع حاصل على شهادة SSL