الشبكة مسجلة لدى وزارة الثقافة و الاعلام


Google



منتدى المواضيع الصحية و الطبية لكل ماهو مفيد لصحتك و مستجدات الأخبار الصحية

 
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 24-05-09, 05:29 PM   المشاركة رقم: 11
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
النخبة
الرتبة:

 

البيانات
التسجيل: Dec 2008
العضوية: 5698
المشاركات: 6,109 [+]
بمعدل : 1.00 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 815
نقاط التقييم: 10
النجم طليان المرادي is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
النجم طليان المرادي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


كاتب الموضوع : النجم طليان المرادي المنتدى : منتدى المواضيع الصحية و الطبية
افتراضي رد: منظمة الصحة: إنفلونزا الخنازير تسبب وباء عالميا

حقائق جديدة في سبل التعامل مع أنفلونزا الخنازير
قال مسؤولون صحيون فدراليون أمريكيون إن الأشخاص الذين ولدوا قبل العام 1957 يتمتعون بمناعة أكبر ضد أنفلونزا "إتش 1 إن 1" أو أنفلونزا الخنازير،فيما اكتشف باحثان أمريكيان أن الأقنعة فعالة جدا ضدها.
وقال كبير المتخصصين في علم الأوبئة في مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها الدكتور دانيال جيرنيجان لصحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية أن فحوص دم أشخاص لا يقل عمرهم عن 52 سنة أظهر أن لديهم أجساما مضادة تهاجم الفيروس الجديد.
وأوضحت الصحيفة في تقريرها أن هذا أمر لاحظه الأطباء الأمريكيون والمكسيكيون،على الرغم من أن هذا لا يعني أن كل من تزيد أعمارهم عن الـ52 لديهم مناعة ضد أنفلونزا الخنازير.
ولكنها أكدت أن هذه الحقيقة تؤكد أن الشبان والصغار معرضون للإصابة بالأنفلونزا أكثر من الأنفلونزا الموسمية التي تصيب في العادة المسنين وتتسبب بوفاتهم أيضا.
من جهة أخرى، وجد باحثان أمريكيان أن الأقنعة فعالة جدا في تنقية الهواء ما يعني أنها تفيد كثيرا عند استخدامها في المنازل للحول دون التقاط فيروس أنفلونزا الخنازير.
وقد طور الباحثان لورنس واين ومايكل أتكيسون من جامعة ستانفورد نموذجا حسابيا من انبعاثات الأنفلونزا لاكتشاف إجراءات السيطرة على انتقال الفيروس في المنزل ووجدا أن القناع الذي يوضع قريبا جدا من الوجه، والذي يستخدمه عادة عمال البناء والجراحون وأطباء الأسنان، فعال جدا في الحول دون الإصابة بالأنفلونزا.
وتبين أن القناع يبعد الفيروس بنسبة 98 بالمئة، لكن 30 بالمئة من فوائد الأقنعة تبقى إذا استخدمت بعد تطور عوارض المرض لدى المصابين.
يشار إلى أن منظمة الصحة العالمية أعلنت أن عدد الإصابات المؤكدة بفيروس "إتش 1 إن 1" أو أنفلونزا الخنازير ارتفع إلى 12000 حالة في 41 بلدا، وأدت إلى وفاة 85 شخصا حتى الآن.
وتبلغت المنظمة من المكسيك وجود 3892 حالة أدت إلى وفاة 75 شخصا، ومن الولايات المتحدة وجود 5710 إصابة تسببت بموت 8 أشخاص، فيما تأكدت 719 إصابة في كندا أدت إلى وفاة شخص واحد، و20 في كوستاريكا أدت إلى وفاة شخص واحد.















عرض البوم صور النجم طليان المرادي   رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
منظمة , الخنازير , الصحة: , بسبب , عالميا , إنفلونزا , وباء


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع تقييم هذا الموضوع
تقييم هذا الموضوع:

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:28 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

إنطلقت الشبكة في 2006/10/17 م - المملكة العربية السعودية - المؤسس / تيسير بن ابراهيم بن محمد ابو طقيقة - الموقع حاصل على شهادة SSL