الشبكة مسجلة لدى وزارة الثقافة و الاعلام


Google



 
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-05-11, 08:51 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
بــ قلوب كـ ل النـاس
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية شي سبيشــل

 

البيانات
التسجيل: Apr 2011
العضوية: 12001
المشاركات: 64 [+]
بمعدل : 0.01 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 182
نقاط التقييم: 10
شي سبيشــل is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
شي سبيشــل غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


المنتدى : مطبخ حـواء
افتراضي .. [ عـصــــــيـــدة ] ..

.. [ عصيدة ] ..



المقادير /

3/4 6 كوب دقيق دبي ( نفس الدقيق اللي تستخدمينه في المرقوق والمطازيز ) ..
[ 8 كوب سكر .. 16 كوب ماء ساخن ]..
[ 1/4 1 كوب زيت .. 1 ملعقة فلفل اسود او اقل حسب الرغبه ] ..
ملعقة عباره عن مضرب خشبي ..
سمن ..


الطريقه /

1- يوضع السكر على النار حتى يذوب تماماً ويتغير لونه إلى الاحمر الداكن دون ان يحترق ويعطينا طعم مر ..
2- يضاف إليه الماء مع الحذر حتى لانحترق ويترك حتى تذوب التكتلات ..
4- عندما يبدا الماء بالغليان نضيف الزيت والفلفل الاسود ونتركه 5 دقائق يغلي ..
- بالصوره يبان الماء اسود لكن هو بالاصل احمر داكن ..
5- بعيداً عن النار نضع الدقيق في قدر ونبدأ بسكب ماء السكر بالتدريج
مع الضرب باتجاه واحد بالمضرب الخشبيه ..

6- نضرب مدة 5 دقائق او حتى تبدا تتكون العصيده ثم نضيف ماء السكر مره اخرى
بحيث يغطي العصيده بشكل جزئي ويدخل في فجوات عده ونتركها على نار هادئه جداً لمدة 15 دقيقه
فنلاحظ بعدها يبدا بالغليان ..
- بالبدايه سيظهر لونها فاتح مع تكرار الضرب ووضعها على النار يغمق ..
7- مره اخرى نرفعها من النار ونبدا نضرب تقريباً 5 دقائق او اكثر
ونضرب ثم نضيف ماء السكر ونعيدها مره أخرى للنار ..
8- نكرر للمره الثالثه انزالها وضربها وسكب قليل من الماء واذا احسسنا ان العصيده اصبحت
كـ ليونة الزبده الطريه نساوي سطحها ونضع ملعقتين سمن ونتركها على النار 4 دقائق
اما اذا كانت قاسيه نعيد المرحله مره رابعه ..
9- نسكبها في طبق التقديم او حافظه ونضع عليها قليل من السمن .
* ماء السكر المستهلك في عملية الضرب 14 كوب ..

هذي الطريقه حبيت انقلها لكم واللي يعرف طريقه ثانيه للعصيده يفيدنا فيها

تحيتي لكم


















عرض البوم صور شي سبيشــل   رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع تقييم هذا الموضوع
تقييم هذا الموضوع:

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:03 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

إنطلقت الشبكة في 2006/10/17 م - المملكة العربية السعودية - المؤسس / تيسير بن ابراهيم بن محمد ابو طقيقة - الموقع حاصل على شهادة SSL