الشبكة مسجلة لدى وزارة الثقافة و الاعلام


Google



 
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 28-06-15, 02:22 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مجلس الادارة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية طبعي الوفا

 

البيانات
التسجيل: Jun 2015
العضوية: 16722
المشاركات: 1,721 [+]
بمعدل : 0.46 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 298
نقاط التقييم: 10
طبعي الوفا is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
طبعي الوفا غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


المنتدى : مطبخ حـواء
افتراضي إفطارك من المطبخ السوري

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


سفرتك بالطعم السوري



فتة الحمص السورية






المقادير

250 جرام حمص حب مسلوق
1رغيف خبز
2 ملعقة حمص مطحون
2 فص ثوم مطحون
2 ملعقه كبيرة طحينة
2 ملعقة كبيرة زبادي
1ملعقة صغيرة كمون
1ملعقة سماق
1ملعقه صغيرة ملح أو حسب الرغبة
عصير ليمونة


طريقة التحضير


١. تفتت رغيف خبز في صينية التقديم
٢. توضع علبة الحمص في قدر على النار لتغلي مع الملح والكمون
٣. نضع ماء الحمص التي تم غليها على الخبز ليطرى ثم نضع خليط اللبن والطحينة وباقي المكونات فوق الخبز وبملعقة نحرك تحريك بسيط لتختلط المكونات بالخبز
٤. بعدها نضع الحمص الحب على وجه الصينية ونضع فوقها خليط من اللحم المفروم المحمس بالسمنة والكاجو ونسكب على وجه الفتة السمن أو الزيت البلدي وتقدم


فتوش الملفوف





5 أوراق ملفوف الكرنب
8 أوراق خس
1كوب بصل أخضر
1\2 كوب نعناع
2 حبة طماطم
1فص ثوم
2 كوب خبز مقلي
2 ملعقة دبس الرمان
1 ليمون حامض (ممكن الزيادة حسب الرغبة)
نصف كوب زيت زيتون
ملح


طريقة التحضير

١. يفرم الخس، الملفوف، البصل الأخضر، الطماطم والنعناع فرما خشنا
٢. في وعاء صغير، يوضع الثوم المهروس مع الحامض والملح ويحرك مع إضافة زيت الزيتون بالتدريج
٣. تضاف التتبيلة إلى الخضار، يعدل الحامض والملح حسب الذوق، يسكب الفتوش في صحن التقديم، يضاف الخبز المقلي وفوقه دبس الرمان


البالوظة الحلبية








المقادير


سبع كاسات عصير البرتقال فريش
نص كاسة نشاء مذوبة بربع كاسة برتقال بارد فريش
معلقة فانيليا
معلقة ماء ورد
سكر حسب رغبة
قرفة ناعمة حسب رغبة

طريقة التحضير

١. يوضع عصير البرتقال على نار متوسطة
٢. يضاف اليه السكر ونحرك حتى يغلي
٣. عند الغليان، نضيف نشاء مع تحريك المستمر حتى الحصول على قوام يشبه المهلبية
٤. نطفيء النار ونضيف ماء الورد والفانيليا ونحرك جيدا
٥. يصب بأواني تقديم وعندما يبرد يزيين بالقرفة والفستق المجروش















عرض البوم صور طبعي الوفا   رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع تقييم هذا الموضوع
تقييم هذا الموضوع:

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:01 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

إنطلقت الشبكة في 2006/10/17 م - المملكة العربية السعودية - المؤسس / تيسير بن ابراهيم بن محمد ابو طقيقة - الموقع حاصل على شهادة SSL