20-02-09, 05:15 AM
|
المشاركة رقم: 1
|
المعلومات |
الكاتب: |
|
اللقب: |
النخبة |
الرتبة: |
|
الصورة الرمزية |
|
البيانات |
التسجيل: |
Mar 2008 |
العضوية: |
3284 |
المشاركات: |
1,578 [+] |
بمعدل : |
0.25 يوميا |
اخر زياره : |
[+] |
معدل التقييم: |
371 |
نقاط التقييم: |
10 |
الإتصالات |
الحالة: |
|
وسائل الإتصال: |
اخر
مواضيعي |
|
|
|
المنتدى :
منتدى احداث منطقة تبوك و محافظاتها
تحديث 10,35 أخبار تبوك ليوم الجمعة
شرطة تبوك تضبط عمالة تمتلك عُهداً عسكرية
تبوك - نادر العنزي
داهمت شرطة منطقة تبوك، ممثلة بقوة المهمات والواجبات الخاصة، شقة لعمالة من الجنسية البنغالية بحي الخالدية، وذلك على إثر بلاغ ومعلومات مسبقة عنهم، حيث وجد داخل الشقة عهد عسكرية خاصة بالقوات المسلحة اشتملت على 75 زياً رسمياً للجيش و31 سكيناً رسمية و4خوذات وثلاثة أروقة خيام عسكرية مع الأوتاد، حيث تم القبض على العمالة وإحالتهم إلى جهات الاختصاص، وتأتي عمليات القبض هذه في إطار الجهود التي تنفذها قوة المهمات والواجبات الخاصة بشرطة منطقة تبوك.
.............................................................................
بعد صدور الأمر الملكي بتعيينه رئيساً لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر..المسؤولون يؤكدون:
تعيين الشيخ الحميّن امتداد لرعاية الدولة وللغيث جهود تذكر فتشكر
من جانبه قال فضيلة مدير عام فرع الرئاسة العامة لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر بمنطقة تبوك الشيخ سليمان العنزي أنه لمن دواعي سروري أن أغتنم هذه المناسبة لتهنئة معالي الرئيس العام لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر فضيلة الشيخ عبدالعزيز بن حميّن الحمين على الثقة الملكية الغالية ليتولى معاليه مهام الرئاسة العامة، وإن مشاعر الغبطة والسرور لتحفني من كل صوب إثر تلقي هذا النبأ السار، وبهذه المناسبة فإن الآمال والتطلعات معقودة في معاليه بعد الله لإكمال المسيرة بهذا الجهاز المبارك والسمو به لأعلى درجات الرقي الممكنة وتطوير كفاءة منسوبيه نحو الأفضل وفق ما يحث عليه كتاب الله وسنة رسوله الكريم صلى الله عليه وسلم، ولا يسعني في هذه العجالة وتجاه هذا الخبر المفرح إلا أن أرفع لمعاليه أسمى التهاني بهذه الثقة الكبيرة التي منحت له من لدن خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز -أيده الله-، وإنني إذ أهنئ معاليه بذلك فإنني على يقين جازم بأنه قادم إلى هذا الجهاز ومتسنّم هرمه وفي جعبته الشيء الكثير لتطويره والرقي به، وهذا ما نتطلع إليه ونتوقع حدوثه، فمن يطالع سيرة معاليه الحميدة يوقن بأنه ذو همة سامية أوتي حكمة وبعد نظر وسداد قول، ولا أملك إلا أن أبتهل إلى الله بالدعاء بأن يوفق معاليه لكل خير وأن يجعله مفتاحاً للخير مغلاقاً للشر، وأن يجعله مباركاً أينما حل، ويجعل السداد والنجاح حليفه في كل أمر. هذه تهنئة محب خالجته الفرحة فكتبتها على عجل وسروري لا يكاد يوصف وأحببت البوح بها مبتغياً فيها وجه الله والدار الآخرة.
.............................................................................
«خيرية تبوك» توزع 7500 بطانية في كسوة الشتاء
الأمير فهد بن سلطان
إنفاذا لتوجيهات صاحب السمو الملكي الأمير فهد بن سلطان بن عبدالعزيز أمير منطقة تبوك رئيس مجلس إدارة جمعية الملك عبدالعزيز الخيرية بمنطقة تبوك قامت الجمعية منذ بداية فصل الشتاء لهذا العام بتوزيع كسوة الشتاء وشملت توزيع أكثر من 7500 بطانية وأكثر من 5000 قطعة ملابس شتوية على الأسر المحتاجة والمستفيدة من الجمعية . وقال أمين عام جمعية الملك عبدالعزيز الخيرية بتبوك الدكتور عبدالله بن أحمد الشريف : إن الجمعية قامت بتوزيع كسوة الشتاء لمواجهة موجة البرد التي مرت بها منطقة تبوك والعمل على مساعدة جميع المحتاجين لهذه الكسوة , وأكد أن الجمعية تعمل على إيصال كافة خدماتها إلى جميع المستفيدين منها سواء في مدينه تبوك أو في بقية مدن ومراكز المنطقة والوقوف مع الأسر المحتاجة والتي تحتاج إلى المساعدة مشيرا إلى تواصل الجمعية مع الجميع من فاعلي الخير سواء في منطقة تبوك أو في بقية مناطق المملكة واستقبال التبرعات لدعم جمعية الملك عبدالعزيز الخيريه بمنطقة تبوك في أعمالها الخيرية والإنسانية
..........................................................................
أهالي الشمال يفضلون تبوك لقضاء إجازة منتصف العام
فايز التمامي- تبوك
حقل أحد المعالم السياحية بتبوك التي تستقطب المتنزهين
يقضي أهالي منطقة تبوك إجازة منتصف العام الدراسي بين أحضان الطبيعة وعلى الشواطئ الساحلية الدافئة في محافظات الوجه وضباء وحقل واملج ويحرص العديد منهم من عشاق الرحلات البرية إلى التوجه للكثبان الرملية في هضاب حسمى حيث تقوم جبالها الشاهقة بحجب الرياح شديدة البرودة فيطيب المقام للمتنزهين بالإضافة إلى المواقع الموجودة على طريق تبوك شرما وتبوك البديعة الضلفة بداء.
وقد بدأت قوافل المتنزهين بالوصول إلى هذه المواقع بتوافر الخيام والحطب والمياه التي وفرها المواطنون في هذه الأماكن وبأجور مناسبة كما بدأ المواطنون وأهالي المنطقة بالتوجه إلى الشواطئ الساحلية الدافئة في المحافظات حيث إن الطقس مناسب لزيارة هذه المحافظات والتمتع باعتدال المناخ مما يعطي الجميع فرصة لممارسة صيد الأسماك لساعات طويلة على الشاطئ وكذلك السير بمحاذاته والجلوس على الرمال بالإضافة إلى ممارسة الرياضة البحرية من سباحة وغوص وصيد وركوب للوسائط البحرية. وقامت بلديات المحافظات الساحلية بتجهيز الشواطئ والحدائق والمنتزهات المتواجدة عليها والعمل على نظافتها . فقد قامت بلدية محافظة أملج بالعديد من الأعمال استعدادا لإجازة منتصف العام الدراسي التي قامت بتجهيز شواطئ الدقم وشاطئ الكورنيش الشمالي والجنوبي.
وأوضح رئيس بلدية محافظة املج المهندس محمد راشد العطوي أن البلدية قامت بتجهيز أماكن الترفيه المختلفة من الحدائق كحديقة الأمير فهد بن سلطان وحدائق منتزه الدقم وحديقة الدوم التي تمت إنارتها وعمل المجسمات الجمالية مشيرا إلى تنظيف الشاطئ الذي يتميز بوجود النخيل على البحر مباشرة , وأكد أن البلدية حرصت على الاهتمام بالنظافة العامة طوال العام وزيادة العمالة المخصصة لتنظيف أماكن الترفيه وعمل الصيانة اللازمة للألعاب والإنارة والأرصفة والأماكن الترفيهية وجهزت مداخل المحافظة بالإنارة والأشكال الفنية والأشجار. وأطلقت الهيئة حملة إعلانية للترويج لإجازة منتصف العام الدراسي الحالي 1430هـ تستمر لمدة 23 يوماً بدأت من 31/1/2009م وحتى 23/2/2009م وذلك عبر وسائل الإعلام المقروءة والمسموعة والمرئية. وتهدف الحملة التي تحمل شعار 10 أيام سياحة واستجمام إلى زيادة الوعي بجاذبية الخيارات السياحية التي توفرها السعودية كوجهة سياحية لقضاء إجازة منتصف العام وتعزيز وجود المملكة كوجهة سياحية مختارة للسائح المحلي إلى جانب الإسهام في الترابط الأسري بين أفراد العائلة والاستمتاع بالأجواء الربيعية الطبيعية المتميزة خلال إجازة منتصف العام.
............................................................................
1.7 مليون ريال اعانات لمزارعي التمور
بلغ ما تم صرفه من إعانات لمزارعي التمور بمحافظتي تيماء واملج لعام 1427 / 1428هـ أكثر من مليون وسبعمائة ألف ريال ، استفاد منها 2407 مزارع حيث قامت الإدارة العامة لشئون الزراعة بمنطقة تبوك بصرف هذه الاعانات ، وأهاب مدير عام الإدارة العامة لشئون الزراعة بمنطقة تبوك محمد بن حامد الشنبري بجميع المزارعين الذين لم يستلموا إعاناتهم سرعة المراجعة مع إحضار أصل وثيقة الخرص حيث لن يتم الصرف إلا للمستفيد نفسه أو من ينوب عنه بموجب وكالة شرعية تخول له الاستلام وذلك بعد تطبيق الأصول وسوف يتم الصرف في الوقت المحدد .
..........................................................................
بعد أن أهملته عائلته ولم تبلغ عن فقدانه العثور على طفل مختف في استراحة بتبوك مع بالغين
عثرت هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر بمساندة شعبة التحريات والبحث الجنائي التابعة لشرطة منطقة تبوك على طفل يبلغ من العمر 12 عاما باستراحة بضواحي تبوك مع مجموعة من البالغين يقدر عددهم بـ 25 شخصا، وذلك بعد تلقي بلاغ يفيد بتواجده في استراحة يشتبه في استخدامها لأغراض غير مشروعة.
وقال رئيس الهيئة بمنطقة تبوك سليمان سليم العنزي لـ"الوطن" إنه بعد التحقيق مع الطفل والمتواجدين بالاستراحة اتضح أن الطفل مختف عن عائلته منذ أكثر من ثلاثة أشهر ، ويقيم في الاستراحة بصفة دائمة حيث يقوم مرتادوها بتأمين إعاشته بعد أن تخلت عنه عائلته، واتضح من التحقيقات الأولية أن والد الطفل أهمله بسبب كثرة مشاكله ودخوله المتكرر لدار رعاية الأحداث مما تسبب في وجود تنافر بين الأب وابنه الأمر الذي دعا الأب إلى عدم التبليغ عن فقدان ابنه وعدم الاهتمام بوجوده في منزله أو مواصلة دراسته.
مشيرا إلى أن التحقيق لا يزال جارياً لمعرفة ما إذا كان هناك استغلال للطفل أم لا ، وكذلك التحقيق في مسؤولية الأب عن ابنه القاصر الذي تركه دون تبليغ عن فقدانه خلال هذه الفترة الطويلة
...........................................................................
اتمنى من الاخوةمشاهدة وجهت نظرهم حول الاخبار
|
|
|