الشبكة مسجلة لدى وزارة الثقافة و الاعلام


Google



منتدى المواضيع الاقتصاديـة و البشرية يشمل على المواضيع الاقتصادية و التجارية و الصناعية

 
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 14-05-09, 02:01 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
النخبة
الرتبة:

 

البيانات
التسجيل: Dec 2008
العضوية: 5698
المشاركات: 6,109 [+]
بمعدل : 1.00 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 815
نقاط التقييم: 10
النجم طليان المرادي is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
النجم طليان المرادي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


المنتدى : منتدى المواضيع الاقتصاديـة و البشرية
افتراضي فرنسا قد تجمد نفقاتها لمواجهة العجز

أعلن رئيس الوزراء الفرنسي عن خطط حكومية بتجميد الإنفاق في العام 2010 في إطار مساع لتقييد عجز ضخم في الميزانية. غير أنه استبعد أي زيادات في الضرائب للمساعدة في دعم إيرادات الدولة.

وحول مستقبل الاقتصاد الأوروبي الذي يعاني من تداعيات الأزمة المالية العالمية، رجح فرانسوا فيون استمرار حالة الركود الاقتصادي العام الجاري وتحقيق انتعاش بطيء العام المقبل.

وحذر من أن الاقتصاد الفرنسي لم يتجاوز بعد مرحلة الخطر، متوقعا أن ترفع آثار التباطؤ الاقتصادي عجز الميزانية في فرنسا إلى أكثر من 6%.

وقال فيون إن أكثر من نصف العمال المتقاعدين في القطاع العام لن يجري استبدالهم العام القادم، وبذلك يرجح إلغاء نحو 34 ألف وظيفة.

كما توقع أن يسجل الاقتصاد الفرنسي –ثاني اقتصاد في منطقة اليورو- انكماشا بنسبة 2.5% العام الجاري.


وقال فيون في مقابلة مع صحيفة لوفيغارو إن التضخم منخفض جدا في بلاده، والاستهلاك عند مستويات جيدة والبنوك ما زالت قوية وتوجد علامات مشجعة.

واعتبر أن أفضل وسيلة لاحتواء الضرر يتمثل في خفض الإنفاق وليس زيادة الضرائب.



تحقيق الموازنة
وحول وعود سابقة بالموازنة الحكومية في العام 2012 استبعد فيون أن تفضي الجهود الحكومية إلى ذلك، في إشارة للتراجع عن وعود سابقة.

واستبعد في هذا الإطار تمكن أي من اقتصادات الاتحاد الأوروبي من موازنة ميزانياتها في العام 2010.

وفي وقت سابق توقع فيون أن يسجل الاقتصاد الفرنسي انكماشا بنسبة 2.5% هذا العام، وفي المقابلة الصحفية التي تنشر اليوم أشار إلى أن الخبراء يتوقعون تراجعا بنسبة 3%.

ورفض رئيس الوزراء التكهن بما إذا كان جيش العاطلين في فرنسا سيتخطى مستوى ثلاثة ملايين عاطل بحلول نهاية العام، لكنه قال إنه يتوقع تباطؤا في معدل فقدان الوظائف بعد الصيف.

وتبين أحدث البيانات أن إجمالي عدد العاطلين في فرنسا بلغ 2.44 مليون في مارس/آذار الماضي بزيادة 22.1% عن الشهر نفسه من العام 2008.















عرض البوم صور النجم طليان المرادي   رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
لمواجهة , العيش , بحمد , فرنسا , نفقاتها


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:09 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

إنطلقت الشبكة في 2006/10/17 م - المملكة العربية السعودية - المؤسس / تيسير بن ابراهيم بن محمد ابو طقيقة - الموقع حاصل على شهادة SSL