الشبكة مسجلة لدى وزارة الثقافة و الاعلام


Google



منتدى المواضيع البيئية و الأحوال الجوية خاص بالمواضيع البيئية و حالة الطقس و الاحوال الجوية

 
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 18-05-09, 06:45 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
النخبة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عزتي بديني

 

البيانات
التسجيل: Feb 2009
العضوية: 6575
المشاركات: 1,151 [+]
بمعدل : 0.19 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 321
نقاط التقييم: 10
عزتي بديني is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
عزتي بديني غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


المنتدى : منتدى المواضيع البيئية و الأحوال الجوية
افتراضي اخبار تبوك ليوم الاثنين (اضيفت صور لاملج)

[align=center]
بلغت قوتها 4.7 درجات والطرقات تشهد زحاماً ملحوظا

"هزة الأحد" تخلي العيص وقرى حرة الشاقة وتوقف الدراسة


فارس المشعل ، ناصر الأدغم (سبق) المدينة المنورة:
كشف مصدر مسئول بالدفاع المدني لـ(سبق) عن بدء عمليات الأخلاء الفوري للقرى المجاورة لحرة الشاقة عقب تصاعد مستوى الهزات التي وصلت قوة إحداها مساء أمس الأحد الى 4.7 درجات على مقياس ريختر وهو الرقم الأعلى منذ بدء سلسلة الهزات بالمنطقة.
وأبان المصدر بأن الدفاع المدني طالب سكان العيص بإخلاء المنطقة حفاظاً على سلامتهم وكإجراء احترازي , فيما نفى المصدر في الوقت نفسه تسجيل أي أضرار جسيمة أو إصابات من جراء هزات الأحد. وحول إيقاف الدراسة بعد إخلاء القرى والمراكز بالعيص , أشار المصدر إلى أن السكان تم توجيههم للمدينة المنورة وينبع وبعض المناطق المجاورة والتي تم تأمين الشقق المفروشة والفنادق فيها لاستقبال المواطنين وهناك سينظر في وضع دراسة الطلاب والطالبات.
وكانت حرة الشاقة القريبة من مدينة العيص شهدت عند الساعة الحادية عشرة من مساء أمس الأحد 4 هزات أرضية متوالية جميعها محسوسة بلغت قوة أعلاها 4.7 درجات على مقياس ريختر وهي الدرجة الأعلى التي تم تسجيلها بالمنطقة منذ بدء سلسلة الهزات الأرضية.
وكشفت مصادر مطلعة لـ(سبق) عن قرب إصدار بيان إلحاقي خلال الساعات القليلة القادمة توضح فيه كافة تفاصيل الهزات, فيما أكدت ذات المصادر عن تسجيل عشرات البلاغات من المواطنين الذين شعروا بالهزات في غالبية المراكز والقرى المجاورة. وتوقعت المصادر حدوث تصدعات في بعض المنازل الشعبية من جراء الهزة.
وأكد عدد من سكان مناطق المدينة المنورة والوجه والعلا واملج وينبع الصناعية وينبع النخل وينبع البحر شعورهم بالهزة التي تعتبر الهزة الأعلى قوة من ضمن الهزات التي سجلتها محطات الرصد الزلزالي في حرة الشاقة القريبة من العيص.
فيما شهدت طرقات العيص وأملج زحاماً ملحوظاً من المواطنين الذين غادروا العيص وقرى حرة الشاقة.
من جانبه وقف محافظ املح وعدد من مسؤولي المحافظة على المخيمات التي يجري بنائها داخل حديقة الاحتفالات بالمحافظة ونادي الحوراء مع بدء إخلاء سكان مدينة العيص وقراها وإيقاف الدراسة خاصة بأن الهزات بدأت قوتها ترتفع تدريجياً .
وأعلنت قوة الدفاع المدني بمهمة العيص حالة الاستنفار القصوى فور الشعور بالهزة , فيما بدأت في تتبع البلاغات وتوجيه اللجان لتفقد أوضاع المواطنين في القرى والهجر والبدء في عمليات الإخلاء.




الدفاع المدني يدعو لاخلاء (الهدم والعميد والقراصة)
الرياض 22 جمادى الأولى 1430هـ الموافق 17 مايو 2009م واس
أوضح الدفاع المدني انه ورده من المركز الوطني للزلازل والبراكين بهيئة المساحة الجيولوجية السعودية حدوث هزة أرضية بمنطقة تبوك بالقرب من هجرة النويبعة وهجرة الهدمة مساء اليوم الأحد 22/5/1430هـ .
ودعا الدفاع المدني الجميع إلى إخلاء الهجرالتالية ( الهدم والعميد والقراصة ) والتوجه إلى مراكز الإيواء المحددة سلفاً والتنسيق مع رجال الدفاع المدني المتواجدين بالميدان بهذه المناطق .
كما دعا إلى الإبتعاد عن الاماكن الخطرة وإتباع تعليماته وإرشاداته
في مثل هذه الحالات متمنياً للجميع السلامة الدائمة .









نشرات إرشادية حول مخاطر الهزات الأرضية



الاثنين, 18 مايو 2009


أحمد الأنصاري - ينبع




وزع الدفاع المدني العديد من النشرات الإرشادية والتوضيحية حول مخاطر الهزات الأرضية في أسواق العيص ومساجدها ومدارسها وذلك في اطار خطة التوعية التي أعدها الدفاع المدني. وأوضح قائد قوات الدفاع المدني بالعيص العقيد زهير سبيه إن إدارة التوعية التابعة لإدارة العلاقات العامة بالدفاع المدني أعدت كتيبًا ومطوية يتضمنان تعريفًا بالزلازل وأسباب حدوثها وكيفية قياسها وإمكانية توقعها وتحديد نطاقها إضافة للإجراءات الوقائية للتخفيف من أثار الزلازل قبل وبعد حدوث الهزة حيث يحمل الكتيب عنوان : “الزلازل الخطر والمواجهة” وعنونت المطوية “الإجراءات الوقائية للتخيف من آثار الزلازل”، وتم توزيعها بكميات كبيرة من أجل التوعية.

اللهم أحفظ اللهم سلم اللهم قنا شر سخطك وعقابك

اهالي املج يشكرون فهد بن سلطان لتوسعة محطة التحلية

تبوك 22 جمادى الأولى 1430هـ الموافق 17 مايو 2009م واس
أعرب أهالي محافظة أملج عن بالغ شكرهم وتقديرهم لصاحب السمو الملكي أمير منطقة تبوك وذلك بمناسبة بدء التشغيل التجريبي بنجاح لتوسعة محطة التحلية بمحافظة أملج المرحلة الثالثة بطاقة إنتاجية وقدرها 9000 متر مكعب تضاف إلى الكميه السابقة المقدرة 4500 متر مكعب ليصل الإنتاج الإجمالي إلى 13500 متر مكعب يومياً .
وأكدوا في برقيه تلقاها سمو أمير منطقة تبوك من محافظ أملج محمد الرقيب أن هذا يأتي في إطار حرص قاده هذه البلاد لتقديم كل الخدمات للمواطنين وتأكيدا للحرص المستمر والمتابعة لسمو أمير منطقة تبوك على كل ما من شأنه رفعه المواطنين في محافظات ومراكز وقرى المنطقة سائلين المولى عز وجل أن يحفظ خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز وسمو ولي عهده الأمين وسمو النائب الثاني وان يديم نعمه الظاهرة والباطنة



تبوك 22 جمادى الأولى 1430 هـ الموافق 17 مايو 2009 م واس
احتفى نادي تبوك الأدبي مساء أمس بإقامة أمسية شعرية بمناسبة اختيار القدس عاصمة للثقافة العربية لعام 2009 شارك فيها العديد من المثقفين والمهتمين بالحراك الثقافي بالمنطقة وأدار الأمسية هيفاء الأميلس.
حيث قدم عضو النادي الأدبي بتبوك عبدالرحمن العكيمي ورقة نقدية بعنوان / القدس بوصفها نصا/ تحدث عن القدس بوصفها نصا قائما وحاضرا في ذاكرتنا وعرف القدس في اللغة وكذلك النص ودلالته ومادته اللغوية في المعاجم العربية ثم تحدث عن الشعر في الأرض المحتلة ولغته النضالية .
ثم تحدث الشاعر والكاتب محمد توفيق محمد عن تاريخ فلسطين شعبا وأرضا بورقه بعنوان / أوراق منسية / حيث ربط التاريخ الفلسطيني بأبنائه المتمسكين بأرضهم رغم الاحتلال الصهيوني وضرب أمثلة في التضحية بالروح من أجل الوطن والتشبث بها وعم التفريط مهما كانت النتائج كما ألقى الشاعر أربع قصائد هي / هل سمعنا / وقصيدة بعنوان / الأسود هو الأبيض / وقصيدة / رسالة شهيد فلسطين إلى فلسطين/ و قصيدة / رقصة على شبا السيف / .
بعد ذلك قدمت الشاعرة ندى العمراني قصيدتين بعنوان / صوتي المجروح / و/ مركب من ورق / ثم قدم مشهد يمثل التمسك بالقضية الفلسطينية .
كما قدمت نجوى عتودي و أميره الصيعري فقرة تساؤلات و شارك الأطفال بمشاعرهم معبرين عن الحق في هذه القضية حيث قدمت الطفلة أميره عسيري أنشودة لإخوانها من الشعب الفلسطيني بعنوان / أمي فلسطين / و قدم الطالب عادل العنزي قصيدة بعنوان / بطاقة حب إلى القدس /.


[/align]















عرض البوم صور عزتي بديني   رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
(متابعة , ليوم , الاثنين , الهزات , اخبار , تبوك


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:40 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

إنطلقت الشبكة في 2006/10/17 م - المملكة العربية السعودية - المؤسس / تيسير بن ابراهيم بن محمد ابو طقيقة - الموقع حاصل على شهادة SSL