الشبكة مسجلة لدى وزارة الثقافة و الاعلام


Google



منتدى احداث منطقة تبوك و محافظاتها يختص بأخبار منطقة تبوك و محافظاتها و قراها

 
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-08-09, 05:28 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
النخبة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية مروق اوقات

 

البيانات
التسجيل: Apr 2008
العضوية: 4173
المشاركات: 2,481 [+]
بمعدل : 0.39 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 461
نقاط التقييم: 10
مروق اوقات is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
مروق اوقات غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


المنتدى : منتدى احداث منطقة تبوك و محافظاتها
افتراضي أخبار الأحد(11/8/1430)العثور على طفل تائه بتبوك

قطع 10 كلم مشياً على الأقدام!
العثور على طفل تائه في صحراء تبوك



تبوك عطاالله العمراني:
عثر مواطنان على طفل يبلغ من العمر أربع سنوات تائهاً في الصحراء على بعد 10كم جنوب مدينة تبوك وفي التفاصيل يروي المواطن عبدالله بن ضيف الله الرضمة العطوي الذي عثر على الطفل وبرفقته احد زملائه قائلاً: كنا نؤدي صلاة المغرب وإذ بنا نسمع صوت صراخ طفل واستغربنا لأن هذا المكان لا يوجد به احد وخالٍ ولا يرتاده المواطنون وتكثر فيه الكلاب الشاردة وفوراً بعد أن انتهينا من صلاتنا ذهبنا باتجاه الصوت وقد خيم الظلام على المكان فإذا بطفل يبلغ من العمر تقريباً أربعة سنوات أنهكه الصراخ والمشي وفي حالة ذعر شديدة فأخذنا الطفل وتوقعنا انه تائه عن أسرته فأخذنا نتعقب أثر الطفل بالعكس ومشينا معه مسافة 10 كم تقريبا حتى وصلنا إلى حي رايس الشعبي جنوب مدينة تبوك وبسؤالنا عدد من سكان الحي استطعنا الوصول إلى أسرة الطفل ولكن ما يؤسف انه عندما خرجت لنا الأم وتعرفت على ابنها قالت: إنها لم تفقده وهي معتادة عليه بأن يلعب دائماً خارج المنزل وتوقعت انه عند الجيران!.

------

لاحول ولاقوة الا بالله
اهم شيء الحمد على سلامته
وربك ستر هالمرة ولا كان ضاع ولا احد درى عنه


--------



هاكرز” يخترق “تعليم بنات تبوك” ويعتذر للمدير






تم أمس اختراق موقع الإدارة العامة للتربية والتعليم بمنطقة تبوك (بنات) وكذلك منتدياتها من قبل الهكرز الذي كتب على الموقع بأنه تم الاخـتراق مع سـبق الإصرار والتحري وهذا الاختراق ليس لإظهار العضلات والقوة وإنـما يقال ( لجل عين تكرم مدينة ) فهـذا عربون صداقتنا رغم التبـاعد الـذي حصـل بيننا وإظهار مدى الحب لذلك حصل هذا الاختراق المفاجئ .
وقال التمس العــذر مــن جـميع منسوبي ومنسوبـات إدارة التـربية والتـعليم بمـنطقة تـبوك وعـلى رأسـهم مـدير الـتربية والتعليم الدكتور محمد بن سعيد القحطاني .
وكذلك قسم الحاسب الآلي لما قد يسبب لهم هذا الاختراق من إحراج أمام منسوبي ومنسوبات الإدارة .
وقال “ اعلموا أن الخلل من الحماية الضعيفة التي تدعي شركة (نحتفظ بالاسم) أنها توفّرها للعميل “ .

[mark=#FFFFFF]

هذا وقد تذمر العديد من المعلمات من جراء الاختراق ووصفوه بالسرقة والعبث بممتلكات الغير ويجب أن يكون هناك رادع لهؤلاء الهكرز وتكون الشركة أكثر حرصاً على عملها في إنشاء المواقع وان تحافظ عليه بعدم اختراقه مرة أخرى .
[/mark]
-------
يحق لهن التذمر طلع الدافع الاول عاطفي


----------

للتوضيح:

اولا الشركة اسمها ابعادالمعلومات
والمدينة هي النديمة

وصار بينهم تباعدعلى قولته
مشكلة لاصار الهكر عاطفي


((الصورة منقولة من منتديات تبوك بوابة الشمال))


--------

خلال حملات تفتيش قامت بها قوة امن الواجبات بأحياء تبوك
سيارات مسروقة .. سواطير وسكاكين







جوال تبوك
تمكنت قوة الواجبات والمهمات الخاصة بمدينة تبوك من خلال نقاط التفتيش المقامه بعدد من الاحياء من القبض على (7) سيارات مسروقه وكذلك (15)قضايا جنائية وعدد آخر من الاشخاص المطلوبين في قضايا جنائية وعدد من المخالفين لنظام الاقامة والمتسولين .

كما تم العثور على عدد من العصي والهراوات والسكاكين والسواطير بداخل بعض سيارات الشباب .

------

[mark=#FFFFFF]طبعا السواطير والسكاكين احتياطات امنية لا اكثر ولا اقل [/mark]

--------



صدور العدد الأول من نشرة تواصل


صدر العدد الأول من نشرة تواصل والتي تصدرها اللجنة الإعلامية بالمجلس البلدي بمدينة تبوك والتي يرئس تحريرها سعادة الدكتور عويض بن حمود العطوي عضو المجلس يذكر بأن النشرة احتوت على كلمة لرئيس المجلس الأستاذ محمد حماد الوابصي وأخبار مجلس تبوك البلدي في الصحافة واحتوت النشرة على تغطية لزيارات المجلس لقرى الحرة كما قام محرر النشرة بعمل استطلاع عن المنطقة الصناعية بعنوان الواقع والمأمول وقضايا ساخنة الكباري والجسور في تبوك حلم متى يتحقق واحتوى هذا العدد على إبراز جانب من مشاكل الصرف الصحي أثناء هطول الأمطار وكثرة الحفر على الطرق .

------


وسوف احاول ان أقوم بأضافة الاصدار قريبا وذلك بعد اضافته على موقع المجلس البلدي .
لهم 20 يوم منزلين الخبر ويقولون قريبا .


--------


مرتادي طريق أملج الوجه
مخالفات بالجملةوتجاهل كبير للأنظمة المرورية


بوابة أملج(مشاري النجار):
لوحظ أن الكثير من مرتادي طريق أملج الوجه خصوصا عند قرى القرص والنصبه والحرة بعكس السير والدخول العشوائي والمفاجئ للطريق رغم إعلان مرور أملج رسميا إفتتاح إزدواجية 75 كيلو متر من الطريق بجانب الجهود الواضحة والمبذولة من إدارة مرور أملج بإنتشار الدوريات وإرشاد المواطنيين والمسافرين بتوزيع المنشورات ووضع اللوحات الإرشادية والتحذيرية،ومما زاد من المشكلة خصوصا مساء أمس الاول الجمعه 9/8/1430هـ .
هو إنقطاع التيار الكهربائي في ميدان الملك عبدالله الواقع في طريق الملك فيصل عند مدخل منتزه الدقم، وبفضل من الله تم حل المشكله من قبل بلدية أملج مساء يوم أمس السبت عند تمام الساعه 8.55 دقيقه .


تعليق :
اهم شيء يكملوا الخط بسرعة لهم كم سنة شغالين
واما اهالي القرص والنصبة والحرة
الله يعين بس متعودين من زمان على هذه المخالفات قبل الازدواج
ماتفطن الا وهو قاطع في وجهك
الحل في رأيي شبك وسوو لهم كم مخرج ولا كبري


---------


الدفاع المدني بأملج يشكو قصور التجاوب من شركة الكهرباء



بوابةأملج(مشاري النجار):
رغم الجهود التي تبذلها إدارة الدفاع المدني بأملج في سبيل سلامة وراحة المواطنيين إلا أنها واجهت مشكلة القصور وعدم التجاوب من قبل شركة الكهرباء بأملجفمع نقل موقع الإسناد الخاص بالدفاع المدني من مخيم الرويضات ليكون بالموقع الجديد شمال المحافظة (النصبه)واجهت إدارة الدفاع المدني مشكلة الكهرباء التي يحتاجها موقع الإسناد بقوة عالية ، الدفاع المدني قام بالأتصال عدة مرات بخط الطوارئ 933 إلا أنه لم يجد أي تجاوب من قبل الكهرباء،بوابة أملج رصدت قرأت (الفولت)الضعيفة التي تراوحت بين درجات ضعيفة جدا.











------
عطل اخذ منهم تقريبا يوم كامل عشان يصلحوه


---------



أدبي تبوك يقيم أمسية شعرية لرئيس ادبي حائل مساء الغد


الحويطات نت : واس
ينظم النادي الأدبي بمنطقة تبوك مساء يوم الاثنين أمسية شعرية للشاعر محمد الحمد رئيس نادي حائل الأدبي وذلك بالصالة الثقافية في النادي .

وتأتي الأمسية ضمن أنشطة النادي الصيفية لهذا العام لإثراء الحركة الثقافية بالمنطقة .



-------


كلية الهندسة بجامعة تبوك قبول أكثر من 100طالب





الحويطات نت : واس
تستعد كلية الهندسة بجامعة تبوك لقبول أكثر من 100 طالب بمختلف أقسامها العلمية لهذا العام كما تسعى الكلية أن تكون رائدة محليا وإقليميا ودولياً في مجال التعليم الهندسي والأبحاث العلمية المتطوّرة والتي تخدم احتياجات المنطقة والمجتمع بشكل عام في كافة المجالات الهندسية المختلفة .

وأوضح عميد كلية الهندسة بجامعة تبوك الدكتور عطية بن محمد الضيوفي أن الكلية تقدم تعليم هندسي عالي الجودة وتدعم التطور التقني لإعداد كوادر وطنية مؤهلة وتقديم برامج هندسية متميزة تحقق متطلبات الاعتماد الأكاديمي المحلي والدولي وإكساب الطلاب المهارات الهندسية العملية التي تؤهلهم لسوق العمل من خلال برامج هندسية متطورة ومعامل تعليمية حديثة وتخريج مهندسين مؤهلين لاستكمال دراساتهم العليا بالجامعات العالمية وتقديم الاستشارات في المجالات الهندسية المختلفة والتطوير الدائم للخطط الدراسية بما يضمن مواكبة التطور السريع في جميع المجالات الهندسية على مستوى العالم .

وأشار إلى أن الكلية تمنح درجة البكالوريوس في الهندسة في تخصصات الهندسة المدنية والهندسة الكهربائية وتم إعداد مقترح الخطة الدراسية بعد مسح معلوماتي لأكثر من 17 كلية بجامعات عربية وآسيوية وأوروبية وأمريكية بالإضافة لجامعات بالمملكة .

وبين الدكتور الضيوفي أن الكلية قامت بإعداد المواصفات الفنية لأجهزة معامل قسم الهندسة المدنية وقسم الهندسة الكهربائية المطلوبة لتدرس المقررات الدراسية حتى المستوى السادس طبقاً للخطة الدراسية للأقسام العلمية كما قامت بإعداد المواصفات الفنية لمعدات الورش الهندسية التعليمية والتي سيبدأ استخدامها من المستوى الرابع في العام الدراسي المقبل أن شاء الله .



-------

لجنة القبول بأملج تقبل جميع ملفات طالبات أملج لرفعها لإدارة جامعة تبوك



بوابة أملج ( نايف البرقاني) :
بدأت لجنة قبول الطالبات بكلية أملج اليوم السبت استقبال ملفات الطالبات الاتي تقدمن عن طريق موقع الجامعة ويستمر عمل اللجنة اليوم الاحد وغداً الاثنين فكل ما على الطالبة هو الحضور الى مقر استقبال الملفات بالمدرسة الثانوية الثانية حسب الموعد المحدد في استمارة الترشيح ليتم القبول الفوري للطالبات الآتي تنطبق عليهن شروط القبول .

واكد ( لبوابة أملج) الأستاذ محمد المطربي مسئول القبول بمحافظة أملج ان اللجنة تستقبل جميع طالبات المحافظة وبجميع النسب ودون حضور الطالبة مجرد وضع صورة من الشهادات بملف وكتابة الاسم ورقم الهاتف على الملف واحضاره الى مقر اللجنة وتسليمه الى احد اعضاء اللجنة الرجال المتواجدين هناك وذلك لرفعها لادارة الجامعة ليتم القبول حسب الاماكن الشاغرة .



--------


الثروة السمكية تعطل صيادين سواحل تبوك‎

تبوك - تركي الدوسي:
منعت إدارة الثروة السمكية في منطقة تبوك بقرار اصدرتة بمنع العمالة الوافدة من مزاولة الصيد في سواحلها مما أدى ذلك تدريجياً في التأثير على تجار اسماك تبوك و للمدن المجاورة للمنطقة التي تعتمد على حصيلة اسماكها مثل مدينة ينبع والمدينة المنورة التي قد يرتفع فيها سعر الأسماك الى ضعف سعره الحالي إلى 200% تقريباً.
وقد يستعين اصحاب محلات الأسماك بصيادين سواحل جازان وجدة في حالات استمرار قرار منع إدارة الثروة السمكية.

--------

السعودية تفرج عن 9 صيادين مصريين بعفو ملكي


القاهرة: محمد عبد الرازق:
أعلنت وزارة الخارجية المصرية الأربعاء الماضي عن صدور عفو ملكي سعودي عن تسعة صيادين مصريين محتجزين في المملكة لدخولهم المياه الإقليمية السعودية بدون تصريح.

وقال السفير أحمد رزق، مساعد وزير الخارجية للشؤون القنصلية والمصريين بالخارج، في تصريحات للصحافيين أمس «إن قوات حرس الحدود بمنطقة تبوك
السعودية كانت قد ألقت القبض على تسعة صيادين مصريين يوم العاشر من شهر يوليو ( تموز) الجاري، على متن مركب صيد قادمة من منطقة مرسى علم المصرية.. ذلك أثناء توغلهم في المياه الإقليمية السعودية قبالة محافظة أملج التابعة لمنطقة تبوك بدون تصريح للصيد.. وكان خمسة منهم قد سبق إلقاء القبض عليهم من جانب السلطات السعودية خلال عامي 2007 و2008 للسبب نفسه.

وأشار إلى اتصالات أجرتها القنصلية المصرية في جدة، مع وزارة الخارجية السعودية والسلطات المختصة، للوقوف على أبعاد القضية ومتابعة سير التحقيقات، حيث صدرت ضدهم أحكام بالحبس والغرامة المالية.. ولفت الدبلوماسي المصري إلى أن هذه المساعي توجت بصدور عفو ملكي عن الصيادين المحتجزين، حيث غادروا المملكة يوم 27 يوليو (تموز) الجاري، وتم تسليمهم المركب التي قدموا عليها.

وفي هذا الإطار.. أكدت وزارة الخارجية المصرية أن دخول أي مركب إلى المياه الإقليمية لأي دولة دون تصريح يمثل انتهاكا لسيادتها، مما يعرضها للمساءلة القانونية، مشيرة إلى أن الصيد خارج المياه الإقليمية تنظمه قوانين دولية تجب مراعاتها، فضلا عن ضرورة احترام القواعد والأنظمة المحلية الوطنية بكل دولة وفى مقدمتها وجوب الحصول على تصريح مسبق للدخول إلى المياه الإقليمية والتي تعتبر جزءا لا يتجزأ من إقليم الدولة، ولا يختلف توصيفها عن أي جزء من أراضى الدولة.

وأهابت وزارة الخارجية المصرية بمواطنيها الالتزام بهذه القواعد تجنبا لتكرار حدوث مثل هذه الحوادث، خاصة أن بعض دول الجوار أصبحت تتشدد بصورة واضحة في التعامل مع حالات انتهاك مياهها الإقليمية، وتصدر أحكاما بالسجن والغرامة على مرتكبيها، كما تقوم بمصادرة قواربهم، فضلا عن المخاطر الكبيرة التي تواجه سفن الصيد وغيرها بسبب أعمال القرصنة.


8
8
8

طبعاالخبر مكرر بس مع شوية تفاصيل















عرض البوم صور مروق اوقات   رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
أخبار , الأحد(11/8/1430)العثور , تائه , بتبوك , تبوك


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:17 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

إنطلقت الشبكة في 2006/10/17 م - المملكة العربية السعودية - المؤسس / تيسير بن ابراهيم بن محمد ابو طقيقة - الموقع حاصل على شهادة SSL