الشبكة مسجلة لدى وزارة الثقافة و الاعلام


Google



منتدى المواضيع الصحية و الطبية لكل ماهو مفيد لصحتك و مستجدات الأخبار الصحية

 
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 16-08-11, 03:22 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
أطـيـبــ قـلـبـــ
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ذيب الشوامين

 

البيانات
التسجيل: Sep 2008
العضوية: 5237
المشاركات: 9,412 [+]
بمعدل : 1.52 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1192
نقاط التقييم: 440
ذيب الشوامين is just really nice ذيب الشوامين is just really nice ذيب الشوامين is just really nice ذيب الشوامين is just really nice ذيب الشوامين is just really nice

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
ذيب الشوامين غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


المنتدى : منتدى المواضيع الصحية و الطبية
Post الصحة توقف صرف 4 أدوية للأطفال .. والأطباء: أين البديل ؟

تشمل مستحضرات للبرد وتحتوي على مضاد الهيستامين

"الصحة" توقف صرف 4 أدوية للأطفال.. والأطباء: أين البديل؟




متابعة – حائل: أوقفت وزارة الصحة أخيرا صرف أربعة أدوية للأطفال أقل من ست سنوات، تشمل مستحضرات للبرد والسعال وتحتوي على مضاد الهيستامين، ومزيل للاحتقان، ومضادات للسعال، وطارد للبلغم، في الوقت الذي قال أطباء إن القرار لم يوفر بديلا للمستحضرات التي تم وقف صرفها للأطفال، وطالبوا بتوضيحات خاصة مع إلحاح أولياء الأمور للحصول على علاج لأبنائهم.
ووفقا لتقرير أعده الزميل عايد الجنوبي ونشرته "الإقتصادية"، أرجعت الوزارة القرار الذي بلغ للمديريات الصحية ووحدات الرعاية الأولية إلى عدم توفر دراسات علمية كافية للتحقق من فاعلية ومأمونية استخدام المستحضرات للتخفيف من أعراض البرد والسعال لهذه الفئة، مؤكدا أنه يأتي بناء على ''توصية من هيئة الغذاء والدواء''.
وتشمل الأدوية مضادات الهيستامين Anti-histamines ومزيلات الاحتقان Decongestantsومضادات السعال Antitussives وطاردات البلغم Expectorant.
وسبق أن سحبت الهيئة العامة الغذاء والدواء الأسبوع الماضي عدة عيّنات من مستحضر آخر يحمل اسم LABAIK على شكل كبسولات، تدَّعي الشركة المصنعة أنه يستخدم لعلاج حالات النقرس الحادة وآلام الروماتيزم والمفاصل والعمود الفقري وعلاج حالات البرد والأرق وسرعة الإرهاق والتعب، كما تدَّعي أنه يساعد على حركة الأمعاء ويقلل نسبة الكوليسترول.
وأوضحت هيئة الغذاء والدواء في حينها أنه تم تحليل هذا المستحضر في مختبرات الهيئة، وأظهرت نتائج التحليل احتواء المستحضر على بعض الأعشاب والمواد المسكنة بتركيزات عالية مثل مادةPARACETAMOL، كما وجد أنه يحتوي على مادة PHENYLBUTAZONE التي تعد من المسكنات المحظور استخدامها دولياً لخطورة أعراضها الجانبية كالقرحة بالجهاز الهضمي أو تلف بالكلى أو نزيف داخلي أو تقرحات بالفم.















عرض البوم صور ذيب الشوامين   رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:40 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

إنطلقت الشبكة في 2006/10/17 م - المملكة العربية السعودية - المؤسس / تيسير بن ابراهيم بن محمد ابو طقيقة - الموقع حاصل على شهادة SSL