04-04-12, 02:50 PM
|
المشاركة رقم: 1
|
| المعلومات |
| الكاتب: |
|
| اللقب: |
مجلس الادارة |
| الرتبة: |
|
| الصورة الرمزية |
|
|
| البيانات |
| التسجيل: |
Jun 2009 |
| العضوية: |
7250 |
| المشاركات: |
5,394 [+] |
| بمعدل : |
0.89 يوميا |
| اخر زياره : |
[+] |
| معدل التقييم: |
760 |
| نقاط التقييم: |
208 |
| الإتصالات |
| الحالة: |
|
| وسائل الإتصال: |
اخر
مواضيعي |
|
|
|
|
المنتدى :
مطبخ حـواء
الجريش مع الرز

جريش أم يزيد ...
المقادير:
الصراحة على البركة نقدر نقول كاسين جريش يقابلها كأس ارز صنوايت
2لتر لبن
كأس حليب السعودية او أي حليب طازج
ملعقة ماجي ابيض(أجينوموتو...أو اسم آخر جلوتاميت الصوديوم)
صحن صدور الدجاج
3 حبات بصل
4-علبة زبدة وزيت قلي
5-مسمنة(بهارات الجريش)
6- ملح وفلفل احمر (قرون)
الطريقة :
1-نسلق الدجاج نصف استواء والماء لايكون كثير ولانضع اي بهار(الدجاج قطع صغيرة)
2-نضيف الجريش والأرز بعد الغسل جيييييدا
3- اول مايغلي نقصر النار
4- عندما يتشرب الماء اضيف اللبن تدريجيا واحرك يعني كل ربع ساعة اتفقده واصب اللبن
5- لابد ان تكون النار هادئه جدا جدا حتى لايحترق
6-اضيف نصف الزبدة وملعقة الماجي والملح بعد ساعتين تقريباواحرك جيد
7- بعد 3ساعات أضيف الحليب واحرك
8- نقطع البصل صغير جدا ونضع عليه الزيت وباقي الزبدة والفلفل الأحمر...أو اخضر حسب الموجود ونهدي النار وبعد قليل نضع المسمنة وعندما يذبل اضعه على وجه القدر
9- يفضل بقاء الجريش مالايقل عن نصف ساعة مع الكشنة(الصل والبهار) ولكن لا أحرك
10- عند الاستواء اغرف الكشنة في صحن جانبي حتى لاتغير لون الجريش ثم اغرف الجريش وبعد ذلك اضع الكشنة على الوجه
بالهناااااااااء والعافية
|
|
|