الشبكة مسجلة لدى وزارة الثقافة و الاعلام


Google



 
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-01-13, 02:25 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
متغطرسهــ
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية قمرالشمال

 

البيانات
التسجيل: Nov 2012
العضوية: 14870
المشاركات: 2,962 [+]
بمعدل : 0.63 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 480
نقاط التقييم: 289
قمرالشمال is a jewel in the rough قمرالشمال is a jewel in the rough قمرالشمال is a jewel in the rough

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
قمرالشمال غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


المنتدى : مطبخ حـواء
افتراضي كيك البندق بالشوكولاتة:

كيك البندق بالشوكولاتة:


أسلوب الطهى : خبز
العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي : 50 دقيقة
المقادير:
الطبقة العلوية:
2/1 كوب بندق مطحون
خليط الكيك:
2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 كوب بندق مطحون
3 حبة كبيرة بيض
1 كوب زبدة، لينة
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
100 جرام شوكولاتة مجروشة
1 كوب حليب
للتزين شوكولاتة مذابة، بندق صحيح
طريقة التحضير:
1. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبتي الرف الشبكي الأوسط.
2. الطبقة العلوية: أحضري قالب ذو فتحة من الوسط (مقاس 12 كوب)، إدهني بطبقة وفيرة من الزبدة ثم أنثري البندق المطحون ( 2/1 كوب) وحركي قليلا ليتغطى القاع والحواف بالبندق. دعي جانبا.
3. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق، أنخلي الدقيق والبيكنج باودر، أضيفي البندق(1كوب) والشوكولاتة المجروشة.
4. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي، شغّلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي وهش القوام.
5. أضيفي بيضة واخفقي إلى أن تختفي، أضيفي البيضة الثانية ثم الثالثة مع الخفق إلى أن تختفي. أضيفي الفانيليا.
6. أضيفي خليط الدقيق والحليب، شغّلي لمدة دقيقة أو دقيقتين إلى أن تختلط المواد.
7. أسكبي الخليط في القالب وساوي السطح بظهر الملعقة.
8. اخبزي كيك البندق لمدة 50 – 60 دقيقة إلى أن ينضج. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير، يجب أن يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك. أخرجي الكيك من الفرن واتركي في القالب لعدة دقائق ثم اقلبي على طبق للتقديم.
9. وزعي حبات البندق على الكيك ثم زيني بالشوكلاتة المذابة. أتركي الكيك ليبرد تماما قبل التقديم.















عرض البوم صور قمرالشمال   رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:25 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

إنطلقت الشبكة في 2006/10/17 م - المملكة العربية السعودية - المؤسس / تيسير بن ابراهيم بن محمد ابو طقيقة - الموقع حاصل على شهادة SSL