الشبكة مسجلة لدى وزارة الثقافة و الاعلام


Google



منتدى احداث منطقة تبوك و محافظاتها يختص بأخبار منطقة تبوك و محافظاتها و قراها

 
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-09-14, 01:35 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مؤسس الشبكة
الرتبة:

 

البيانات
التسجيل: Oct 2006
العضوية: 1
المشاركات: 6,189 [+]
بمعدل : 0.90 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 100
الفارس will become famous soon enough الفارس will become famous soon enough

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
الفارس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


المنتدى : منتدى احداث منطقة تبوك و محافظاتها
افتراضي مواطن يتعرض لاطلاق نار في الاردن

يحمل جوازاً "دبلوماسياً".. ونقل للمستشفى والسفارة تتابع



سرقة سيارة مواطن سعودي وإطلاق النار عليه في الأردن




بدر الجبل- سبق– تبوك:

تعرَّض مواطن سعودي يحمل جوازاً "دبلوماسياً" مساء أمس الأربعاء؛ لعملية اعتداء من قبل شخصين على طريق الأزرق الأردنية، قبيل مغادرته للسعودية؛ حيث تمكَّنا من سرقة سيارته بعد أن أطلقا عليه أعيرة نارية على ساقه اليسرى، فيما تم نقله الى أحد المستشفيات الأردنية وهو بحالة جيدة.

وقال لـــ "سبق" مصدر -فضل عدم ذكر اسمه-: إن المواطن السعودي يحمل جوازاً دبلوماسياً، توقف لقضاء حاجته على طريق الأزرق ، وعند عزمه على ركوب السيارة تعرض له شخصان قالا إنهما رجلا أمن، وبعد أن كشف أمرَهما حاولا الاعتداء عليه لسرقة سيارته، وتمكن من رمي مفتاح سيارته لمسافة قريبة، في محاولة منه لحماية السيارة من السرقة، إلا أنهما عثرا على مفتاح السيارة وقاما بإركابه بالقوة في سيارته واتجهوا به إلى جهة مدينة الأزرق، ودار بينهم عراك بالأيدي داخل السيارة.

وواصل المصدر حديثه: عند وصول الجناة إلى مدينة الأزرق؛ تمكن المواطن من الوصول إلى ذراع نقل حركة السيارة "القير" ونقله للغيار "بي "، فتوقفت السيارة، إلا أن الجناة تمكنوا من السير بعد توقُّفها، ثم حاول الجناة تجاوز أحد الأرصفة إلا أن إطار السيارة اصطدم بالرصيف؛ ما أدى إلى إفراغ إطار السيارة من الهواء، ثم قام الجناة برمي المواطن بطلقين ناريين؛ أحدهما استقر ببطن ساقه اليسرى من تحت الركبة ولم يصل إلى العظم، والآخر في الفخذ ولم يصل للعظم أيضاً في رجله اليسرى .

وتابع: بسبب بطء حركة السيارة نتيجة انفجار أحد إطاراتها تمكن المواطن من فتح باب السيارة والقفز، ولم يتوقف الجناة له بل واصلوا المسير، بعد أن أطلقوا عليه النار وسرقوا جوازَي سفر له؛ أحدهما دبلوماسي، والآخر عادي، وجهاز آيفون، ومبلغاً مالياً قدره 1500 ريــال سعودي .

وأضاف: حاول المواطن المصاب إيقاف أحد لإسعافه وإبلاغ الجهات الأمنية؛ فوافق ذلك مرور أحد السعوديين الذي شكَّ- من خلال لباسه- في أنه سعودي؛ ما دفعه للتوقف، وعند تأكده أنه سعودي وقد تعرض لعملية اعتداء وسرقة؛ قام بإبلاغ الجهات الإسعافية والأمنية والسفارة السعودية التي باشرت الواقعة فور تسلمها البلاغ؛ حيث تم نقل المصاب لأحد المراكز الطبية المتقدمة .

من جانبه، قال مصدر أمني أردني لــ "سبق": إنه تم القبض على أحد الجناة، وهو أردني، وجارٍ البحث عن الآخر، مشيراً إلى أنه تم العثور على السيارة .

وعلمت "سبق " من مصادرها أن السيارة- وهي من نوع تاهو 2009- تم العثور عليها بمسافة تبعد 40 كليومتراً عن موقع إسعاف المواطن، بالقرب من المنطقة الحرة وهي متعرضة لحادث انقلاب، ويرجح أن السبب كان نتيجة انفجار إطار السيارة .

بدوره قال المسؤول الإعلامي في السفارة السعودية محمد عايد البلوي لـــ "سبق": انتقل مسؤولو السفارة السعودية إلى موقع الحدث فور علمها، وتم اتخاذ الإجراءات اللازمة، واتضح أن مواطناً تعرض لإطلاق نار أثناء مقاومته لأشخاص حاولوا سرقة سيارته بالقوة، خلال مرروه في الطريق عند منطقة الأزرق .

وأضاف : تم نقل المواطن إلى أحد مستشفيات العاصمة عمان، وحالته الصحية والحمد لله جيدة، والسفارة تتابع الموضوع والتحقيقات مع الجهات الأمنية الأردنية المختصة؛ لمعرفة ملابسات ما حدث.

وبين المسؤول الإعلامي في السفارة أنه تم ضبط أحد الجناة والتحقيق جارٍ معه، وتم العثور على سيارة المواطن المسروقة، مشيراً إلى أن السفير سامي الصالح سيقوم اليوم الخميس بزيارة لمدير الأمن العام الأردني؛ لبحث هذه الحادثة وبعض الحوادث التي وقعت لبعض المواطنين خلال الأيام الماضية.
















عرض البوم صور الفارس   رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:23 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

إنطلقت الشبكة في 2006/10/17 م - المملكة العربية السعودية - المؤسس / تيسير بن ابراهيم بن محمد ابو طقيقة - الموقع حاصل على شهادة SSL