الشبكة مسجلة لدى وزارة الثقافة و الاعلام


Google



منتـدى الــمــواضـيـع الــعــامــة خاص بالمواضيع المنوعة التي ليس لها قسم مخصص

 
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 26-12-07, 10:34 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الآمــــيــــن الـــــعـــــامــ
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشهاب

 

البيانات
التسجيل: Nov 2006
العضوية: 90
المشاركات: 14,605 [+]
بمعدل : 2.13 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 1820
الشهاب has a brilliant future الشهاب has a brilliant future الشهاب has a brilliant future الشهاب has a brilliant future الشهاب has a brilliant future الشهاب has a brilliant future الشهاب has a brilliant future الشهاب has a brilliant future الشهاب has a brilliant future الشهاب has a brilliant future الشهاب has a brilliant future

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
الشهاب غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


المنتدى : منتـدى الــمــواضـيـع الــعــامــة
Lightbulb المباحث للمتميزين

د. عبد العزيز جار الله الجار الله



القبض على 27سعودياً ومقيم واحد من الإرهابيين يخططون لعمليات اجرامية تزامناً مع موسم حج هذا العام، هؤلاء يبحثون عن الفوضى والدمار والخراب وقبل ذلك تم القبض على (128) وهناك حالات يتم القبض عليهم وهم على وشك التنفيذ ولا يعلن عنها لاسباب تخطيطية.. والأجهزة الأمنية في وزارة الداخلية تعتبر القبض على المجرمين بعد التنفيذ فشلاً لأجهزتها والنجاح الوحيد هو القبض عليهم قبل التنفيذ وبهذه الصورة وضعت الأجهزة الأمنية نفسها في تحد وقيّمت أداءها. ووضعت نفسها أمام تحديات قوية وسقف أعلى في مكافحة الإرهاب.. ونحن نعرف ان الإرهابيين هم مثل الخفافيش الليلية يعملون في الخفاء.
أجهزة المباحث في العالم تطورت تطوراً كبيراً بعد احداث ( 11سبتمبر) بل قفزوا في الواجهة لأن الحرب ليست حرب جيوش ودول بل حرب جماعات داخلية وكل الأوطان مستهدفة ليست أمريكا وحدها أو السعودية وحدها أو باكستان وحدها.. المستهدف هو الاستقرار العالمي والاقتصاد العالمي والهدف إشاعة الفوضى السياسية والاقتصادية لإعادة ترتيب العالم من جديد وفق توجه المتطرفين وبالصياغة التي يريدونها وبمقابل هذا التخطيط الإرهابي تحركت أجهزة محددة في الدول هي أجهزة: المباحث والتحقيقات والاستخبارات والعلاقات العامة. لكن أجهزة المباحث الدولية هي التي أمسكت بزمام الأمور وهي من تواجد على الأرض.

صورة رجل المباحث في عالمنا العربي زمن الستينيات الميلادية هي صورة الشخصية المهترئة الذي لا يقرأ ولا يكتب ويمسك الجريدة بالمقلوب، وسائق (الأجرة) الغبي الذي يفتح (كبوت) السيارة لساعات في الشارع العام متحججاً بعطل في السيارة .. هذا الزمن المتواضع والتقليدي من المراقبة أو المباحث قد طويت صفحاته ليصبح رجل المباحث هو الطالب الجامعي المتميز في العلوم والرياضيات والحاسب واللغات والمهارات الفردية وأصبحت الجامعات العربية والامريكية والاوروبية هي الحاضنة لتلك المواهب واصبح لأجهزة الأمن (كشافون) في الجامعات والمؤسسات والشركات للبحث عن هؤلاء وأصبحت العروض تنهال عليهم للعمل في أجهزة المباحث وتحديداً في أعمال التخطيط أو الاشراف على التقنيات والتكنولوجيا في أجهزة العمليات والتعاملات المالية والمحاسبية والإدارية.

اصبح عالم المباحث عالم مثير وبخاصة في التخطيط والتعامل مع أجهزة الكمبيوتر والتقنيات الحديثة وتوظيف أنظمة التكنولوجيا في مجال العلوم الاخرى لخدمة أهداف المباحث.. فشخصية ضابط المباحث أصبحت مثيرة دولياً لأنه يتصف بالذكاء والفطنة والمهارة الشخصية والميزات المهنية الاخرى في الراتب والخدمات والرعاية الطبية والتعليمية للأسرة.. لذا فلا غرابة في تفوّق أجهزة المباحث في القبض على الإرهابيين في أوكارهم وقبل تنفيذ عملياتهم وإحباط محاولاتهم.

المباحث التي كان ينفر ولا يقدم عليها أحد أصبحت عالمياً غاية جميع الشباب الذين يعتقدون ان لديهم تميزاً ذهنياً ونفسياً ومهنياً ..ورجال المباحث الآن يعملون من أجل حماية أرواحنا وحماية أجساد أبنائنا وحماية بلادنا من أن تكون هدفاً للمخربين والعابثين بأمننا واستقرارنا واقتصادنا.















عرض البوم صور الشهاب   رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:06 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

إنطلقت الشبكة في 2006/10/17 م - المملكة العربية السعودية - المؤسس / تيسير بن ابراهيم بن محمد ابو طقيقة - الموقع حاصل على شهادة SSL