30-04-08, 07:10 AM
|
المشاركة رقم: 1
|
| المعلومات |
| الكاتب: |
|
| اللقب: |
الآمــــيــــن الـــــعـــــامــ |
| الرتبة: |
|
| الصورة الرمزية |
|
|
| البيانات |
| التسجيل: |
Nov 2006 |
| العضوية: |
90 |
| المشاركات: |
14,606 [+] |
| بمعدل : |
2.09 يوميا |
| اخر زياره : |
[+] |
| معدل التقييم: |
50 |
| نقاط التقييم: |
1820 |
| الإتصالات |
| الحالة: |
|
| وسائل الإتصال: |
اخر
مواضيعي |
|
|
|
|
المنتدى :
منتـدى الــمــواضـيـع الــعــامــة
عصير الفراعنة بـ 6 ريالات
جاءت النسخة الثانية من شاعر المليون البرنامج الشعبي الشهير لتكشف عن ظاهرة ثقافية لم يشهد لها مثيل ، فإطلالة الشاعر الكبير ناصر الفراعنة ومشاركته ومن ثم خروجه من المسابقة جعلت اسمه وقصائده حديث المجالس والأوساط المحلية لعدة أسابيع .
الغريب أن اسم الفراعنة أصبح ماركة تجارية ووسيلة دعائية تستغلها الشركات والمؤسسات التجارية لترويج بضائعها .
ففي معرض جيتكس الدولي استقطبت شركة الاتصالات السعودية الشاعر الشهير ليلفت الأنظار لركن الشركة وقامت بتكريمه رمزياً رغم المكاسب الكبيرة التي جنتها من حضوره كما وقعت معه عقداً لتشغيل جوال " الفراعنة ".
وفي الاحساء عمد أحد المطاعم المتخصصة في انتاج العصائر الطازجة لوضع لافتة دعائية لعصير يحمل اسم " عصير الفراعنة " وحدد السعر 6 ريالات فقط .
المطعم قام بوضع مطلع قصيدة الفراعنة الشهيرة " ناقتي ياناقتي " على اللافتة ، الأمر الذي جلب له الزوار ليس إعجاباً بالمطعم بل هوساً بظاهرة الشعر الشعبي " ناصر الفراعنة " .
ورغم ذلك يظهر عدم استفادة الشاعر من اسمه تجارياً وعدم تحركه لإيقاف استغلال الشركات والمؤسسات لأسمه الذي أصبح على كل لسان .
|
|
|