الشبكة مسجلة لدى وزارة الثقافة و الاعلام


Google



منتدى المواضيع الصحية و الطبية لكل ماهو مفيد لصحتك و مستجدات الأخبار الصحية

 
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 27-03-09, 09:45 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
النخبة
الرتبة:

 

البيانات
التسجيل: Dec 2008
العضوية: 5698
المشاركات: 6,109 [+]
بمعدل : 1.00 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 815
نقاط التقييم: 10
النجم طليان المرادي is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
النجم طليان المرادي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


المنتدى : منتدى المواضيع الصحية و الطبية
افتراضي ختان الذكور يقيهم من الأمراض التناسلية

يقلل الختان لدى الرجال إلى حد كبير من مخاطر الإصابة بالقوباء وغيرها من الفيروسات المتناقلة تناسليا، حسبما أفادت دراستان وأكدتا فعالية ذلك في الحماية من فيروس الإيدز.
فقد أظهرت الدراستان السريريتان اللتان أجريتا في أوغندا على 3393 رجلا تتراوح أعمارهم بين 15 و49 عاما تراجعا بنسبة 35 بالمئة في حالات الفيروسات الحليمية المسئولة خصوصا عن 70 بالمئة من حالات سرطان الرحم.
وأوضح معدو الدراستين اللتين نشرتا في "نيو انجلاند جورنال أوف ميديسن" أن مخاطر الإصابة بالقوباء التناسلية تراجعت بنسبة 28 بالمئة لدى الرجال الذين أخضعوا للختان، وفي المقابل، لا يؤثر الختان إطلاقا على مخاطر التقاط السفلس.
وأشار الدكتور توماس كوين من المعهد الأمريكي للحساسيات والأمراض المعدية وهو واحد من معدي الدراستين "هذا دليل على الفوائد الصحية للختان إذا تم تحت إشراف طبي".
وأضاف "هذا دليل على الفوائد الصحية المهمة لختان الذكور، بما فيها التقليل من مخاطر الإصابة بفيروس الإيدز والقوباء التناسلية والفيروسات الحليمية والتقرحات التناسلية".
وأظهرت تجارب سريرية أجراها المعهد الأمريكي للحساسيات والأمراض المعدية في إفريقيا أن ختان الذكور يقلل بنسبة 50 بالمئة من مخاطر الإصابة بفيروس الإيدز.
وفي الولايات المتحدة يشهد الختان تراجعا بين السود والسكان من أصل اسباني وهما المجموعتان اللتان تشهدان العدد الأكبر من حالات الإيدز والقوباء التناسلية وسرطان عنق الرحم، بحسب معدي الدراسة.















عرض البوم صور النجم طليان المرادي   رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
الأمراض , الذكور , التناسلية , ختان , يقيهم


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع تقييم هذا الموضوع
تقييم هذا الموضوع:

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:40 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

إنطلقت الشبكة في 2006/10/17 م - المملكة العربية السعودية - المؤسس / تيسير بن ابراهيم بن محمد ابو طقيقة - الموقع حاصل على شهادة SSL