الشبكة مسجلة لدى وزارة الثقافة و الاعلام


Google



منتدى المواضيع الصحية و الطبية لكل ماهو مفيد لصحتك و مستجدات الأخبار الصحية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-04-10, 11:37 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الرتبة:

 

البيانات
التسجيل: Apr 2010
العضوية: 9609
المشاركات: 212 [+]
بمعدل : 0.04 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 210
نقاط التقييم: 10
لوليتا is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
لوليتا غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


المنتدى : منتدى المواضيع الصحية و الطبية
افتراضي لماذا نضيف الهيل إلى القهوة

هذي معلومة حلوه اول مره أعرفها وحبيت أنقلها لكم
الهيل له ميزة إبطال
مفعول الكافيين على الجسم





ليس من العبث أن أضافالعرب الهيل إلى القهوة،

إذْ بالإضافة إلىإكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون حبوب الهيل،

فإن الدراسات تُشيرإلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة ذات الرائحة العبقة في بذوره، له ميزة إبطالمفعول الكافيين على الجسم.

ومن المعروف أن طريقةتحميص حبوب البن لإعداد القهوة العربية

تتطلب أن يكون لونها! بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون، كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو،وكمية الكافيين

في البن، كما يقولالباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً،

مما يعني أن بن القهوةالعربية الأشهب أعلى محتوى من الكافيين مما يُستخدم فيه البنالغامق.


وتكتسب حبوب الهيلرائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة في بذورها،

فتركيب حبة الهيليتكون من 20% ماء، و10% بروتينات، و2% دهون، 42% من السكريات، و20% منالألياف،

والباقي هو ما يسمىبالرماد كما هي العادة في تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنيةالمتبقية.


الملاحظ أن الأبحاث! حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950،

والمُهم أنه لا تُوجددراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة لتناول الهيل مما يتطلب البعدعنه،

بل الدراسات، وإن كانغالبها تم على حيوانات التجارب، إلا أنها تسير في اتجاه أن من المفيد تناوله علىأقل تقدير.


ويُعتبر الهيل أحدأقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج للعديد منالأمراض،

وهو ما دلت عليهمدونات الطب اليوناني القديم وكثير من نصائح الطب الشعبياليوم

في العديد من مناطقالعالم. فالوصفات الشعبية تنصح بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاءالجسم

ويفتح الشهية ويُخففمن الغازات وحرقة المعدة اللتين يسببهما تناول الثوم أوالبصل.

وهو مفيد في تنظيفالفم من الميكروبات للقضاء على التهابات الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحببةفيه،

إضافة إلى أن اخراجزيوته الطيارة من الجسم عبر الحويصلات الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحةزكية.

كما أنه يُفيد فيتخفيف أعراض الجهاز البولي واضطرابات البروستاتا وحرقةالتبول..

وأيضاً لرفع المزاج وإزالة الاكتئاب،

كما أنه يخفف من أعراضالجهاز التنفسي في طرد البلغم وتسكين نوبات السعال الجاف،

وكثيرون يُشيرون إلىقدراته في مقاومة الميكروبات.

وتنصح رابطة الحملالأميركية تناول بعض من الهيل أو زيته للتقليل من الغثيان والقيء أثناءالحمل

ولاكتساب رائحة طيبةللنفس والفم من دون أن يكون ذلك مُضراً بالجنين.






















عرض البوم صور لوليتا   رد مع اقتباس
قديم 11-04-10, 01:06 AM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
موقوف

 

البيانات
التسجيل: Jan 2009
العضوية: 6331
المشاركات: 3,640 [+]
بمعدل : 0.60 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 0
نقاط التقييم: 10
ابو صلاح is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
ابو صلاح غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


كاتب الموضوع : لوليتا المنتدى : منتدى المواضيع الصحية و الطبية
افتراضي رد: لماذا نضيف الهيل إلى القهوة



فوائد الهيل:



1- وجد الباحث ( ألان فوستر) من جامعة كاليفورنيا في الولايات المتحدة أن هناك 15 مركبا في الهيل يمكنها أن تحارب الجراثيم والأحياء الدقيقة التي يمكن أن تؤذي الإنسان،ومن تلك الجراثيم العقديات المكورة الموجودة في الفم التي يمكن أن تسبب تنخر وتسوس الأسنان والتهابات اللثة وما حول الأسنان.







2- ومن فوائد اليل كذلك انة يكافه الهيل بكتيريا جلدية لها دور كبير في حدوث حب الشباب فتلك البكتيريا تطلق أنزيما خاصا يؤثر في الأحماض الشحمية الموجودة في الجلد وبالتالي تؤدي إلى حدوث التهابات جلدية وحدوث حب الشباب.. وهذا النوع من البكتيريا حساس على غسولات الهيل ،ويمكن أن تتراجع الحالة وتخف الدمامل أو النتوءات الجلدية إذا ما خضع الإنسان لغسولات يومية متعددة من الهيل.







3- كذلك وجد أن من فوائد الهيل مكافحة بعض الفطريات التي تسبب قشرة الرأس ، أو نخالية الرأس ، ويمكن تخفيف قشرة الرأس باستخدام غسولات من الهيل لتنظيف الرأس يوميا.







4- وقد وجد أن هناك بعض المواد في الهيل تساعد على دخول الأدوية والمراهم عبر الجلد وتسرع من تأثيرها.







5- ويرى بعض خبراء الأعشاب أن الهيل قد ينافس الأدوية المضادة للالتهاب لأنه يقوم بالمهمة من دون كسر التوازن الموجود بين الجراثيم المتعايشة مع جلد الإنسان والجسم بشكل عام.







6- أشارت بعض الدراسات الحديثة إلى أنه يمكن استخدام الهيل مع الشاي الأخضر من أجل الوقاية من الذبحات القلبية والسكتات الدماغية.







7- كما أن المركبات الموجودة في الهيل والشاي الأخضر يمكن أن تخفض نسبة الكوليسترول في الدم.







8- ويمكن أن يؤدي الهيل إلى استرخاء في العضلات الملساء والتحريض العصبي في منطقة الحوض ، وبالتالي يمكن اعتباره مقويا جنسيا لدى بعض الناس .









* لكن لوحظ أن تناول الهيل بكميات كبيرة يمكن أن يزيد من..



- حموضة المعدة.



- وحدوث بعض التخريش في الأغشية المخاطية.







*حتى نستفيد من فوائد الهيل يجب تناول الهيل باعتدال خاصة الهيل الطازج لأن تأثيره أقوى من المطبوخ وبالتالي فإن إمكانية تخريش جدار المعدة تكون أعلى إذا كان طازجا وينبغي الانتباه إلى أن هناك أنواعا متعددة من الهيل والكثير منها غير ناضج ،لذلك يجب التأكد من اكتمال نضج الهيل قبل تناوله، وإلى صلاحيته الزمنية أيضا ويجب أن يحفظ الهيل في وعاء مظلم لأنه حساس للنور ويمكن أن يفسد بالضوء الساطع كما يجب وضع الهيل في علب من البروسلين أو المعدن الذي لا يصدأ ويجب عدم وضعه في العلب البلاستيكية بتاتا لأنه يحتوي على بعض المركبات الكيميائية التي تتفاعل مع البلاستيك وتضر بالصحة. ويجب إحكام إغلاق الأواني التي تحوي الهيل من أجل إبعاده عن الرطوبة.


شكر لوليتا على الموضوع و المعلومات المفيدة
تحية اخوية
















عرض البوم صور ابو صلاح   رد مع اقتباس
قديم 11-04-10, 02:40 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
شموخي بفعلي
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ندى الصبح

 

البيانات
التسجيل: Dec 2009
العضوية: 8818
المشاركات: 4,295 [+]
بمعدل : 0.75 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 647
نقاط التقييم: 265
ندى الصبح is a jewel in the rough ندى الصبح is a jewel in the rough ندى الصبح is a jewel in the rough

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
ندى الصبح غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


كاتب الموضوع : لوليتا المنتدى : منتدى المواضيع الصحية و الطبية
افتراضي رد: لماذا نضيف الهيل إلى القهوة

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية . شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
لوليتااااااااااااااااااااااااااا















عرض البوم صور ندى الصبح   رد مع اقتباس
قديم 11-04-10, 09:44 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
أطـيـبــ قـلـبـــ
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ذيب الشوامين

 

البيانات
التسجيل: Sep 2008
العضوية: 5237
المشاركات: 9,412 [+]
بمعدل : 1.52 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1192
نقاط التقييم: 440
ذيب الشوامين is just really nice ذيب الشوامين is just really nice ذيب الشوامين is just really nice ذيب الشوامين is just really nice ذيب الشوامين is just really nice

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
ذيب الشوامين غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


كاتب الموضوع : لوليتا المنتدى : منتدى المواضيع الصحية و الطبية
افتراضي رد: لماذا نضيف الهيل إلى القهوة

شكراً لك ِ أُختي

على المعلومات القيمة

دمت ِ بأسعد حال








الذيب















عرض البوم صور ذيب الشوامين   رد مع اقتباس
قديم 11-04-10, 11:31 PM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
موقوف

 

البيانات
التسجيل: Dec 2009
العضوية: 8892
المشاركات: 550 [+]
بمعدل : 0.10 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 0
نقاط التقييم: 10
نمرالحويطي is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
نمرالحويطي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


كاتب الموضوع : لوليتا المنتدى : منتدى المواضيع الصحية و الطبية
افتراضي رد: لماذا نضيف الهيل إلى القهوة

شكرا شكرا شكرا على المعلومات الحلوه
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .















عرض البوم صور نمرالحويطي   رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
لماذا , الهيل , القهوة , نضيف


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع تقييم هذا الموضوع
تقييم هذا الموضوع:

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:24 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

إنطلقت الشبكة في 2006/10/17 م - المملكة العربية السعودية - المؤسس / تيسير بن ابراهيم بن محمد ابو طقيقة - الموقع حاصل على شهادة SSL