الشبكة مسجلة لدى وزارة الثقافة و الاعلام


Google



منتــدى نبـــــــض الــوطــن الغالــي خاص بكل ما يخص المقالات الخاصة بالوطن و يلامس رفعته و يناقش همومه

 
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-10-10, 05:59 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الشعلان
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشعلان

 

البيانات
التسجيل: Jun 2007
العضوية: 949
المشاركات: 308 [+]
بمعدل : 0.05 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 254
نقاط التقييم: 20
الشعلان is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
الشعلان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


المنتدى : منتــدى نبـــــــض الــوطــن الغالــي
Angry رحلة الأدخنة



وثّق أحد ركاب رحلة الخطوط السعودية رقم 1074 التي كانت متجهه من جدة للرياض الأربعاء 20 شوال الجاري، اللحظات العصيبة التي عاشها الركاب وطاقم الطائرة والمضيفون بعد تصاعد الأدخنة من أحد المقاعد الخلفية للطائرة، قبيل هبوطها في مطار الرياض، وذلك عن طريق تسجيل مقطع فيديو، رفعه على موقع اليوتيوب العالمي .
ويظهر المقطع محاولات طاقم الطائرة السيطرة على الخلل بجوار أحد مقاعد الطائرة الخلفية، حاملين طفايات الحريق، فيما تبدو ملامح الخوف على طاقم الطائرة وبعض الركاب لمدة استمرت أكثر من 5 دقائق.
المقطع عنونه الراكب بـ "رحلة الأدخنة" ووضع في مقدمة المقطع عبارات متعددة، منها الإشارة إلى حدوث إغماءات واختناق وانهيارات عصبية، وقال الراكب: "كان من الأولى تهدئة الركاب عبر مكبرات الصوت، وإنزال معدات الأكسجين، وإخلاء الطائرة".
وعلق الراكب على المقطع قائلاً: "بداية المشكلة كانت والركاب ما زالوا على الأرض... انطفاء الأنوار والتكييف عدة مرات، الكل شك في الأمر... ومع هذا ولا أي اعتذار، خاصة من الكابتن... أشكر جميع المضيفين على متن الطائرة، إلا واحداً في بالي!".
الراكب أطلق على نفسه اسم "راكب دائم التضرر من الخطوط السعودية".
وفيما يلي تفاصيل الحادثة :
تنفس ركاب رحلة الخطوط السعودية المتجهة من جدة للرياض، أول أمس الأربعاء، الصعداء بعد نزولهم من سلم الطائرة بعد اللحظات العصيبة التي عاشوها على الطائرة قبيل هبوطها على أرض المطار نتيجة الأدخنة التي تصاعدت من مؤخرة الطائرة، وأثارت الرعب والهلع بين ركابها.
يقول أحد الركاب : إن الطائرة كانت تعاني خللاً في الأضواء قبل إقلاعها من مطار جدة، ولكن سارت الأمور بشكل طبيعي، وأقلعت متجهة للرياض، وقبيل الهبوط هرب الركاب من مؤخرة الطائرة نتيجة تصاعد الأدخنة. ويصف الراكب الموقف وحالة الركاب قائلاً: إن الركاب عاشوا لحظات عصيبة، كان هناك رجال ونساء ظهرت على ملامحهم علامات الهلع والخوف، وبعضهم أغمي عليه، وبعضهم الآخر بكى، إنها لحظات لن تنسى.
ويكمل الراكب شرح تفاصيل الحادثة، مشيراً إلى أن الطائرة هبطت بسلام، وتم تأخير نزول الركاب وطمأنتهم بعدم وجود حريق، قبل أن يتنفس الركاب الصعداء بعد نزولهم من سلم الطائرة.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
وكعادتها الخطوط السعودية من فشل إلى فشل ...
أسأل الله أن لا يضعنا في موقف مثل هذا والحمد لله على سلامة الركاب .















عرض البوم صور الشعلان   رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع تقييم هذا الموضوع
تقييم هذا الموضوع:

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:55 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

إنطلقت الشبكة في 2006/10/17 م - المملكة العربية السعودية - المؤسس / تيسير بن ابراهيم بن محمد ابو طقيقة - الموقع حاصل على شهادة SSL