الشبكة مسجلة لدى وزارة الثقافة و الاعلام


Google



منتــدى نبـــــــض الــوطــن الغالــي خاص بكل ما يخص المقالات الخاصة بالوطن و يلامس رفعته و يناقش همومه

إضافة رد
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 16-02-12, 11:52 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
أخوان صالحة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عايض الحويطي

 

البيانات
التسجيل: Dec 2010
العضوية: 11245
المشاركات: 5,446 [+]
بمعدل : 1.02 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 817
نقاط التقييم: 944
عايض الحويطي is a splendid one to behold عايض الحويطي is a splendid one to behold عايض الحويطي is a splendid one to behold عايض الحويطي is a splendid one to behold عايض الحويطي is a splendid one to behold عايض الحويطي is a splendid one to behold عايض الحويطي is a splendid one to behold عايض الحويطي is a splendid one to behold

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
عايض الحويطي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


المنتدى : منتــدى نبـــــــض الــوطــن الغالــي
افتراضي اتقوا الله فينا يا وزارة المواصلات

عاجل - ( تبوك )
كشف وزير النقل الدكتور جبارة الصريصري عن خارطة مشاريع سكة الحديد وقال : إن خادم الحرمين الشريفين حريص كل الحرص على توسعة شبكة الخطوط الحديدية وبالفعل أمر حفظه الله بتنفيذ مشاريع عملاقة منها مشروع سكة حديد الشمال الذي ينطلق من الحدود مع الأردن ويمر أحد مساراته بالعديد من المناطق حتى يلتقي مع طريق قطار الرياض ويستمر بعد ذلك للمنطقة الشرقية والجزء الآخر يمر بمناطق التعدين، حيث ينقل المعادن إلى ميناء حديث أنشأته المؤسسة العامة للموانئ على الخليج العربي وميناء مدينة الخبر، وكذلك قطار الحرمين السريع الذي يربط بين مكة وجدة والمدينة كقطار كهربائي سريع وأيضا قطار الجسر البري وطريق الخطوط الجديدة بين الرياض ومدينة جدة وكل هذه الشبكة الكبيرة الواسعة لها بالتأكيد فوائد كبيرة اقتصادية واجتماعية وغيرها وهي أيضا كما هو معلوم بأن مشاريع سكك الحديد تتطلب مبالغ كبيرة جدا والآن إن شاء الله مع التوسعة الجديدة وبعد أن تكتمل هذه المشاريع سيكون بإذن الله للمناطق والمدن الأخرى نصيب من هذه الخطوط، فالاهتمام من الدولة كبير بإيصال جميع المشاريع وليس فقط مشاريع السكك الحديدة وسيتحقق مستقبلا بإذن الله مثل هذه المشاريع الخاصة بالسكك الحديدية.

وعن معاناة أهالي تبوك من الطريق الرابط ما بين مدينة تبوك وحقل قال د. الصريري في حديثه للزميل سلطان الأحمري في الرياض : حقيقة أن هذا الطريق مهم جدا ويحظى باهتمام كبير بمتابعة الوزارة والآن المشروع تحت التنفيذ. وكان من أهم أهداف زيارتنا لتبوك الوقوف على هذا الطريق والتأكد من المشروع القائم عليه أنه سينفذ وفق برنامج العمل ومعالجة أية صعوبات ومعوقات تواجه هذا الطريق لكي نتأكد من تنفيذ هذا المشروع إن شاء الله في وقته، مؤكدا أنه بالفعل طريق مهم جدا وقال: نحن نتفهم إهتمام الأهالي والمواطنين بهذا المشروع وأود أن نقول لهم أننا هنا من أجلهم.















عرض البوم صور عايض الحويطي   رد مع اقتباس
قديم 17-02-12, 02:39 AM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
رئيس مجلس ادارة الشبكة
الرتبة:

 

البيانات
التسجيل: Oct 2006
العضوية: 9
المشاركات: 13,072 [+]
بمعدل : 1.90 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 50
نقاط التقييم: 500
الآتي الأخير is a glorious beacon of light الآتي الأخير is a glorious beacon of light الآتي الأخير is a glorious beacon of light الآتي الأخير is a glorious beacon of light الآتي الأخير is a glorious beacon of light الآتي الأخير is a glorious beacon of light

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
الآتي الأخير غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


كاتب الموضوع : عايض الحويطي المنتدى : منتــدى نبـــــــض الــوطــن الغالــي
افتراضي رد: اتقوا الله فينا يا وزارة المواصلات

المشكلة سيدي ليست في المشاريع بحد ذاتها . فنحن نعلم ان المشاريع قائمة بحمد الله و لكن المشكلة في تنفيذ هذه المشاريع . و من المؤسف جدا ان الناس يشتكون من سوء تنفيذ غالبية الطرق الخارجية الجديدة . فعندما تسير على طريق جديد لم يمضي على تنفيذه سوى بضعة اشهر تجد وكأنك تسير على طريق غير معبد و ذلك نتيجة سوء السفلتة و سوء عمليات التسوية بالاساس فتلاحظ ان الطريق غير مستوي و كله مطبات و نتوءات و به خشونة غير مقبولة و هذه التشوهات تؤثر على المركبات و على السلامة العامة لمرتادي هذه الطرق . كما تؤثر على توازن المركبات و في احيان كثيرة تفقدها التوازن . و السبب في ذلك هو عدم تعبيد الطريق بشكل جيد قبل صب الاسفلت عليه و معلوم ان الاسفلت يجب ان يصب حارا لكن المقاولين يصبونه و هو بارد من اجل زيادة الربح و هذه مشكلة يجب الالتفات اليها . كما يقومون بتقليل كمية القار المستخدمة فيصبح الطريق في منتهى الخشونة و السوء . و اكبر مثال على ذلك طريق ضباء تبوك و خاصة المسار الايمن الجديد المؤدي الى تبوك الممتلئ بالمطبات و التشوهات و هو لم يفتتح بعد . ناهيك عن الطريق المؤدي من ضباء الى ينبع و الذي لم يمضي على تنفيذه سوى سنتان و نجده الآن يعاني هبوطا في مساره الايمن و يعاني من تشوهات في عملية السفلتة تؤثر على سلامة المركبات و سلامة الركاب . و لا نعلم كيف استلم مهندسوا وزارة المواصلات هذه المشروعات و هي بهذه الحالة المزرية فهل هو اهمال وظيفي ام ان هناك فسادا و مصالح شخصية مستترة تستوجب محاسبتهم من قبل الجهات الرقابية . كما نأمل من مسؤولي الوزارة وقفة حازمة مع هؤلاء المقاولين الذين ينفذون الطرق بطريقة سيئة جدا و اجبارهم على تنفيذها بحسب المواصفات و المقاييس و المعايير المتبعة عالميا و التي يجب ان تتبع في مثل هذه المشاريع ؟ و نتساءل لماذا نجد ان الطرق التي نفذتها سابقا شركات اجنبية بقيت بحالة ممتازة لمدة ثلاثين عاما من تنفيذها دون اي مشكلة و دون اي حاجة للصيانة و الترميم ؟ بينما الطرق الجديدة و التي لم يمضي على تنفيذها الا فترات بسيطة تعاني من عمليات الترميم و الترقيع و مواصفاتها سيئة و تعاني من الخشونة مما يجعل السفر عليها معاناة و مخاطرة . نحن كمواطنين نتمنى طرقا بمواصفات عالية و ذات عمر افتراضي طويل و نستغرب انشاء مثل هذه الطرق المشوهة و غير الآمنة التي اتلفت السيارات و سببت الكثير من الحوادث و المآسي و اساءت للبنية التحتية لهذا الوطن المعطاء الذي بذل قادته الغالي و النفيس لاعماره و تطويره و تنميته .















عرض البوم صور الآتي الأخير   رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع تقييم هذا الموضوع
تقييم هذا الموضوع:

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:17 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

إنطلقت الشبكة في 2006/10/17 م - المملكة العربية السعودية - المؤسس / تيسير بن ابراهيم بن محمد ابو طقيقة - الموقع حاصل على شهادة SSL