المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : مجاديف الحياة


نورالدين
25-03-18, 07:58 AM
مجاديف الحياة


يعيش الإنسان في هذه الحياة كقارب صغير، وسط بحر لجي، تعصف به الأمواج من كل جانب.
البعض كقارب مزود بمجاديف، تساعده على النجاة والإبحار بسلامة وسلاسة أكبر، وتمنحه القدرة على التحكم بإتجاه القارب وتعطيه فرصا للنجاة من تلك الأمواج العاتية بتفاديها والإبحار بعيدا عنها.

والبعض كقارب وجد نفسه وسط الأمواج العاتية وبدون مجاديف تساعده للإبحار وسط تلك الأمواج الهائلة ولا فرص تبدو له في النجاة والخروج من غبة هذا البحر سالما، دون شروخ أو حتى تحطم وغرق.
المجاديف التي يمتلكها البعض دون البعض من البشر، هي الإيمان، الصبر، الأمل، العلم، الحكمة، والخبرة أيضا.

من امتلك تلك الأشياء كلها، أو معظمها على الأقل، استطاع الإبحار وسط أمواج الحياة العاتية والمتلاطمة من كل جانب، و توفرت له فرص النجاة من صدمات الحياة وقسوتها، وإن أصيب بشرخ من هذه الحياة، فإنه على الأقل تظل له فرص كبيرة وقوية في النجاة والبقاء.


أما من كان مجردا من تلك الأشياء فإنه يكون قد فقد مجاديف الأمان والسلامة التي يستطيع بها تجاوز أمواج الحياة وسيغرق في لجة بحرها المظلم شديد الأهوال.

دمعة يتيمة
25-03-18, 12:39 PM
https://almraah.net/uploads/06-2017/538234_womenw.jpg



حياك الله اخي الفاضل نور الدين




جزاك الله خيرا على كل ما تختاره لنا من مفيد





أسأل الله لكم راحة تملأ أنفسكم ورضى يغمر قلوبكم





وعملاً يرضي ربكم وسعادة تعلوا وجوهكم





ونصراً يقهر عدوكم وذكراً يشغل وقتكم





وعفواً يغسل ذنوبكم و فرجاً يمحوا همومكم





اللهم اجعلنا من ورثة جنتك وأهلا لنعمتك وأسكنا





قصورها برحمتك وارزقنا فردوسك الأعلى





حنانا منك ومنا و إن لم نكن لها أهلا فليس لنا من العمل ما يبلغنا







هذا الأمل إلا حبك وحب رسولك صلى الله عليه وسلم والحمد لله رب العالمين





ودمتم على طاعة الرحمن





وعلى طريق الخير نلتقي دوما





http://s4.picofile.com/file/8169246434/28057710.gif

نورالدين
26-03-18, 10:29 AM
اشكرك على المعطر الغالية دمعه يتيمة ولكم اجر المرور