الشبكة مسجلة لدى وزارة الثقافة و الاعلام


Google



 
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 15-10-08, 12:53 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
النخبة
الرتبة:

 

البيانات
التسجيل: Feb 2008
العضوية: 3235
المشاركات: 518 [+]
بمعدل : 0.08 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 265
نقاط التقييم: 10
امواج القدر is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
امواج القدر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


المنتدى : مطبخ حـواء
افتراضي الكل معزوم ع طبق جريش مشكل..

طريقة الجريش بالدجاج..







أول شي تسلقـــون نص دجاجه وتحطون عليها ملح + حبتين هيل + عود قرفة + حبتين عويدي<مسمار>


**تنقعون الجريش في مويـــة حــــارة ((مغليه)) بعد ماتنضفونه وتغسلونه زيــــن وياليت لو تنقعونه قبل الطبخ بساعه أو ساعتين عشان ماياخذ وقت بالطبخ

**بعد مايستوي الدجاج تطلعونه وتنتفونه وتخلونه على جنب

**تصفون المرقه من الشوائب خخخخخخ وتشيلون البهار اللي حطيتوه أول الهيل والمسمار والعويدي والقرفه


** تحطون الجريش في المرق عشان ينطبخ ولازم لازم تكون المرقة كثيــرة لأن الجريش يحتاج مرق كثيروتخلون النار مو عاليه ولا راخيه يعني تميل للهداوه عشان مايحترق الجريش و تقلبون الجريش وتحركونه باستمرار يعني كل شوي تصيرين رايحه جاية عليه لاتقولين مافيني حيل لا قومي عشان لايحترق غداك

** بعد تقريبا نص ســــاعة حطي الدجاج المنتوف على الجريـــــش وحطي حبة مـــاجي إذا تحبين

**تقريبا بعد ساعه راح يكون الجريش أستوى طبعا لازم تذوقينه تشوفين صار لين أو لا اذا صار لين يعني إستوى واذا تحسين باقي شوي عليه خليه وحركيه كل شوي


** على بال مايستوي الجريش جيبي بصله حمرا قطعيها شرايح بعدين بالنص تصير طوال واقليهم على الزيت وحطي شوي ملح اليـــــن تصير مقرمـــشة

**اذا استوى جريشكم تطلعينه وتحطينه بالحافظة أو الطاسة المناسبة وتحطين فوقه البصل المقلي وليمون أسود مطحووون






==============================

الجريش بالقشطه






المقادير :
كاس ونص جريش
بصله
قطعة شحم
مرقه ماجي
اجيني موتو (الملح الصيني)
كاس ونص حليب سائل الصافي
علبة قشطه
ملح
الحشوة :
بصلة كبيرة مقطعه صغير
بهارات الجريش( مسمنه )
ملعقة معجون طماطم

الطريقه :
يغسل الجريش وينقع لمدة ساعتين
تبشر البصله وتشوح مع الشحم المذاب الى ان تذبل دونتغير لون البصل
يضاف المرق ماجي والاجيني موتو و يحرك ثم يضاف الماء ويقلب الى ان تذوب الماجي ثم يضاف الجريش ويقلب
يتركعلى نار هادئه مع التحريك الى ان يستوي الجريش ثم يضاف الحليب والقشطة ويعدل الملح ويترك الى ان ينضج الى الدرجه المستحبه
تعمل الحشوةبحمس البصل الى ان يشقر لونه ثم تضاف المسمنه ومعجون الطماطم
يغرف الجريش وتوضع الحمسه عليه ويقدم وبالف عافيه


===========================


شوربة الجريش جميلة وسهلة وخفيفة

المقادير :

كأس جريش منقوع

لحم بعظم

بصلة متوسطة مفرومة

طماطم مفروم

بهارات : قطعتين قرفة ، 7 هيل ، 4 قرنفل ، ورقتين شيبة

ملح

3 حبات ليمون اسود مخرم

الطريقة :

* تُحمر البصلة تحميرا خفيف وتضاف الطماطم وتترك الى ان تنضج

* تُضاف اللحمة وتقلب جيدا

* يضاف الجريش وماء كافي والبهارات توضع في صفاية البهارات ويترك الجميع على نار هادئة جدا الى ان تنضج اللحمة

* يضاف الملح ويترك المزيج ليغلي ويقدم بالعافية .

الطريقة بالصور :

تُحمر البصلة وتضاف الطماطم


نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي


توضع البهارات بالصفاية


نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي



تُضاف البهارات بالصفاية واللحمة والجريش والليمون الأسود وماء كافي


نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي


الشكل النهائي لشوربة الجريش

نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي




ان شاء الله تنال اعجابكم ..

وبالهناء والعافيه يارب..

الشف : امواج القدر















عرض البوم صور امواج القدر   رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع تقييم هذا الموضوع
تقييم هذا الموضوع:

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:49 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

إنطلقت الشبكة في 2006/10/17 م - المملكة العربية السعودية - المؤسس / تيسير بن ابراهيم بن محمد ابو طقيقة - الموقع حاصل على شهادة SSL