خلية النحل با لمارس والقرفة
مقادير العجينة(العجينة الأسفنجية للفطائر )
أ-(2 كأس دقيق كويتي – كأس وثلث ماء- علبة زبادي –
نصف ملعقة صغيرة ملح ناعم – فنجان سكر غير مطحون –
ملعقة كبيرة ونصف خميريه فورية – ملعقة صغيرة باكنج بودر – 3 ملاعق حليب البودرة )
تخلط في الخلاط جيدا وتترك لمدة ربع ساعة حتى يتضاعف حجمها
ثم نضيف
ب-(2ونصف كأس دقيق – نصف كاس زيت )
ثم تعجن جيدا بضربها على طاولة خشبية لمدة ثلاث دقائق حتى تبدأ العجينة بالتمطط
توضع في وعاء كبير وتغطى لمدة ساعة حتى تخمر من جديد ..هذي الخطوه ضرورية
المقادير:
نحتاج إلي العجينة الأسفنجية
نصف كأس قرفة مطحونة
5 حبات مارس كبيرة
التغطية :
3جبن كيري
نصف علبة نستلة
شوكولاتة هيرشي السائلة ..
الطريقة :
1-تخمر العجينة لمدة ساعة ليتضاعف حجمها
2-تقطع كل حبة مارس إلي جزءين متساوين ثم تقطع إل سبع أجزاء صغيرة بما يعادل 14 قطعة
3-نأخذ مقدار صغير من العجينة وتجوف باليد ثم نضع قطعة من المارس وتكور (يفقضل تبل اليد بالزيت ) ثم تقلب
في القرفة المطحونة وترص حبات الخلية حتى ينتهي من المقدار
4-تخبز في فرن حار على النار هادئة حتى تنضج وتغطى حتى تبرد ثم تقلب في صحن التقديم
5-يخلط الجبن الكيري بالمركز المحلى في الخلاط الكأس ثم يصب على الوجة
6-نجملها بالهيرشي
وبالهناء والعافية
وهذا شكلها النهائي ....غير منقووووووووووول
[align=center]
[url=http://www.bentvip.com]
[/url[/align]]