الشبكة مسجلة لدى وزارة الثقافة و الاعلام


Google



منتدى المقناص و الـرحلات البرية والبحرية (يهتم بمواضيع المقناص وادوات الصيد والرحلات البرية و البحرية ) يشمل مواضيع السفر و السياحة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 14-05-10, 02:22 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
اعضاء الشرف
الرتبة:

 

البيانات
التسجيل: Mar 2008
العضوية: 4062
المشاركات: 5,172 [+]
بمعدل : 0.81 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 731
نقاط التقييم: 10
أبوسليم is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
أبوسليم غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


المنتدى : منتدى المقناص و الـرحلات البرية والبحرية
افتراضي الطبخة الفائزة بالجائزة الأولى مكشاتيا



هذا الموضوع المشارك الثاني في هذه المسابقة

وهي طريقة مندي التيس المحشي بالرز على طريقة الأجداد

والموضوع يحتوي على 60 صورة مفصلة عالية الدقة

لذلك نعتذر لكم عن البطْ الذي سيحدث في عملية فتح الصور

ونأمل منكم ضغط ( تحديث ) عندما لا تفتح الصور معكم


نبدأ معكم على بركة الله ......


هذي سلمكم الله بعض المقادير المهمة ....


تتبيلة التيس تحتوي على معجون طماطم وكركم وماء وملح , بصل مقطع , ماجي , ملح , بهارات , جوزة الطيب , ورق الغار, فلفل أخضر , فلفل أحمر مطحون , دارسين , ليمون أسود , بصل مقطع , طماطم مهروس







رز أبو كاس منقوع , وترانا نحتاجة لأمرين الاول لحشوة التيس والثاني رز مستقل في القدر أسفل التيس كما سترون إن شاء الله




نبدأ نزين ( العقود ) حق الرز ونحمس البصل في القدر



نضيف الطماطم المهروس والماجي ونحرك



نضيف الفلفل الاخضر والقليل من الكركم ونستمر في التحريك



نضيف جوزة الطيب والبهارات والملح والدارسين والليمون الأسود والفلفل الأحمر المطحون وورق الغار ونحرك






نضيف الماء المغلي ونستمر في التحريك




نضيف المزيد من الملح حتى نصل إلى المقدار المناسب المطلوب والمرغوب



ونتركه على النار



ونضيف له الرز المنقوع واللي معه فصوص الثوم الكاملة والفلفل الاخضر والدارسين والليمون الاسود



نضيف المزيد من الماء



ونحرك بهدوء ونتأكد من وزنية الماء


يتبع .... يتبع















عرض البوم صور أبوسليم   رد مع اقتباس
قديم 14-05-10, 02:23 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
اعضاء الشرف
الرتبة:

 

البيانات
التسجيل: Mar 2008
العضوية: 4062
المشاركات: 5,172 [+]
بمعدل : 0.81 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 731
نقاط التقييم: 10
أبوسليم is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
أبوسليم غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


كاتب الموضوع : أبوسليم المنتدى : منتدى المقناص و الـرحلات البرية والبحرية
افتراضي رد: الطبخة الفائزة بالجائزة الأولى مكشاتيا






نجهز برميل المندي ونشب فيه بحطب السمر حتى يجمّر









وهذا سلمكم الله اللي عليه الكلام , التيس اللباني مصلوخ ومشيول اللي في بطنه بطريقة إحترافية وكل ما علينا بس إننا نقوم ( بتبذيحه ) بالسكين حتى نتاكد أنه يستوي مع جميع الجهات والأجزاء







ثم نقوم بدهنه من الخارج بالتتبيله الخاصة واللي ذكرناها اعلاه










وهنا نقوم بحشو التيس بالرز مع ( العقود ) واللي شرحنا كيفية تحضيره أعلاه .... ويفضل أن يكون الرز مسلوق نصف سلق رغبنا في الحصول على طعم لا يقاوم للحشوة












وهنا سلمكم الله عملية خياطة بطن التيس , وترى هالعملية تحتاج إلى مهارة ودقة وتأني وتكون بخيط خاص بذلك او بسيم رفيع















عرض البوم صور أبوسليم   رد مع اقتباس
قديم 14-05-10, 02:24 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
اعضاء الشرف
الرتبة:

 

البيانات
التسجيل: Mar 2008
العضوية: 4062
المشاركات: 5,172 [+]
بمعدل : 0.81 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 731
نقاط التقييم: 10
أبوسليم is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
أبوسليم غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


كاتب الموضوع : أبوسليم المنتدى : منتدى المقناص و الـرحلات البرية والبحرية
افتراضي رد: الطبخة الفائزة بالجائزة الأولى مكشاتيا



نجهز برميل المندي ونحط قدر الرز اللي تم تجهيزة من قبل



وهذي طريقة ووضع التيس المحشي قبل وضعه في البرميل






نظرة أخيرة قبل الدفن










ندفنه كما ترون أعلاه ونتركه لمدة ساعة ونصف كاملة






بعد الساعة والنصف نقوم بإزالة الخيش وبفتح البرميل برفق وحذر






بسم الله الرحمن الرحيم



ياربي يا حفيظ !!!!



ويقولون لو ياصل الرز 400 بتشتريه ؟ يا والله اللي بأشتريه إن شاء الله



!!!!!!!!










لا تعليق





يتبع .... يتبع















عرض البوم صور أبوسليم   رد مع اقتباس
قديم 14-05-10, 02:25 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
اعضاء الشرف
الرتبة:

 

البيانات
التسجيل: Mar 2008
العضوية: 4062
المشاركات: 5,172 [+]
بمعدل : 0.81 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 731
نقاط التقييم: 10
أبوسليم is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
أبوسليم غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


كاتب الموضوع : أبوسليم المنتدى : منتدى المقناص و الـرحلات البرية والبحرية
افتراضي رد: الطبخة الفائزة بالجائزة الأولى مكشاتيا

الباقي نترك فيه التعليق لكم أحبتنا































إنتهى الموضوع ونعتذر منكم على الإطالة ونأمل ان نكون قد وصلنا إلى ما يرضي أذواقكم وينال على إستحسانكم

أخوكم أبو محمد


==============

مكشات















عرض البوم صور أبوسليم   رد مع اقتباس
قديم 14-05-10, 03:17 PM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مجلس الادارة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية محمد محمود

 

البيانات
التسجيل: Feb 2007
العضوية: 458
المشاركات: 6,123 [+]
بمعدل : 0.90 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 861
نقاط التقييم: 234
محمد محمود has a spectacular aura about محمد محمود has a spectacular aura about محمد محمود has a spectacular aura about

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
محمد محمود غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


كاتب الموضوع : أبوسليم المنتدى : منتدى المقناص و الـرحلات البرية والبحرية
افتراضي رد: الطبخة الفائزة بالجائزة الأولى مكشاتيا

[align=center]
جزاك الله كل خير أبا سليم

على نقل هذه الطريقة الممتازة

والجديدة (بالنسبة لي)

وسوف أحاول تنفيذها ومن ثم الدعاء لكم

بل خذ الدعاء مقدماً الله يعطيك العافية

تحياتي

محمد محمود
[/align]















عرض البوم صور محمد محمود   رد مع اقتباس
قديم 14-05-10, 11:19 PM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
اعضاء الشرف
الرتبة:

 

البيانات
التسجيل: Mar 2008
العضوية: 4062
المشاركات: 5,172 [+]
بمعدل : 0.81 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 731
نقاط التقييم: 10
أبوسليم is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
أبوسليم غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


كاتب الموضوع : أبوسليم المنتدى : منتدى المقناص و الـرحلات البرية والبحرية
افتراضي رد: الطبخة الفائزة بالجائزة الأولى مكشاتيا

مرحبا بك أخي الغالي محمد محمود

ولاكن لا تنسى نصيبنا من هالأكلة ولو بالصور















عرض البوم صور أبوسليم   رد مع اقتباس
قديم 15-05-10, 12:20 AM   المشاركة رقم: 7
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
شاعر كبير
الرتبة:

 

البيانات
التسجيل: Nov 2007
العضوية: 1402
المشاركات: 942 [+]
بمعدل : 0.14 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 317
نقاط التقييم: 60
فهد الحويطي will become famous soon enough

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
فهد الحويطي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


كاتب الموضوع : أبوسليم المنتدى : منتدى المقناص و الـرحلات البرية والبحرية
افتراضي رد: الطبخة الفائزة بالجائزة الأولى مكشاتيا

شهيتنا يابو سليم 00 لكن نحتاج الي درس عملي















عرض البوم صور فهد الحويطي   رد مع اقتباس
قديم 16-05-10, 12:06 PM   المشاركة رقم: 8
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مجلس ادارة الشبكة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية مسلم العميري

 

البيانات
التسجيل: Aug 2008
العضوية: 4931
المشاركات: 4,742 [+]
بمعدل : 0.76 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 750
نقاط التقييم: 684
مسلم العميري is a splendid one to behold مسلم العميري is a splendid one to behold مسلم العميري is a splendid one to behold مسلم العميري is a splendid one to behold مسلم العميري is a splendid one to behold مسلم العميري is a splendid one to behold

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
مسلم العميري غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


كاتب الموضوع : أبوسليم المنتدى : منتدى المقناص و الـرحلات البرية والبحرية
افتراضي رد: الطبخة الفائزة بالجائزة الأولى مكشاتيا

ابو سليم تراك نويت تخسرنا
بسبب هالصور المغريه,
صراحه شي يصحي الجوع النايم
يعطيك العافيه’’’’















عرض البوم صور مسلم العميري   رد مع اقتباس
قديم 16-05-10, 02:53 PM   المشاركة رقم: 9
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
اعضاء الشرف
الرتبة:

 

البيانات
التسجيل: Mar 2008
العضوية: 4062
المشاركات: 5,172 [+]
بمعدل : 0.81 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 731
نقاط التقييم: 10
أبوسليم is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
أبوسليم غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


كاتب الموضوع : أبوسليم المنتدى : منتدى المقناص و الـرحلات البرية والبحرية
افتراضي رد: الطبخة الفائزة بالجائزة الأولى مكشاتيا

ما شاء الله

الشعراء اليوم لفو علينا

الظاهر الموهبة الشعرية يرافقها موهبة في حاسة الشم !

حيا الله الشاعر فهد الحويطي وحيا الله الشاعر مسلم العميري















عرض البوم صور أبوسليم   رد مع اقتباس
قديم 20-05-10, 12:44 PM   المشاركة رقم: 10
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
شاعر كبير
الرتبة:

 

البيانات
التسجيل: Nov 2007
العضوية: 1402
المشاركات: 942 [+]
بمعدل : 0.14 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 317
نقاط التقييم: 60
فهد الحويطي will become famous soon enough

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
فهد الحويطي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


كاتب الموضوع : أبوسليم المنتدى : منتدى المقناص و الـرحلات البرية والبحرية
افتراضي رد: الطبخة الفائزة بالجائزة الأولى مكشاتيا

اقتباس:
الظاهر الموهبة الشعرية يرافقها موهبة في حاسة الشم !


أضحك الله سنك يابو سليم 000















عرض البوم صور فهد الحويطي   رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
مكشاتيا , الأولى , الفائزة , الطبية , بالجائزة


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:26 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

إنطلقت الشبكة في 2006/10/17 م - المملكة العربية السعودية - المؤسس / تيسير بن ابراهيم بن محمد ابو طقيقة - الموقع حاصل على شهادة SSL