الشبكة مسجلة لدى وزارة الثقافة و الاعلام


Google



منتدى المقناص و الـرحلات البرية والبحرية (يهتم بمواضيع المقناص وادوات الصيد والرحلات البرية و البحرية ) يشمل مواضيع السفر و السياحة

 
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 21-03-11, 03:59 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
بعيدالهقاوي الشوامين
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية زعيم

 

البيانات
التسجيل: Nov 2010
العضوية: 11058
المشاركات: 128 [+]
بمعدل : 0.02 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 193
نقاط التقييم: 10
زعيم is on a distinguished road

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
زعيم غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:
اخر مواضيعي
 


المنتدى : منتدى المقناص و الـرحلات البرية والبحرية
افتراضي كبسة اللحم بالير بدون ماء؟

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

*
كما تشاهد الشرح بالصور لطبخة شعبية يحبها
كثير من اصحاب الرحلات والكشتات وحتى البعض
اصبح يطبخ هالنوع في البيت لما لها من لذة
خاصة باستخدام قدر الضاغط
اهم شي يتوفر حطب السمر و العدة تكون كاملة
وقدر ضاغط اصلي حتى يكون طعم الكبسة
الذ و اطعم ...
شاهد الصور مع الشرح


إشعال النار من نوع حطب "القــــــرض"ان امكن


المقادير


لحم هرفي , فقع , رز الوليمه
بصل , طماطم , فلفل حار أحمر , ملح
بهارات(كمون,قرفه,ليمون اسود,بزار,زنجبيل,هيل



نضع البصل والطماطم باالقدر
ووضع اللحم والفقع الفلفل فوقهم
كما باالشكل التالي:




إغلاق القدر ووضعه على نار هادئة
حتى يخرج الماء


نضع القدر عـ الجمر ونتركه لمدة 40 دقيقة



نزيل القدر عن النار حتى يهدأ البخار
ثم نقوم بفتح القدر ونشاهد الشكل التالي


اخراج اللحم ووضعه بقدر آخر ووضع الرز



وهنا تم تجهيز الكشنه من بصل
وزبيب بزيت الزيتون



وضع الكشنه على الرز واللحم بقدر آخر


ثم يُغلق القدر ووضعه على نار هادئة


وبعد مرور الـ40 دقيقه يُفتح القدر
وكان الشكل التالي واللحم بجانبه


يُوضع باالصحن بهذا الشكل مع تزيين
السفره من سلطه وشطه حارة وفلفل مطحون
وملوخيه


يالله تفضلوااااااااااا



وبالصحة والعافية

منقول















عرض البوم صور زعيم   رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع تقييم هذا الموضوع
تقييم هذا الموضوع:

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:44 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

إنطلقت الشبكة في 2006/10/17 م - المملكة العربية السعودية - المؤسس / تيسير بن ابراهيم بن محمد ابو طقيقة - الموقع حاصل على شهادة SSL