أأأبشري بعزززك ما طلبتي شيء
ساذكر لك طريقتي في الطبخ وحتى لا ادخلك بتعقيداااات
سأبدأ معك مباشرة
المكونات
1- لحم
2- 2 بصل + ملح + بهارات يفضل بهارات خاصة بالكبسة وهي الخشنة أي غير مطحون وأيضا المطحون يعني لا فرق كبير + طماطم أو معجون الطماطم لا فرق حسب الرغبة
3- رز حسب كمية الأشخاص
4- ممكن تستخدمين زيادات مثل البعض يحب إضافات الجزر أو الفلفل الرومي أو شيء أخر حسب الرغبة
5- ماء مغلي
الطريقة
قطعي البصل قطع ناعمة إذا كانت البهارات خشنة ضعيها مع البصل حتى يعطيك طعم أفضل
اغسلي اللحم جيدا من بقايا الدم لان وجود الدم يفسد الطعم واللون ثم ضعيه على البصل إذا صار لونه ذهبي أتركية يطبخ قليل إلى إن تنزل ماء اللحمة كلها وتتبل بالبصل
ثم صبي عليه الماء المغلي بكمية كافية لإنضاج اللحم دون وضع ملح إذا مضى 3/4 الوقت ضعي الملح والبهارات إذا كانت مطحونة والملح ودعية يطبخ قليل إلى إن وجدتي طعمه جيد والمويا والملح متجانسة تماما تكوني قد نقعتي الرز مسبقا حسب نوع الرز الموجود عندك
الناس بالسعودية غالبا يفضلون الأرز ذو الحبة الطويلة ويعطي نتيجة جيدة بالكبسة طبعا وازني بين كمية لماء وكمية الرز أي اجعلي الماء كافي لطبخ الرز ولا تزودي الماء حتى لا يطلع معجون معا وهذا يسمونه النثرية أي أرز بلا طبخ زيادة
ملاحظة كبسة الدجاج مافي فرق كبير فقط في مدة الاستواء اقل وتضعي الملح مبكراً
السلطات إنا أفضل السلطات المكونة من الورقيات مع الطماطم والخيار
أيضا المخلالات مناسبة مع الكبسة وأيضا لا تنسي وجود اللبن + المشروبات الغازية + الفاكهة
واليك صور بعض اطباق الكبسسسسسسسة السعودية
وأأأأأأألف أأأأألف عافيه لك ولضيوفك اختي وزورينا بالسعودية ونسويلك احلى كبسة
* ملاحظة --صوره مأخوذة من النت
